Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #81   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh dobot View Post
Restart˛nya terjadi ga cuma saya jalanin gameonline/buffering saja, tp terjadi saat saya men Scan Virus. Scan blom selsai kompi sudah restart sendiri..>:'(
Antivirus yg saya skrg pakai AVG yg corporate(compay/perusahaan).

Kmrn saya sudah test pake powersuply yg 400 watt lho. Jd menurut saya bkn di powersuply permasalahannya.
Untuk menjalankan clepto analisis gmana caranya yah? mohon petunjuknya...
Klo wormnya ganas kyk gini saya makin bingung gmana penyelesaianya..>:'(

Klo isa saya dikenalkan donk dgn tmn sekaligus gurunya atao isa berkunjung kelokasi saya agar masalah saya isa cepat teratasi.(udah STROKE nie...)

Add contact YM doddy_jurik@yahoo.com
Klo masalahnya kena worm/ cacing pake obat cacing kali ye..:D:D
sorry cumin bacenda.

Ok mas don't panic semua masalah pasti ada solusinya cumin sekarang mungkin belum nemu.
Menurut saya, komputer anda terkena gejala dini malaria ups...virus tapi itu baru diagnosa selintas ja.
Solusi nya coba anda scan pake antivirus portabel kayak PCMAV syaratnya matikan dulu system restore monitoringnya baru scan. cara yang kedua coba masuk safe mode dan scan kompie anda pake AVG kalo masih gak bisa jg jgn dibanting dulu kompienya...:)) bikin kopi lagi biar lebih rileks, coba masuk ke msconfig caranya klik start menu-->Run-->ketik msconfig-->enter kalo udah muncul klik tab service lihat service yang berjalan di system anda sekarang untuk membatasinya bisa anda checklist pada bagian Hide all Windows Service nanti keliatan service yang berjalan selain dari servicenya windows kalo ada service yang aneh namanya dan gak ada deskripsinya coba anda catet nama service itu cari tau di google mengenai service itu.

Diagnosa selintas kedua, kompie anda sehat-sehat aja dalam artian gak kena virus, tapi masalahnya dari segi hardware kemungkinan CPU anda overheat/ kelebihan panas karena kurangnya system pendinginan dan sirkulasi udara yang buruk pada PC anda, knap saya bilang demikian, karena biarpun spek kompie anda highend kalo gak didudukung dengan system pendingin dan sirkulasi udara yang baik kerja pc anda gak akal maksimal bakal lebih sering menimbulkan masalah. Solusinya perbaiki kembali system pendinginan dan bersihkan kompie anda, jngn sampe berdaki. Apalagi processor yang kerjanya melakukan miliaran operasi matematik.

Mudahan bisa mengatasi masalah anda.

Jika sakit berlanjut please email me at ak4037@gmail.com or PM me at ak_4037@yahoo.com Note : PM hanya aktif pada jam 20.00 keatas.>8|
ak4037
ak4037 ak4037 is offline
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0

__________________
ak4037
or
Loading...
       





Reply With Quote     #82   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh dobot View Post
Restart˛nya terjadi ga cuma saya jalanin gameonline/buffering saja, tp terjadi saat saya men Scan Virus. Scan blom selsai kompi sudah restart sendiri..>:'(
Antivirus yg saya skrg pakai AVG yg corporate(compay/perusahaan).

Kmrn saya sudah test pake powersuply yg 400 watt lho. Jd menurut saya bkn di powersuply permasalahannya.
Untuk menjalankan clepto analisis gmana caranya yah? mohon petunjuknya...
Klo wormnya ganas kyk gini saya makin bingung gmana penyelesaianya..>:'(

Klo isa saya dikenalkan donk dgn tmn sekaligus gurunya atao isa berkunjung kelokasi saya agar masalah saya isa cepat teratasi.(udah STROKE nie...)

Add contact YM doddy_jurik@yahoo.com
waduh klo diperkenalkan se mau om, klo brkunjung nah loe mslahnya dia dah dinegri org. dpt beasiswa ksnax (mklum org pntr).
coba barangkali aq bs bantu
untuk hardware :
gini, klo mmg ga ada masalah ama power suply km ada kmungkinan ke VGA card km. mksud aq clepto(mencuri) analisis itu qta urutkan permasalahn dari sumber masalah utamanya. kompiemu kan sering restart saat km ngejalanin soft/prog yg erat hubungannya ma VGA. btw VGA km apa? trus chipset mobo km apa? krn disitu ada kmungkinan untuk konflik driver. misal gini, mobo km chipsetx N-force sdg km memakai VGA merk ATI disitu ada kmungkinan akan konflik.
ciri2 konflik:
1. VGA ga maksimal krjanya (km test sndiri ya:tongue:)
2. kompie hank saat ngejananin software. terutama soft grafik
3. kompie restart sndiri
4. kompie mati sndiri (ni yg paling parah)
cara ngatasinnya :
km coba uninstal dlu driver VGA mu, restart trus jalanin tu soft yg td bwt kompiemu restart.
nah klo utk yg ngepost diatas gw, ntu kan katanya prmasalahan headsing (pendingin). sebenarnya masalah ini mudah diatasi. kita pasang alarm aja. bios skr(kalo yg uda update) ntu ada fasilitas alarm peringatan. misal qta memasang alarm klo prosesor qta uda 40 derajat suhux. cara ini efektif utk memperpanjang umur hardware (khususnya prosesor).

om bilang dah di scan tp restart lg ya. ada kmungkinan ntu worm om. yg prlu dketahui worm ma trojan ntu ga btuh eksekusi user utk nyebar dan nginfeksi (beda ma virus yg hrs diklik/dieksekusi ma user). pernah denger Batamhacker,dia ga btuh dieksekusi lngsung bs nginfeksi sistem windows,dan dia bisa nyebar sendiri lwt media penyimpanan (flashdisk).batam hacker ntu salah satu cntoh trojan. aq hrp om bsa tau beda trojan,virus dan worm. yg jls worm lbh prh dr trojan ma virus, krn dia bsa deteksi anti virus apa yg om pakek. wlopun om udah instal ulang 100X klo om pnyak partisi lbh dari 1 (C) akan te2p ada ntu masalahnya.
aq ga bs bntuin dsni om. soale trlalu bnyak ntar.gni aja coba analisis hardwarex dlu dicoba.sapa tau bsa.klo bsa anda ngepost lg ya, ntar klo analisis wormx aq krm merpati aja ke inbox yahoo anda.
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.768
 
Reputasi: 111






Reply With Quote     #83   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Wadhuh OPx gak muncul malahan ^^

Coba Instal ulang trus scan pake PC MAV tapi selain direktori C ( Standard ) karena waktu Instal ulang hanya drive C nya yang lainnya gak ikutan maka sebelom kea lagi di scan
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !





Reply With Quote     #84   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ohh tidak knapa si ko pas gw ngidupin monitor ga nyala
jadi harus dipencet berulang2 baru bisa nyala!!!sama sama
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.412
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #85   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

blom klar ntu masalah monitor.
ngutip guspur aja. ganti ntu monitor. GETO AJA KOK REPOT
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.768
 
Reputasi: 111



loading...



Reply With Quote     #86   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saya punya HDD Ext. turs pas mo dibuka salah satu partisi, ada muncul peringatan corrupt n unreadable, gmana y cara ngatasinya ?
tangkije tangkije is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #87   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

bad sector. install ulang partisi yang corrupt, ato jangan di partisi dulu.
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #88   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mas sy ali mas minta tolong di email driver Ali M1543c ya driver mainboardnya
kealamat sy pbxsra@merapi.net, sy sudah pusing carinya///trimakasih
raihan_azzam raihan_azzam is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #89   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Bos mau nanya nih aku pakai win xp,akhir2 ini program ms word saya agak menganggu,terutama mausenya ngk mau berhenti loading tapi maasih tetep bisa dipake ngetik cuman lambat....jadi menganggu pekerjaan jadi lambat ..prin juga lambat.
Udah tak scan juga masuk ke diagnostik win ngak ada masalah ,anehnya cuma di ms word yg lainnya ngk masalah... seting mause juga udah bener......tolong banget nih gimana ya.......
trims...Bos
sukakamu sukakamu is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #90   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

@ ^^

Apa gunanya paman Google hayo ?
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.