Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Bener tuh, pengusaha Pemula Wajib baca ini
RobinOksaPutra
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula

Kutip:
Oleh mpokbibah View Post
Den dan non, buat lo yang baru mau terjun ke dunia usaha/dunia bisnis, pasti mau tau dong, apa sih kiat-kiat suksesnya. Yuk disimak

• Fokus on your passion
Jangan sekali-sekali mengambil beberapa peluang, karena lo akan membuang banyak waktu, tenaga dan biaya. Temukan dulu passion mu apa, apa yang kamu sukai. Saranku memulai usaha dari hobi misal hobi merajut, nah hasil rajutan mu itu bisa kamu jadikan peluang usaha, dan lakukan itu dengan tekun dan fokuskan dulu. Kalau nantinya ingin terjun ke usaha lain, pastikan usaha ini sudah cukup settle jika dibagi perhatiannya dengan usaha lain yang ingin digeluti.

• Kuasai 100% konsep bisnis mu
Kuasai betul-betul konsep bisnismu. Ini penting kalau kamu ingin bisnismu membutuhkan bantuan investor atau kerja sama dengan pihak lain. Jika kamu tidak bisa memaparkan bisnismu secara #####ang, yakin deh gak ada yang tertarik dengan mau berinvestasi untuk usahamu.

• Hargai Waktu
Kata-kata bijak waktu adalah uang itu harus kamu resapi apalagi untuk pebisnis pemula dan harus diterapkan. Jika ada janji dengan klien, hargailah waktunya dengan datang paling telay 15 menit lebih awal dari waktu yang telah disepakati.

• Pertahankan Kualitas
Kualitas barang atau jasa yang baik dan terjaga akan mendatangkan keuntungan. Jaga kualitas barang atau jasa usahamu, agar customer tidak kecewa. Ada banyak pengusaha pemula yang melupakan hal ini apalagi saat usahanya sedang mengalami krisis. Tetap pertahankan walaupun sedang krisis. Karena kalau sedikit saja menurunkan kualitas barang atau jasa usahamu, bukan tidak mungkin pelanggan setiamu akan beralih ke kompetitor.

• Out of the box
Jangan meniru ide orang lain. Berpikirlah yang beda dari yang lain, kreatif, dan unik karena persaingan usaha semakin ketat. Belum lagi jika usahamu itu sudah banyak menggeluti, harus berusaha membuat sesuatu yang beda pada usahamu. Semisal nih kamu memiliki usaha kreasi kalung. Sementara itu usaha seperti ini sudah banyak yang menggeluti, mau tidak mau kamu harus berpikir bagaimana caranya agar kalungmu terlihat berbeda dengan kalung yang lain, unik, dan tentu saja original.

• Jaga kesehatan
Walaupun itu passionmu, tapi tetap harus menjaga kesehatanmu dengan selalu minum suplemen penambah stamina dan yang mampu meningkatkan konsentrasi serta daya ingat, dan tentu saja bebas kolestrol seperti misalnya saripati ayam brands yang murni dari daging ayam pilihan. Aku sih selalu minum untuk jaga stamina dan konsentrasi terutama di pagi hari. Selain itu kamu juga harus menyeimbangkan pola makanmu tetap seimbang, antara karbohidrat, protein, lemak, sayur, vitamin, dan mineral. Istirahat cukup minimal 7-8 jam sehari, dan biasakan olahraga 15-30 menit tiap pagi atau sore hari agar badan selalu fit dan bugar plus bebas penyakit deh.

Nah itu dia kiat sukses buat kamu yang baru memulai usaha / terjun di dunia usaha. Miliki jiwa yang tangguh dan mental baja sebelum terjun ke dunia usaha.

sumber : asritadda, jagowirausaha
untuk zaman sekarang yang perkembangan teknologinya sangat pesat sudah dipermudah untuk usaha bagi pemula. bisa menggunakan wadah marketplace secara gratis ataupun juga dengan menjadi dropshipper
d-net
d-net d-net is offline
Mod

Post: 2.292
 
Reputasi: 118

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 4
Johanesribli, k3nt0ng
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
TDW Club - 4 Tips Mudah Belajar Renang Untuk Anak-anak Dan Pemula TDWClub Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 1
Berfikir Seperti Pengusaha Sukses Redbastard Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 5


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.