Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Memory] Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

pas di cek dalem PC katanya memory 1 giga, tapi pas PC di start pas on ada bacaan Ram 512, sebenarnya Ram dan Memory itu sama atau beda sih?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

setahu aku memory(PC Hardware) 2 jenis, bisa r/w pa cuma ro.
yg r/w(read n write) biasa disebut ram.. kalo ro(read only) biasa disebut rom.
---
kasus ram 1 gb di buku spec, kalo normal hrs terbaca 1024 pas pc boot.
cuma terbaca 512? ram pc sudah di modif/ganti. kalo ram rusak bacaannya ga pasti bilangan angkanya.
kalo masih garansi kembalikan ke toko ntar dibalikin tu ram ke yg asli.(asal segel kertas ga robek) kalo robek terpaksa beli! garansi hangus.
ya sudah.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

agungsuhada:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

ram dan memory sama aja, cuma penamaan, penjual/pembeli ada yang nyebut ram, ada yang nyebut memory

kalau ukuran kalau maksudnya 512mb dan 1gb, tentu aja berbeda, lebih besar yang 1gb
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.079
 
Reputasi: 173






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

nah, pas di cek, memory tia itu 1 giga, tapi pas komputer baru di nyalahin tulisannya Ram 512? kan jauh banget dari 1 giga? cuma setengahnya itu
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

Kutip:
Oleh tiaseptiani View Post
nah, pas di cek, memory tia itu 1 giga, tapi pas komputer baru di nyalahin tulisannya Ram 512? kan jauh banget dari 1 giga? cuma setengahnya itu
ada beberapa sebab kalau memory tidak terbaca penuh :
- motherboard/processor/vga tidak support atau melimitasi memory lebih dari 512mb
- ada settingan di bios yang mengeset memory max cuma 512mb
- memorynya yang tidak cocok atau agak rusak
- karena windowsnya, atau ada virus atau software yang menghalangi ram terbaca penuh, yang terakhir ini kemungkinan kecil

solusinya coba memorynya di komputer lain dulu, kalau di komputer lain terbaca penuh, berarti masalahnya di salah satu diatas
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.079
 
Reputasi: 173



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

oh vga bisa berpengaruh ya pak? baru tau saiia *cara nulis satria*

bisa jadi sih vga nya, soalnya waktu itu di cek VGA kayaknya udah mulai rapuh deh, udah waktunya diganti gitu katanya mah
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Ram 512 dengan Memory 1 giga sama atau ga?

untung ada mimin,jadi tau ane....
k3nt0ng k3nt0ng is offline
City Level

Post: 475
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Notebook AMD: Lebih Kencang dengan Memory Dual Channel kin_banjarmasin Komputer & Games PC 1
mengubah fd 1 giga menjadi 2 giga joxze Komputer & Games PC 12


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.