susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Lowongan Pekerjaan

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

Gini nih ceritanya...
Saudaranya kenalanku baru aja lulus kuliah...
IP-nya ga tinggi2 amat. Di bawah 2,75.. alhasil dy jadi susah cari kerja...
Padahal bayar kuliah udah mahal...
Yang parahnya lagi temennya dy nyaranin dy untuk masuk prus tp lwt jalur belakang...
Saudaranya kenalanku itu nolak.. ga mw yang kayak gitu.. katanya dy pingin nyari kerja dengan cara yang bersih...
Sampe sekarang dy blon dapat kerja deh...
Sedih aq mengetahui hal itu..
Harus gimana klo udah kayak gini?!
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

Siapkan CV yang professional. CV harus terlihat rapi, kronologis, mudah dibaca, dan tonjolkan diri sebisa mungkin. Siapkan juga cover letter, isi harus percaya diri. Kirim CV dan cover letter ke perusahaan2 yang diinginkan. Sebanyak mungkin lebih baik.

Tahap interview adalah sangat penting. Tampil dengan rapi, professional, tenang jangan gugup. Jawab pertanyaan2 dengan antusias. Kalau ada pertanyaan untuk para interviewer silakan tanyak balik.

Setelah interview kirim ucapan terima kasih lewat email buat perusahaan yang interview. Kalau tidak ada kabar, telepon yang bersangkutan. Kalau terlihat tidak menjanjikan, lupakan saja dan ganti ke perusahaan lain.

Koneksi juga merupakan hal yang penting dalam mencari pekerjaan. Koneksi bukan berarti lewat jalur belakang. Tapi mengetahui orang yang tepat untuk dimintai nasehat dan orang yang tepat yang bisa dihubungi untuk mendapat pekerjaan.

Semoga membantu.
RYS
RYS RYS is offline
City Level

Post: 123
 
Reputasi: 0

__________________
Movie reviews: RYS Movie Review

:) Baca email lalu dibayar:
Emailcashpro





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

Coba dulu dengan jalan duniawi, misalnya ya CV yang bagus, surat lamaran yang oke, tampilin skill yang dimiliki. Setelah itu, ya coba dengan cara rohani, berdoa sebanyak-banyaknya (yang khusuk ya).

Ato coba aja saudara kenalanmu itu melalui jalur magang terlebih dahulu, mgkin kalo langsung "nembak" pengen kerja di perusahaan memang agak susah, karena mungkin IPK tidak cukup.

Caranya coba aja magang dulu di suatu tempat, kalo bisa jangan terlalu mengharapkan gaji, yang penting dapat pengalaman kerja yang cukup dulu plus cari skill yang banyak selama magang tersebut. karena biasanya kalo pengalaman udah cukup banyak , IPK gak terlalu jadi masalah deh.

Moga2 bisa membantu.
exopics exopics is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

__________________
Be different :cool:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

jangan terlalu mengharapkan / mengandalkan orang lain tentang kerjaan
mending kita berwirausaha itu yg lebih baikk
dwiyan15
dwiyan15 dwiyan15 is offline
City Level

Post: 198
 
Reputasi: 0

__________________
thanks the god yang telah menciptakan aku





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

betul2 susah jaman sekarang mesti pake koneksi baru gampang cari kerja capek deh
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.259
 
Reputasi: 17



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

klo mo cari kerja gampang jadi kuli aja tuh gampang cuma duitny kurang...

trus klo cwe jd psk itu mudah
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.259
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

Emang Susah Jaman Sekarang cari kerja
Coba Wirausaha kita malah buka peluang usaha buat orang, malah bagus kan???
Kalau Nggak ,bisa coba MLM. Banyak juga kok yang sukses di MLM.
Kalau mau ikut MLM bisa kontak saya di 081314686886. Akan saya bantu semaksimal saya nanti
malsiaf malsiaf is offline
Village Level

Post: 35
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

MLM cape deh....

saya tidak profesional dibidang sales cos saya tergolong orang yang pemalu
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.259
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

semoga lekas mendapat solusi ya...
bmehk
bmehk bmehk is offline
City Level

Post: 100
 





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: susahnya cari kerja.. gimana dunx...?!!

suami cari kerja yang lebih baik susah, saat ini kerja di konter Handphone itupun karena pemiliknya sodara sendiri, jaman sekarang emang susah cari kerja tanpa koneksi

pengennya sih kalau kerja di daerah kita saat ini, soalnya udah banyak kenalan di daerah tersebut

alternatifnya buka usaha ku hitung-hitung jika buka konter sendiri sekitar 10jt rupiah

kenlanku sendiri banyak yang menganggur yaitu kakak ipar (pernah kerja di PLN tukang pegang kabel), kakak kandung, tetangga dan saudara salah satu faktornya karena umur

biarpun dapat kerja baru tapi pendapatannya tidak sesuai karena membutuhkan biaya transportasi lagi karena jarak yang cukup jauh, dibandingkan kerjaan yang sekarang tanpa perlu ongkos kalau pindah kesana tapi gaji sama, sama aja pendaatan berkurang.

pengen deh seperti paman Gober, yang berbakat dalam uang/bisnis, apapunn yang dia lakukan sengaja atau tdak sengaaja malah menghasilkan uang. bahkan pernah dia ingin miskin dan bangkrut malah ga bisa, malah tambah kaya, ada sesuatu yang membuatnya seperti itu,
digudang uang ata rumahnya brgeletakan uang dan emas karena kebanyakan makaanya dia sehari2 suka injek dan mandi uang dan emas
tapi donald dan keponakan yang lainnya tidak dikasih bagian ya, oh kadang dikasih kok kerjaan atau uang sedikit, kalau donald punya kecenderungan atau sifat dasar pemalas, miskin, pengangguran, mengharapkan paman Gobernya
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.