Cara memilih HP secon?
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Cara memilih HP secon?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara memilih HP secon?

Nah lho?!! baru-baru ini temen gw ketipu lantaran mau beli Hp bekas biar lebih hemat eh.. malah melarat! beruntung waktu itu gw gak segitu "kebeletnya" pengen beli. Tolong kasih Tips dong cara memilih Hp secon biar kagak Buntung kayak temen gw. Thank's infonya =b=
Naomi Naomi is offline
City Level

Post: 158
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara memilih HP secon?

Wah belom ada yang ngepost nih!!
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Cara memilih HP secon?

cek standar aja koq :)
vinz vinz is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara memilih HP secon?

pertama lihat kondisi cassing baret ap mulus ato retak dll...
trus jangan mudah tertipu dengan cassing yang mengkilap..
karna rata2 di counter cassing mudah diganti yg oc dll agar hp bisa kelihatan fit dan gress...

yang penting lihat segel vendor,,,,
bautny apakah udah ada cacat apa blum cos klo hp dh pernah dibongkar pasti bautny cacat...
lihat lcd apa ada bercak,garis ato pun dead pixel...
bunyikan dering dalam volume kencang untuk mengecek buzzer hp..
tes getar...
telephone operator dan cek pakai lampu radiasi...
klo lampu nyala berarti signal ok.. eit tp jgn lupa cek manual networkny...
klo gsm standar ada 4 operator yaitu telkomsel,sat-c,ind-89,exelcom

trus perhatikan lamu keypad apa masih nyalah dll...
dicoba jg pencet2 angka keypad...
trus denger speker pas telp pa bagus apa kresek bunyinya...

trus cek telp dari hp temen ke hp yg akan mo dibeli dengan meng halo2 itu fungsiny ngetes suara dan mic pada hp 2nd yg akan lo beli...

cek imei

klo hp nokia *#06# tp yg lain jg begitu hampir sama..
cocokkan no imei di layar ponsel dengan dibelakang tulang hp yang biasa tertutup batre.. trus klo ada dusny cocokan dengan kardusnya..

cek versi dlm nokia *#0000#

cek imei bluethoot ni penting bagi nokia yg symbian.. takut bluethootny gk jln
klo bluethoot gk jln gk akan nimbul imeiny ni code bwt cekny *#2820#

trus cb kirim file lwt bluethoot sm infrared...

klo ada radio cek gelombangny klo jelek berarti tu hp bermasalah...

ya ni seh tips g dlm gw beli hp 2nd

selamat mencoba
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.259
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Cara memilih HP secon?

Kalau Harga Gimana ?
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.