Apa bahasa inggrisnya Pulsa?
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > English

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Penasaran kalau di luar negeri nyebut pulsa apaan sih? dan apa pengertiannya sama di indonesia?
azizi
azizi azizi is offline
Continent Level

Post: 3.539
 
Reputasi: 37

__________________
SpiderMonk
Loading...
       





    #2   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

pernah isi pulsa di austin dulu aq bilang ke yg jaga "need top-up my phone credit" disuruh ke mesin mirip atm. ketik nomorku pilih brapa dolar.. keluar struk bawa kekasir bayar. hp bisa buat sms ke indon lagi. tiap kirim 12 sms dolar minus 1 saat itu.
pengertian nih bukan bahasa translate.. pulsa==credit. cmiw!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.206
 
Reputasi: 553






    #3   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Kata 'pulsa' itu berasal dari bahasa Inggris, 'pulse' yang artinya getaran/denyut. Setau saya kalau di Amerika Serikat sama di Eropa, pulsa itu disebutnya credit atau telephone credit. Entah di negara lainnya disebut apa. Yang alay di negara kita kan biasanya suka nyebut pulsew, pulsaw, pules, dll. Hehehe.
fajarsany
fajarsany fajarsany is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 26






    #4   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
pernah isi pulsa di austin dulu aq bilang ke yg jaga "need top-up my phone credit" disuruh ke mesin mirip atm. ketik nomorku pilih brapa dolar.. keluar struk bawa kekasir bayar. hp bisa buat sms ke indon lagi. tiap kirim 12 sms dolar minus 1 saat itu.
pengertian nih bukan bahasa translate.. pulsa==credit. cmiw!
Kutip:
Oleh fajarsany View Post
Kata 'pulsa' itu berasal dari bahasa Inggris, 'pulse' yang artinya getaran/denyut. Setau saya kalau di Amerika Serikat sama di Eropa, pulsa itu disebutnya credit atau telephone credit. Entah di negara lainnya disebut apa. Yang alay di negara kita kan biasanya suka nyebut pulsew, pulsaw, pules, dll. Hehehe.
kl ak punya nomor malaysia cuman jarang menggunakannya utk mengontak nomor indonesia. Lumayan mahal, sekali sms kepotong 1600 rupiah.
Malaysia jg bilang kredit.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.615
 
Reputasi: 1741






    #5   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Kutip:
Oleh spirit View Post
kl ak punya nomor malaysia cuman jarang menggunakannya utk mengontak nomor indonesia. Lumayan mahal, sekali sms kepotong 1600 rupiah.
Malaysia jg bilang kredit.
berarti di beberapa negara nyebutnya credit ya? di sebagai negara lainnya lagi nyebutnya apa ya?

sekitar tahun 2007 di Indonesia, esia sempat membikin heboh & mempopulerkan jangan beli pulsa, tapi beli talktime ya
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.923
 
Reputasi: 159



loading...



    #6   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

emang ap an si
BungaTawa
BungaTawa BungaTawa is offline
City Level

Post: 125
 





    #7   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

lebih bagus pake Credit aja

contoh kasus : ane pernah di Singapore and mau top up pulsa bwt SingTel ane, ane sih bilang gini : "Hello, can I top up my Credit for my SingTel" ? nah, nanti mereka tanya mau yg brp dollar plus ngasi tau cara top up credit na.
Frandy75 Frandy75 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

__________________
Restaurant Design IDBOX





    #8   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

pulse.... pulsa menurut sya itu diambil dari kata "fulus" (bahasa Arab) yg berarti uang/alat transaksi dibelikan untuk saldo hp menjadi pulsa yg fngsinya sama seperti uang yaitu alat tukar transaksi namun pulsa fungsinya hanya untuk layanan telpon,sms internet.... ga bisa buat jajan di warung yak...
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 978
 
Reputasi: 20






    #9   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Kutip:
Oleh Tsanie View Post
pulse.... pulsa menurut sya itu diambil dari kata "fulus" (bahasa Arab) yg berarti uang/alat transaksi dibelikan untuk saldo hp menjadi pulsa yg fngsinya sama seperti uang yaitu alat tukar transaksi namun pulsa fungsinya hanya untuk layanan telpon,sms internet.... ga bisa buat jajan di warung yak...
haha fulus, bener juga
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.923
 
Reputasi: 159






    #10   Report Post  

Re: Apa bahasa inggrisnya Pulsa?

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
haha fulus, bener juga
hahaha..... klo buat cemilan namanya pilus
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 978
 
Reputasi: 20

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
bahasa inggrisnya kereta api apa ya? jainudin English 10
apa bahasa inggrisnya galau? jainudin English 10
Apa bahasa inggrisnya kanker? indonesiaindonesia English 2
bahasa inggrisnya conter? Ubudyudi English 5
bahasa inggrisnya mandiri?? cantsile English 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.