Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Kulit] Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit

Kalau mau cantik ya tentu ngga bisa asal juga ya, salah satunya ya soal lipstik ini, sadar ngga sadar ini tuuh berpengaruh banget tau sama penampilan wajah kita. Jadi baiknya sih kamu tau dulu deh nih ya tips pakai lipstik yang benar dari kutipan berikut :

Kutip:
• Bersihkan bibir terlebih dahulu dengan menggunakan kain basah. Pastikan bibir telah bersih kemudian usap dengan kain kering atau kapas. Ini untuk memastikan kebersihan bibir sebelum anda memakai lipstik.
• Oleskan lipbalm merata ke seluruh permukaan bibir, cukup sekali oles dan tidak perlu diulang. Diamkan sekitar 10 – 15 menit, agar kandungan lipbalm meresap ke dalam kulit. Pilih lipbalm yang tidak terlalu glossy dan mengandung formula untuk melembabkan bibir.
• Gunakan lipliner yang sesuai dengan warna kulit anda atau setidaknya mendukung warna lipstik yang akan anda pakai. Oleskan tipis lipliner dan cukup sekali saja, tidak perlu anda ulangi kembali.
• Baru kemudian anda lakukan cara memakai lipstik yang benar pada bibir anda. Pastikan perlahan dan hati-hati agar lipstik tidak keluar dari bibir. Bila ada yang keluar dari bibir, usap dengan kapas atau tissu kering, disarankan agar anda lakukan pembersihan ini saat anda telah selesai memakai lipstik.
• Pakailah lipgloss sebagai tahap akhir setelah memakai lipstik. Lipgloss akan membuat bibir anda terkesan basah, namun bukan basah karena air liur melainkan karena efek kilau yang ditimbulkan dari lipgloss itu sendiri. Jangan dioleskan ke seluruh permukaan bibir, cukup anda tambahkan tipis lipgloss pada bibir bawah dan pada pertemuan kedua bibir.
• Selalu membersihkan bibir dari segala riasan dan setelah selesai memakai lipstik sebelum anda tidur. Berilah pelembab pada bibir anda dan jangan mencabut kulit bibir yang kering. Untuk mengatasinya, oleskan pelembab pada bibir kemudian pijatlah dengan lembut. Bersihkan dengan menggunakan pembersih wajah dan oleskan kembali pelembab pada bibir anda. Biarkan semalaman, tidak perlu dipegang-pegang lagi, anda tinggal tidur untuk melihat hasilnya esok hari.
Selain itu kamu Pilih juga warna yang cocok sesuai warna kulit kamu, ini pilihannya :

Warna Kulit Putih :
Jangan pilih lipstik warna oranye, kulit akan terlihat kusam, kalau mau merah sebaiknya pilih warna merah lembut, merah muda atau DILARANG KERAS.
Kalau mau warna lipstik cokelat, pilih cokelat kemerahan atau cokelat moka,sedangkan kalu mau warna lipstik merah jambu, pilih yang bernuansa rose, pucat,shimmer atau keemasan, pokoknya jangan yang mencolok karena hanya akan memperilahtkan wajah kamu jadi pucat.
Warna Kulit Sedang :
Disarankan untuk warna kulit sedang atau kuning langsat ini pakai yang berawarna cokelat, beige atau DILARANG KERAS, dan kalau yang ingin tampil atau memamng penampilannya sporty, bisa pilih warna cokelat kismis ya.
Warna Kulit Sawo Matang dan Gelap :
Pilihan warna untuk kamu yang memiliki warna kulit agak gelap atau sawo matang ini cukup banyak juga kok, ada plum, burgundy, ungu muda, sheer red dan berries. Warna-warna ini memang disarankan dan cocok untukmu.
Sumber
https://caraku.net/cara-memilih-lipstik.html
http://info-kecantikan.com/tips-pera...ik-yang-benar/
http://aylacream.com/cara-memilih-li...rna-kulit.html
rikasalsabilah rikasalsabilah is offline
City Level

Post: 160
 
Reputasi: 1

__________________
MOKO MOKO, Natural dan Pas!
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit

tolong donk rekomendasinya nama produk lipstick yang bisa membuat bibir menjadi merah atau bersih
super33 super33 is offline
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit

terimakasih tips nya sis
lalamala
lalamala lalamala is offline
National Level

Post: 751
 
Reputasi: 40

__________________
Cantiknya Kulit Sehat





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tips Pakai Lipstik Yang Benar Dan Pilih Sesuai Warna Kulit

kalo saya yang pake jadi cucok dong ? :P
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.835
 
Reputasi: 28

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips Pakai Lipstik yang Benar dan Pilih Sesuai Warna Kulit rikasalsabilah Lifestyle & Fashion 2
Tips dan Trik Gunakan Lipstik Warna Gelap Kalina Lifestyle & Fashion 1
Pilih Blush On Yang Sesuai Jenis Dan Warna Kulit Kalina Lifestyle & Fashion 0
Tips Pilih Warna Rambut Sesuai Kulit Anda Kalina Lifestyle & Fashion 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.