Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog
 
Go Back   Home > Webmaster & Digital Marketing

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Tips/Tricks] Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog



SUMBER

Majalahberita855.com - Sebelum kita memulai pembahasan kita mengenai Blogwalking alangkah baiknya anda perlu mengenal terlebih dahulu apa sih Blogwalking dan seberapa pentingnya buat blog maupun situs kita.

BACA JUGA : Cara Cepat Meningkatkan Ranking Alexa

Blogwalking merupakan suatu hal yang tentunya sangat penting dan berguna buat semua pemakai blogger di Indonesia. Tentunya para Blogger akan memanfaatkan kegiatan blogwalking untuk banyak hal, berikut akan kita jelaskan manfaat dari Blogwalking :

1. Menjalin Pertemanan antara sesama pengguna Blogger antara satu dengan lainnya.
2. Mencari Backlink Berkualitas.
3. Sebagai Ucapan terimakasih.

Tentunya tidak itu saja, Bagaimana sih supaya blogwalking yang kita lakukan itu bisa berguna dan tepat sasaran sehingga menjadi kegiatan blogwalking yang benar dan tepat sasaran. Tentunya sangat mudah langsung saja kita bahas dibawah ini.

Selalu menggunakan kata-kata yang sopan


Dalam dunia maya Sopan Santun dalam anda berbicara merupakan salah satu hal yang sangat penting. Apabila anda berkelakuan tidak sopan, hal umum yang anda dapatkan pastinya bakal di bully habis-habisan dalam dunia maya.

Alangkah baiknya sebelum anda memulai Blogwalking di blog orang dan akan memulai komentar gunakanlah EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) yang benar dan tidak lupa gunakan bahasa Indonesia serta berlaku sopan dalam komentar anda. Dengan begitu pemilik blog tentunya akan memperhatikanmu dan pastinya akan berkunjung balik ke blog anda.

Carilah Topik yang sama dengan Blog Anda


Hal yang dimaksud disini adalah, Apabila anda memiliki Blog yang menggunakan niche Kesehatan, maka usahakan mencari Blog yang memiliki kesamaan dengan niche kamu, yakni Kesehatan. Dengan anda melakukan komentar yang tepat sesuai dengan niche anda otomatis blogwalking yang anda lakukan bisa dibilang relevan dan bakal membuat blog anda bakal lebih mantap.

Namun apabila anda melakukan blogwalking secara sembarangan tidak sesuai dengan niche anda, hal yang paling buruk biasanya tingkat blog kamu bakal menurun dan tentunya berpengaruh besar terhadap blog kita.

Bekomentarlah sesuai Topik yang sedang di bahas


Kita ambil sebuah kesimpulan misalnya anda sedang melakukan kegiatan Blogwalking dan menemukan sebuah Blog niche Olahraga, lalu melihat salah satu artikelnya yang berjudul "Bola Ajaib bisa Buat Olahraga" lantas kami berkomentar seperti begini, "Wah sangat bermanfaat gan olahraganya". Lihat kata-katanya, pastinya agak tidak pas benar bukan ?

Usahakanlah untuk tidak berkomentar secara singkat dan apa adanya, misalnya kamu hanya berkomentar "Terima kasih", lalu "Bermanfaat sekali" dan sebagainya, lebih baik hindari komentar yang seperti begitu, gunakanlah kata-kata yang relevan, misalnya "Wah Bola Ajaib itu sangat bagus untuk harganya kira-kira berapaan ya? Kira-kira bisa begitu.

Sekian artikel pembahasan kami mengenai Teknik Blogwalking Terbaik untuk SEO Blog, semoga artikel ini bisa membantu anda dalam melakukan blogwalking yang tepat dan relevan serta bermanfaat buat kita semua.
majalahberita855
majalahberita855 majalahberita855 is offline
City Level

Post: 125
 
Reputasi: 6

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog

kalo gak relevan, emang bisa bikin turun ya gan?
vibicla vibicla is offline
Village Level

Post: 80
 





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog

sekarang kalau komen di blog banyak yg nyepam. Bikin sedihh
firda63
firda63 firda63 is offline
City Level

Post: 218
 
Reputasi: 0

__________________
strobo
bel sekolah
penyebab hernia





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog

sip nih tips nya..tks ya .........
vibicla vibicla is offline
Village Level

Post: 80
 





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Teknik Blogwalking Terbaik Untuk SEO Blog

Nah ini nih yang bagus, makasih infonya ya
riskiananda riskiananda is offline
Village Level

Post: 19
 
Reputasi: 0

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Teknik SEO paling sederhana dan paling penting pada wordpress dan blog lainnya masykur Webmaster & Digital Marketing 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.