Jurnalku Belajar trading forex
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Jurnalku Belajar trading forex




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Forex,Trading,Stock] Jurnalku Belajar trading forex

Halo agan2, Disini ane hendak menulis sebuah Jurnal trading ane yang newbie ini dalam mengarungi kejamnya rimba forex trading

dikarenakan itu , harap sesepuh sekalian memaklumi kalau trading system ane kadang campur-campur kaya gado-gado
salah satu sistem yang ane pakai adalah sistem ini
karena keliatanny kok profitable.

Untuk Trading Publisher bisa di lihat di sini

Untuk broker, saya penasaran dengan forexmart, karena itu saya mencoba deposit $100 di forexmart



anyway wish me luck ya


ok sudah cukup perkenalannya

Bbrp entry saya hari ini adalah gold , GU , EU dan USDCHF



GBPUSD
untuk GU saya menggunakan sistem ini

karena candle close jam 15.00 high lownya ada di 1.4286 dan 1.42595 maka titik buy stop dan sell stop saya berada di area tsb dengan TP sekitar 2-2.5 kali dari range ( bisa ke 1.7 tergantung situasi)
dan menggunakan Fibonacci marti (1,1,2,3.5 dst dst)

Percobaan pertama Sell ane Hit SL (lot 0.01), setelah itu menyentuh buy stop, dan ane sudah set sell stop di bawah

[SPOILER][/SPOILER]

Gold
Untuk Gold sendiri saya mencoba bermain dengan Pattern Harmonic
[SPOILER][/SPOILER]

Entry 2 posisi @ 0.01
Posisi 1 entry @ 1269.19 , SL di 1289.19 TP di 1139 area ( Fibo 61.8%)
posisi 2 entry di @1268.77 SL di 1288.77 TP di 1058.77 (awal kenaikan )

USDCHF
Untuk alasan Sell USDCHF sendiri dikarenakan kemarin ada candle besar yang berhasil menembus support 0.9877-0.99
[SPOILER]

[/SPOILER]

EURUSD

dan juga ada simpanan EURUSD
[SPOILER]

[/SPOILER]
Attached Thumbnails
Jurnalku Belajar trading forex-capture.png  
WahyuFXMart
WahyuFXMart WahyuFXMart is offline
City Level

Post: 126
 
Reputasi: 0

__________________
Forexmart | 30% Deposit Bonus
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Jurnalku Belajar trading forex

Kutip:
Oleh WahyuFXMart View Post
Halo agan2, Disini ane hendak menulis sebuah Jurnal trading ane yang newbie ini dalam mengarungi kejamnya rimba forex trading

dikarenakan itu , harap sesepuh sekalian memaklumi kalau trading system ane kadang campur-campur kaya gado-gado
salah satu sistem yang ane pakai adalah sistem ini
karena keliatanny kok profitable.

Untuk Trading Publisher bisa di lihat di sini

Untuk broker, saya penasaran dengan forexmart, karena itu saya mencoba deposit $100 di forexmart



anyway wish me luck ya


ok sudah cukup perkenalannya

Bbrp entry saya hari ini adalah gold , GU , EU dan USDCHF



GBPUSD
untuk GU saya menggunakan sistem ini

karena candle close jam 15.00 high lownya ada di 1.4286 dan 1.42595 maka titik buy stop dan sell stop saya berada di area tsb dengan TP sekitar 2-2.5 kali dari range ( bisa ke 1.7 tergantung situasi)
dan menggunakan Fibonacci marti (1,1,2,3.5 dst dst)

Percobaan pertama Sell ane Hit SL (lot 0.01), setelah itu menyentuh buy stop, dan ane sudah set sell stop di bawah

[SPOILER][/SPOILER]

Gold
Untuk Gold sendiri saya mencoba bermain dengan Pattern Harmonic
[SPOILER][/SPOILER]

Entry 2 posisi @ 0.01
Posisi 1 entry @ 1269.19 , SL di 1289.19 TP di 1139 area ( Fibo 61.8%)
posisi 2 entry di @1268.77 SL di 1288.77 TP di 1058.77 (awal kenaikan )

USDCHF
Untuk alasan Sell USDCHF sendiri dikarenakan kemarin ada candle besar yang berhasil menembus support 0.9877-0.99
[SPOILER]

[/SPOILER]

EURUSD

dan juga ada simpanan EURUSD
[SPOILER]

[/SPOILER]
manteb banget om analisa yang digunakan, saya juga saat menggunakan fibo yang KG buat untuk mengukur kekuatan pergerakan market. setidaknya ada arah dan juga target yang sudah kita tentukan di awal. sekiranya salah pun masih sangat bisa terbantu sekali
achelia
achelia achelia is offline
Continent Level

Post: 2.817
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Jurnalku Belajar trading forex

sorry baru sempet update, karena hari ini sibuk banget. jadi hanya fokus di entry hari kemarin

Kutip:
GBPUSD
untuk GU saya menggunakan sistem ini

karena candle close jam 15.00 high lownya ada di 1.4286 dan 1.42595 maka titik buy stop dan sell stop saya berada di area tsb dengan TP sekitar 2-2.5 kali dari range ( bisa ke 1.7 tergantung situasi)
dan menggunakan Fibonacci marti (1,1,2,3.5 dst dst)

Percobaan pertama Sell ane Hit SL (lot 0.01), setelah itu menyentuh buy stop, dan ane sudah set sell stop di bawah

Spoiler:
Kronolgi GBPUSD kemarin
Sell Stop 0.01 lot @ 1.42587 Stop loss hit di 1.42827 , terus buy stop 0.01 lot @ 1.42847 kesamber dan exit di 1.43547 (profit $7)


Kutip:
USDCHF
Untuk alasan Sell USDCHF sendiri dikarenakan kemarin ada candle besar yang berhasil menembus support 0.9877-0.99
Spoiler:
Sell 0.01 lot USDCHF @ 0.98491 exit di 0.98444 dgn profit 0.48
Sell 0.01 lot USDCHF @0.98726 exit di 0.98721 dgn profit 0.05
Sell 0.01 lot USDCHF @ 0.98095 exit di 0.98693 dgn loss -6,06

Kutip:
EURUSD

dan juga ada simpanan EURUSD
Spoiler:
memutuskan exit dengan loss
buy 0.01 lot EURUSD @1.11182 exit 1,1082 , loss -1
buy 0.01 lot EURUSD@1.11773 exit di 1.11000 . loss -7.73
buy 0.01 lot EURUSD@1.11771 exit di 1.11000 . loss -7.71
Gold
Untuk Gold sendiri saya mencoba bermain dengan Pattern Harmonic
Spoiler Spoiler:


Entry 2 posisi @ 0.01
Posisi 1 entry @ 1269.19 , SL di 1289.19 TP di 1139 area ( Fibo 61.8%)
posisi 2 entry di @1268.77 SL di 1288.77 TP di 1058.77 (awal kenaikan )
2 entry diatas kena SL+ di 1268.77(+0.42 dan +0)
reentry lagi
Semoga selamat sampai tujuan
Gold Reentry
[SPOILER]

[/SPOILER]
WahyuFXMart
WahyuFXMart WahyuFXMart is offline
City Level

Post: 126
 
Reputasi: 0

__________________
Forexmart | 30% Deposit Bonus





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Jurnalku Belajar trading forex

update Close Sell GOLD
alasan. ga kuat nahan floating

Entry di EU menggunakan sistem breakout
High candle jam 09:00 = 1.11191
Low Candle Jam 09:00 = 1.10827
jarak = 364 pips

Sell EU @ 1.10853 , SL @ 1.11213
TP = 720-900 pips
Buy Stop EU @ 1.11191 SL @ 1.10807 ,
dikasi selisih 2 pips pada pending order buat mengakomodasi Spread EU yang 2 pips
[SPOILER]

[/SPOILER]
WahyuFXMart
WahyuFXMart WahyuFXMart is offline
City Level

Post: 126
 
Reputasi: 0

__________________
Forexmart | 30% Deposit Bonus





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Jurnalku Belajar trading forex

Kutip:
Oleh achelia View Post
manteb banget om analisa yang digunakan, saya juga saat menggunakan fibo yang KG buat untuk mengukur kekuatan pergerakan market. setidaknya ada arah dan juga target yang sudah kita tentukan di awal. sekiranya salah pun masih sangat bisa terbantu sekali
terimakasih udah mampir gan :D
ane masi belajar
WahyuFXMart
WahyuFXMart WahyuFXMart is offline
City Level

Post: 126
 
Reputasi: 0

__________________
Forexmart | 30% Deposit Bonus





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Jurnalku Belajar trading forex

nungguin FOMC buat buy NZDUSD
alasan D1 udah jadi
candle bear bbrp hari di lahap bull 1 hari
Kita lihat NU kuat sampai mana

[SPOILER=NZDUSD]

[/SPOILER]

emang asik nih broker forexmart. spread fixed 2 .udah gt bisa news trading . awesome
WahyuFXMart
WahyuFXMart WahyuFXMart is offline
City Level

Post: 126
 
Reputasi: 0

__________________
Forexmart | 30% Deposit Bonus
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips Belajar Trading Forex Dalam 10 Langkah hepcat Bisnis Online 946
Caranya Jual Beli/Trading Saham Gimana sih? Mendingan Trading Saham atau Forex? azizi Bisnis Online 71
RealTrade|Forex Trading-Best Forex Broker abory Bisnis Online 17
Belajar Trading Forex... -=FREE $5=- sinjotaro Bisnis Online 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.