[TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


[TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toyota] [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

hey gan, Melakukan perawatan mobil secara rutin saja terkadang tidak cukup karena masalah kecil pada komponen tertentu terkadang sering muncul tak terduga.

dan ini ane beri satu tips sedikit :beer:

Kutip:
masalah motor pada central lock

masalah motor pada central lock bisa saja macet karena berbagai alasan.

Cara memeriksa apakah central lock ini bekerja atau tidak, bisa menggunakan remote.

Misalnya saja jika lampu blink serta sirine tetap berbunyi ketika tombol remote dioperasikan untuk membuka dan menutup pintu mobil ditekan, namun pada kondisi ini central lock tidak bekerja
.

Kutip:
ente bisa analsia lebih jauh untuk mengetahui bagian mana yang mengalami kerusakan.

[SPOILER=analisa] [/SPOILER]
Yang pertama bisa ente lakukan adalah dengan memeriksa secara manual apakah central lock pintu bekerja dengan manual tanpa remote.

Jika tidak bekerja, periksalah sekring door lock yang berada di samping pedal gas. Untuk tipe Toyota Avanza yang lebih lawas, sekring central lock ini diberikan kode D/L.

Lalu, bila secara manual tanpa menggunakan remote dengan menarik tuas lock pintu dan central lock masih bekerja dan ketika menggunakan remote tidak mau bekerja.
Kemungkinan yang terjadi adalah kerusakan pada motor central lock atau bisa juga model remote yang mengeluarkan tegangan listrik untuk menggerakkan motor central door lock tersebut
.
Namun, agan - agan perlu diperhatikan jika komponen central lock yang biasanya mengalami kerusakan adalah bagian motor.

Gejala awal nya pun sangat mudah dilihat, yakni dengan cara merasakan getaran atau bunyi di bagian pintu depan kanan mobil ketika menekan tombol remote.

Melakukan perawatan mobil secara rutin saja terkadang tidak cukup gan karena masalah kecil pada komponen tertentu terkadang sering muncul tak terduga.

Misalnya masalah motor pada central lock bisa saja macet karena berbagai alasan.
Thanks ya gan dah mampir
[SPOILER=sumber]Sumber: http://www.otomotrip.com[/SPOILER]
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

siip info nya biasanya punya gue juga sering mancet
kaneki13 kaneki13 is offline
City Level

Post: 343
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

wahh... bahaya itu gan kalo kita ke-lock saat didalam
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh kaneki13 View Post
siip info nya biasanya punya gue juga sering mancet
trus ente ngatasinya gimana gan biasanya
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh kaneki13 View Post
siip info nya biasanya punya gue juga sering mancet
iya gan bisa di coba itu di rumah :siip:

Kutip:
Oleh Saitama View Post
wahh... bahaya itu gan kalo kita ke-lock saat didalam
nggak mungkinlah gan klo ke lock di dalam karena biasanya kelock itu sehabis di kunci dari luar
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh Saitama View Post
trus ente ngatasinya gimana gan biasanya
ane bawak kebengkel lah gan
kaneki13 kaneki13 is offline
City Level

Post: 343
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh kaneki13 View Post
ane bawak kebengkel lah gan
klo sudah baca ini pasti avanza ente gg perlu bawa ke bengkel kan udah bisa sendiri
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh lamakutakbisa13 View Post
iya gan bisa di coba itu di rumah :siip:

nggak mungkinlah gan klo ke lock di dalam karena biasanya kelock itu sehabis di kunci dari luar
ya mungkin juga sih gan kan bisa di lock dari dalam biar anak kecil yang didalam mobil tidak membuka pintunya secara tidak sengaja
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh lamakutakbisa13 View Post
klo sudah baca ini pasti avanza ente gg perlu bawa ke bengkel kan udah bisa sendiri
iya bisa coba sendiri di rumah
kaneki13 kaneki13 is offline
City Level

Post: 343
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: [TIPS] Atasi Auto Central Lock pada Pintu Avanza Yang Macet gan!!!

Kutip:
Oleh Saitama View Post
ya mungkin juga sih gan kan bisa di lock dari dalam biar anak kecil yang didalam mobil tidak membuka pintunya secara tidak sengaja
ya semua kemungkinan bisa sih gan tapi klo sudah bisa mengatasi sendiri kan sudah tidak usah kawatir gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.