Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toyota] Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas





Hey gan, Setelah sebelumnya Komunitas Etios berikan tips untuk mengurangi bunyi wiper belakang pada Toyota Etios, kali ini ada tips untuk mengganti wiper pada mobil Etios anda.
Menurut TEVCI mengganti wiper adalah salah satu perawatan mobil yang sangat mudah dilakukan sendiri tanpa harus pergi ke bengkel, akan tetapi kebanyakan pemilik mobil sering mengabaikannya padahal sudah mengetahui kondisi karet wiper sudah keras dan sampai berbunyi pada saat digunakan

Kutip:
Kapan harus mengganti wiper ?

Salah satu permasalahan dalam mengganti wiper adalah pemilik mobil tidak tahu kapan hal tersebut perlu dilakukan. Wiper perlu segera diganti ketika ia mencicit saat digunakan serta tidak membersihkan debu atau tetesan air dengan bersih, oleh karena itu wiper mobil memiliki fungsi yang sangat penting yaitu menjamin pandangan saat berkendara tidak terhalang oleh apapun seperti air hujan maupun kotoran lainnya yang menyelimuti kaca mobil baik dibagian depan maupun bagian belakang.
Beikut ini adalah beberapa tahap dalam Tips Pemasangan atau Ganti Wiper Depan pada Toyota Etios Valco (ukuran 26).
Yang pertama, Anda harus pastikan ukuran harus sama, wiper asli bawaan dilepas masukan wiper baru.Setelah terpasang, kemudian kunci sampai bunyi klik Setelah terkunci kuat, pasang pengunci bawaan dari etiosnya. Wiper pun siap digunakan.

Kutip:
Tips untuk melakukan penggantian wiper : starter mobil, aktifkan wiper, pada saat wiper pada posisi diatas, matikan mesin mobilnya, yang bertujuan memudahkan dalam melepas dan memasang wiper baru tsb.
Berikut ini adalah gambar step pengenjaan.

thanks gan sudah mampir smoga dapat bermanfaat gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

thank's infonya bermanfaat
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 228
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

gan cara ini hanya bisa dilakukan pada etios aja ya
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 228
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

nggak sih gan semua bisa kok gan lebih baik konsultasikan aja gan ke teknisi anda gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

Kutip:
Oleh lamakutakbisa13 View Post
nggak sih gan semua bisa kok gan lebih baik konsultasikan aja gan ke teknisi anda gan
sayang sekali nih tipsnya ane kira bisa all type
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 228
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

bisaa kok gan tinggal tergantung aja sama merknya nanti klo membeli sperpartnya gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

gan emang tiap ukuran beda ya cara gantinya
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 228
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

klo ukuranya sama gan tapi klo produknya tidak sama nanti tidak pas kan sayang klo di buang gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

Kutip:
Oleh lamakutakbisa13 View Post
klo ukuranya sama gan tapi klo produknya tidak sama nanti tidak pas kan sayang klo di buang gan
jadi kalo wiper merk a tidak bisa dipakai mada mobil merk b gitu ya gan
NicoRobin00 NicoRobin00 is offline
City Level

Post: 228
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tips Mengganti Wiper pada Toyota Etios Valco (ukuran 26) ala Komunitas

iya gan contohnya seperti itu kan biasanya setiap produk kan ada ciri nya sendiri gan
lamakutakbisa13 lamakutakbisa13 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Modifikasi Toyota Etios Valco G 2014 Tampil Garang kaneki13 Mobil 29
Tips: Memaksimalkan Fungsi AUX Pada Toyota All New Kijang Innova Saitama Mobil 0
Ini Dia Mobil Murah Terbaru Toya Etios Valco asksalman Mobil 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.