Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

ya brtul den, saya juga pernah ngalamin, akhirnya saya coba bersihkan menggunakan penghapus sesuai saran temen saya, cukup bersihkan dibagian kuning tembaganya saja dan ternyata sangat berhasil
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.835
 
Reputasi: 28

Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

mending dilepas tu yg kuning2, jangan di gosok pakai karet!
tu konektor dibuat dari logam mulia/emas 18 karat(en).. lumayan dikumpulin dpt 1 kg bisa buat nempelin "akik" ajaib 100 biji.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.221
 
Reputasi: 575






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
mending dilepas tu yg kuning2, jangan di gosok pakai karet!
tu konektor dibuat dari logam mulia/emas 18 karat(en).. lumayan dikumpulin dpt 1 kg bisa buat nempelin "akik" ajaib 100 biji.
jiahaha, apa iya itu dari logam mulia/ emas 18 karat, banyak kali udah saya kumpulin kalau emang iya terus saya jadiin cincin buat lamaran kwkwk w
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.835
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Kutip:
Oleh ZenZubair View Post

Pusing karena kartu memori kamu rusak? Sebaiknya jangan buru-buru kamu buang deh. Karena kini sudah ada cara memperbaikinya yang mudah kamu lakukan. Kamu penasaran bukan bagaimana cara memperbaikinya?
Baiklah langsung saja, berikut ini adalah beberapa cara memperbaiki kartu memori yang sudah rusak, dikutip dari merdeka.com:
*Langkah Pertama
Keluarkan kartu memori dari ponsel. Kemudian bersihkan lempengan tembaga (berwarna kuning keemasan) dengan penghapus pensil (yang warna putih). Hapuslah secara perlahan hingga benar-benar bersih. Usahakan sisi tersebut tidak terkena tangan kamu, karena dapat mengotorkannya lagi.
Jika sudah, masukkan lagi ke dalam slot memori di ponsel kamu, lalu check apakah telah terdeteksi dan periksa lagi data di dalamnya. Jika masih tak terbaca? Cobalah langkah kedua di bawah ini
*Langkah Kedua
Langkah kedua ini diharuskan HP kamu dalam keadaan menyala. Kemudian masuk ke pilihan ‘Options Memory Keseluruhan Space Repair’. Jika kamu menggunakan Android pilihannya agak terbatas, masuk ke ‘Setting Storage Erase SD Card’. Namun cara ini hanya bisa memperbaiki kartu memori kamu, tidak mengembalikkan file-file kamu. Jika tidak bisa lagi, lakukanlah langkah berikutnya.
*Langkah Ketiga
Sambungkan HP ke laptop atau PC dengan label data. Pastikan Hp kamu tersambung dalam mass storage model, bukanlah media transfer mode lewat Windows Explorer, lalu click kanan pada drive kartu memori kamu, tentukan Properties, lalu Tools, Error Checking. Jika sudah tunggulah sampai selesai, centang saja semua pilihannya seperti pada gambar di bawah ini

*Langkah Terakhir
Langkah terakhir yang dapat kamu lakukan adalah membuat folder baru di hard disk, berikan nama sembarang saja asalkan kamu ingat kalau folder ini akan jadi area untuk menyimpan sementara. Dengan kata lain, backup isi kartu memori yang rusak tadi lalu di Copy semua isi kartu memori format kartu memori tersebut.
Caranya:
Tujukan cursor mouse pada drive kartu memori, kemudian *click kanan dan tentukan format. Pilih atau beri centang pada pilihan FAT16. *Click Start dan tunggulah sampai benar-benar selesai. Jika sudah tekan Close.
Selanjutnya, kembalikan file hasil copy pada langkah 3 tadi (tentukan format) ke kartu memori. Jika sudah periksa lagi dengan teliti apakah sudah berhasil atau tidak.
Nah, itulah langkah-langkah yang dapat kamu lakukan untuk memperbaiki kartu memori kamu yang rusak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Perhatian: Cara ini tidak hanya dapat memperbaiki kartu memori HP saja, tetapi BlackBerry, Android, kamera, dan juga handycam.
boleh nih nanti dicoba bre,kemarin ada yang minta tolong suruh benerin sdcard yang rusak,tapi ane gak bisa karena belum baca artikel ini,tar ane praktekindulu deh
ahmedfw
ahmedfw ahmedfw is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 0

__________________
www.firewoodfx.com





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
kalo kartunya patah gmn?
beli lagi banggg hoho
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.500
 
Reputasi: 14



loading...



Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

makasih informasi nya hihi......
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.500
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
sambung pakai lem(biru .. kalo terpaksa), jalur2nya liat pakai mikroskop, disolder. kalo nyambungnya pas pasti jalan/baik lagi.
buatku mudahhhh... bawa/kirim ke t4ku ongkos 200rb beres.

- n1 -
jiah mndingan beli lagi
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 977
 
Reputasi: 20






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

Silahkan diperbaiki kalau memang dibutuhkan gan. Tapi kalau rusak memang harus dibelikan yang baru saja, sekarang pada murah.
vixitev
vixitev vixitev is offline
Continent Level

Post: 3.478
 
Reputasi: 5

__________________
Sip bos...





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Kartu Memori Kamu Rusak Jangan Dibuang, Begini Cara Memperbaikinya

wah..kemaren ane ada ketemu kartu memory yg sudah hangus terbakar 89%,bisa dong masbro?
k3nt0ng k3nt0ng is offline
City Level

Post: 491
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
SanDisk Siapkan Kelahiran Kartu Memori 64GB. ijoe_nets Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 6


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.