Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Toyota] Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner


Halo Gan Sekarang Toyota All New Fortuner baru saja dihadirkan di Indonesia dengan perubahan yang signifikan pada segi interior dan eksterior. Sebagai salah satu generasi SUV yang sangat diminati di Indonesia, Toyota All New Fortuner ini tentu dihadirkan dengan banyak fitur canggih serta teknologi penggerak 4WD (optional).
Teknologi penggerak ini sudah menjadi teknologi standar yang harus ada pada produk SUV di pasar global termasuk Indonesia. Hebatnya lagi teknologi 4WD yang ada pada Toyota All New Fortuner ini merupakan teknologi yang telah dikembangkan dengan fitur canggih. Fungsinya adalah mendukung kemampuan kendaraan agar tampil hebat di berbagai medan jalan yang ekstrem.

Setelah beberapa pengujian yang dilakukan pada Toyota All New Fortuner ini, sudah terbukti handal dan mampu menerjang jalan berbatu terjal, lumpur, gurun pasir hingga jalan bersalju sekalipun.
Bahkan untuk menunjang performa All New Fortuner pada medan jalan yang rumit, Toyota telah membekali mobil generasi terbaru ini dengan lima teknologi canggih.
Apa saja ya kira-kira teknologi yang menunjang kinerja sistem penggerak roda ini?

Teknologi yang pertama adalah Vehicle Stability Control (VSC)
atau yang juga dikenal dengan Electronic Stability Control (ESC).


Fungsi utama dari teknologi ini adalah meningkatkan pengendalian mobil dengan cara mendeteksi dan meminimalisir slip serta membantu pengendalian Toyota All New Fortuner.
Fitur lainnya adalah Active Traction Control (Brake Traction Control) dengan fungsi untuk mengatur distribusi torsi pada setiap roda individu.
Dalam situasi ini, tekanan rem dikontrol secara elektronik pada setiap roda untuk menekan roda berputar dan mempertahankan traksi optimal nya.
Disematkan pula Downhill Assist Control (DAC), teknologi ini mampu mengunci gerak roda secara otomatis bila All New Fortuner sedang melaju pada medan jalan yang menurun atau menanjak.
Bila berada dalam kondisi medan jalan tersebut, DAC akan memastikan jika All New Fortuner tidak akan mundur atau turun sendiri.
Teknologi canggih selanjutnya adalah Traction Control (TRC) yang berfungsi untuk meminimalisir tenaga mesin berlebihan ketika wheelspin.
Pada kondisi ini, sistem TRC akan bekerja sebagai kontrol traksi mesin.
Sebagai fitur pelengkap, di tambahkanlah Trailer Stability Control (TSC) yang berfungsi sebagai sistem Trailer kontrol stabilitas yang menjamin stabilitas dan keamanan untuk menderek kendaraan atau trailer.
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

itu harganya sekitar berapa ya gan
rakuat rakuat is offline
City Level

Post: 279
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

untuk spesifikasi fiturnya apa aja gan ane jadi penasaran
kaneki13 kaneki13 is offline
City Level

Post: 343
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

Kutip:
Oleh rakuat View Post
itu harganya sekitar berapa ya gan
untuk harganya bisa langsung cek di dealer toyota gan
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

itu udah di test drive ya gan n hasilnya gimana gan ane jadi pensaran gan
lambo2 lambo2 is offline
City Level

Post: 167
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

woww manteb sekali brayy jadi ingin beli nih
Kisahkelam Kisahkelam is offline
City Level

Post: 203
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

Kutip:
Oleh kaneki13 View Post
untuk spesifikasi fiturnya apa aja gan ane jadi penasaran
untuk spesifikasinya sudah jelas di thread di atas gan
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

di sekitaran berapa gan harganya ?
watari watari is offline
City Level

Post: 195
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

kalo BBM nya gimana gan ?
yakuza21 yakuza21 is offline
City Level

Post: 217
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner

Kutip:
Oleh lambo2 View Post
itu udah di test drive ya gan n hasilnya gimana gan ane jadi pensaran gan
uda gan uda di test drive dan hasilnya bagus, dan aman untuk di buat berkendara
Saitama Saitama is offline
City Level

Post: 234
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.