ForexChief > FX Global Gateway
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

ForexChief > FX Global Gateway




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #511   Report Post     Original Poster (OP)

Memanfaatkan Gap Saat Market Buka Di Awal Pekan




Memanfaatkan Gap Saat Market Buka Di Awal Pekan


Sebagai trader, Anda tentu pernah melihat Gap, atau kesenjangan yang lebar antar candle pada Candlestick Chart, hingga terkesan seakan-akan harga tiba-tiba anjlok atau tiba-tiba melonjak tanpa ada transaksi terjadi antara terbentuknya satu candle ke candle berikutnya. Kondisi itu sering membuat trader bertanya-tanya, apa yang terjadi? bisakah memanfaatkannya untuk trading? Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana memanfaatkan Gap yang biasa terjadi saat market buka di awal pekan.



Latar Belakang Munculnya Gap Di Awal Pekan

Seperti kita ketahui dalam hal waktu trading forex, Pasar Valas tutup selama akhir pekan, tepatnya pada hari Sabtu pukul 04.00 WIB, kemudian buka kembali pada hari Senin pukul 04.00 WIB. Di lain pihak, faktor-faktor yang mempengaruhi nilai mata uang suatu Negara, seperti misalnya kondisi ekonomi politik negara yang bersangkutan, tetap terus berjalan, karena secara umum kegiatan manusia tetap berjalan. Itulah sebabnya, sangat mungkin di awal market buka di awal pekan, terjadi gap atau harga yang meloncat, baik naik ataupun turun dan harga terakhir saat market tutup.

Gap yang sering terjadi di awal pekan ini membuat banyak trader menghindari meng-hold posisi, atau membiarkan trade tetap terbuka selama akhir pekan saat market tutup. Masuk akal memang, karena saat market tutup, kita tidak akan bisa berbuat apa-apa terhadap posisi kita yang masih terbuka. Padahal segala kemungkinan bisa saja terjadi.

Ekstremnya, kondisi politik dan ekonomi suatu negara bisa saja berubah drastis saat akhir pekan, yang membuat nilai mata uang bisa saja berubah drastis tanpa kita bisa berbuat apa-apa, karena market sedang tutup.

Cara Memanfaatkan Gap Di Awal Pekan

Gap ini memang bisa jadi mimpi buruk bagi trader yang posisinya tersabet Stop Loss (SL) saat market buka di awal pekan. Namun, bisa juga menjadi peluang bagi kita yang ingin mengambil manfaat dari adanya Gap tersebut. Memanfaatkan Gap di awal pekan, prinsipnya hampir sama dengan ketika kita akan memanfaatkan pergerakan cepat saat news release seperti yang sudah kita bicarakan sebelumnya.

Mari kita amati chart GBP/USD pada timeframe 15 Menit (M15) berikut:



Apabila harga pada hari Sabtu pukul 03.58 adalah 1.5620, maka kita pasang pending order berupa buy stop 10 pips di atasnya, yaitu di 1.5630 dengan Target Profit (TP) sekitar 20 pips di 1.5650. Pasang juga pending order berupa sell stop kurang lebih 10 pips di bawah harga menjelang market tutup, yaitu di 1.5610 dengan Target Profit sekitar 20 pips di 1.5590.

Sesaat setelah market buka pada hari Senin pukul 04.00 WIB, cek posisi pending order tersebut. Batalkan pending order yang tidak tersentuh. Dalam contoh di atas, yang dibatalkan adalah sell stop-nya. Dengan demikian, kita sudah mendapatkan kurang lebih 20 pips saat market buka. Mudah, bukan!?

Namun, cara ini bukan tanpa kekurangan. Kelemahan dari cara ini adalah, kita harus "berkorban" untuk tidur larut malam dan bangun dini hari, agar bisa menangkap momen sesaat sebelum market tutup dan sesaat setelah market buka.

Oke, cara di atas hanyalah contoh apabila kita ingin memanfaatkan Gap yang terjadi di awal pekan. Pilihan sepenuhnya ada di tangan Anda, apakah akan menghindar Gap dengan menutup semua posisi di akhir pekan, atau justru memanfaatkan Gap tersebut dengan sengaja memasang posisi sesaat sebelum market tutup. Tak ada salahnya menghindari market, karena ada saja trader yang menganggap pasar di akhir pekan sebagai salah satu waktu trading forex paling berbahaya. Akan tetapi, tak ada salahnya pula berupaya untuk memanfaatkannya.


SUMBER :SEPUTARFOREX.COM


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #512   Report Post     Original Poster (OP)

Bonus Omset ForexChief




Bonus Omset


"Bonus" memungkinkan pedagang aktif mendapatkan penghasilan tambahan dalam bentuk imbalan mingguan untuk omset perdagangan. Program ini beroperasi dalam mode otomatis dan tidak memerlukan aksi di Personal Area untuk mengaktifkan layanan ini. Pada akhir setiap minggu, omset perdagangan mingguan dihitung, dan bonus yang sesuai dikreditkan ke akun trading. keuntungan khas program bonus ini adalah tidak ada syarat dan ketentuan rahasia, tarif progresif, pembayaran mingguan, tidak ada MTP, dan penarikan tak terbatas.

Syarat Dan Ketentuan
  1. Layanan ini tersedia untuk jenis akun berikut: MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX, cent-MT4.Classic+;
  2. Bonus dikreditkan ke akun trading pada akhir setiap minggu, setelah penutupan sesi perdagangan. Jumlah bonus dihitung berdasarkan order ditutup selama target minggu: Senin 00:00:01 - Jumat 23:59:59 (waktu server);
  3. Omset perdagangan dalam USD untuk order adalah sama dengan omset agregat untuk dua transaksi: transaksi order pembukaan dan transaksi order penutupan.


  4. Semakin besar volume perdagangan mingguan, semakin tinggi tingkat net bonus akhir:


  5. Omset perdagangan dihitung berdasarkan penutupan order untuk semua instrumen yang tersedia untuk jenis akun yang dipilih;
  6. Trader bisa mendapatkan rincian informasi tentang setiap jumlah bonus yang dapat dihitung dengan mengklik jumlah dalam Personal Area;
  7. Bonus Turnover tidak akan diberikan dari turnover akun Welcome Bonus $100 yang aktif.
  8. Bonus dikreditkan ke akun tersebut dan dapat ditarik setiap saat, tanpa ada pembatasan.


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #513   Report Post     Original Poster (OP)

Trading Double Zero




Trading Double Zero


Trading kali ini akan saya awali dengan sebuah contoh. Yang mana saya umpamakan anda membeli sikat gigi disuatu mini-market dimana sikat gigi tersebut seharga Rp 1450,-. Disaat anda ingin membayar, anda tidak memiliki uang pas dengan harga sikat gigi tersebut, maka anda memberikan uang kekasir sebesar Rp 1500,-. Dengan begitu Kasir pada mini-market tersebut tentunya akan memberikan kembalian uang anda sebesar Rp 50. Pada kondisi ini biasanya anda akan bilang “Sudah ambil saja kembaliannya”.

Dengan contoh tersebut diatas, pada dasarnya manusia pada umumnya cenderung hanya memikirkan suatu nomor atau jumlah yang dibulatkan, dan ini juga terjadi pada dunia trading. Dengan memahami psikologi trading seperti ini, kita dapat memanfaatkannya untuk membuat sebuah strategy trading yang profitable dalam intraday trading.

Strategi Trading Double Zero

Double zero ialah kondisi dimana market price terdapat dua angka terakhirnya adalah nol. Ambil contoh, USD/JPY berada dikisaran harga 107.00 atau pada pair EUR/USD 1.2800. Pada kondisi ini, terdapat kecenderungan kuat bahwa chart suatu pair akan “tertarik” untuk mendekati/menyentuh angka double zero seperti layaknya medan magnet. Reaksi harga seperti ini bisa kita gunakan sebagai peluang profit sekitar 50 pips dengan resiko hanya 12 sampai 20 pips. Apalagi ketika titik support dan resistance berada pada kondisi double zero ini. Alasan kenapa hal ini bisa terjadi, adalah, kebanyakan para trader menempatkan take profit dan stop limit nya pada angka yang bulat. Bank-bank besar dunia yang mempunyai akses ke dalam data order trading akhirnya juga turut mengeksploitasi hal ini, dan menggunakannya sebagai titik keluar posisi (exit point). Strategi trading ini sekaligus menempatkan kita pada posisi yang sama dengan para “penguasa market”.



Caranya

Dibawah ini saya akan memberikan sedikit caranya dengan bantuan Indikator Teknikal menggunakan Moving Average dalam strategi ini.

Posisi Buy - Cari Pair yang berada dibawah angka double zero. - Lakukan order posisi buy setelah harga bergerak mendekati angka double zero yang berada diatas harga sekarang. - Lakukan stop loss tidak lebih dari 20 pips. - Lakukan take profit setelah harga menyentuh angka double zero.

Posisi Sell - Cari pair yang berada diatas angka double zero. - lakukan order open posisi sell setelah harga bergerak mendekati angka double zero yang berada dibawah harga sekarang. - Tempatkan stop loss tidak lebih dari 20 pips. - Lakukan take profit setelah harga menyentuh angka double zero.

Saran

Strategi ini akan berjalan dengan baik apabila tidak terdapat sebuah berita besar yang keluar pada saat itu dan kebetulan ada level support/resistance. Dianjurkan pula untuk menggunakannya pada pair currency yang mempunyai range trading harian kecil. Semoga tips trading ini bermanfaat bagi kita semua.


SUMBER :SEPUTARFOREX.COM


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #514   Report Post     Original Poster (OP)

Gambaran Platform di ForexChief




Gambaran Platform


MetaTrader 4

Platform MetaTrader 4 untuk komputer desktop pribadi dengan sistem operasi Windows XP atau lebih

Sistem operasi: Windows XP atau lebih

Tingkat Kesulitan: Pemula, Ahli, Profesional

Karakteristik: antarmuka intuitif yang mudah dimengerti, terdapat bahasa pemrograman MQL 4, berbagai indikator dan alat untuk analisa teknik, Akses Langsung ke Pasar melalui teknologi MT4.


MT4 untuk iPhone dan iPad

MetaTrader 4 platform mobile untuk iPhone, iPod Touch dan iPad dengan sistem operasi iOS

Sistem operasi: Apple iOS 4.0 atau lebih

Tingkat Kesulitan: Pemula, Ahli, Profesional

Karakteristik: berguna dan antarmuka yang dipikirkan dengan set lengkap, berkemampuan fungsional dan juga disediakan untuk versi desktop platform.


MT4 untuk Android

MetaTrader 4 platform mobile untuk smartphone dan komputer tablet dikuasai oleh Android OS

Sistem operasi: Android OS 2.1 atau lebih

Tingkat Kesulitan: Ahli, Profesional

Karakteristik: quote chart interaktif, disesuaikan dengan "survei Market", log in riwayat trading, 30 Indikator teknikal, antarmuka yang mudah digunakan, dan arus lalu lintas yang minim.


MetaTrader 5

Platform MetaTrader5 untuk komputer pribadi desktop menggunakan sistem operasi Windows 7 atau lebih tinggi

Sistem operasi: Windows 7 atau lebih tinggi

Tingkat Kesulitan: Pemula, Ahli, Profesional

Fitur: Platform MetaTrader generasi baru, bahasa pemrograman MQL5, basis data indikator teknis Code, penguji strategi, toko aplikasi, berbagai alat untuk DMA / STP


MT5 untuk iPhone dan iPad

Platform seluler MetaTrader5 untuk iPhone, iPod Touch dan iPad dengan sistem operasi iOS

Sistem operasi: Apple iOS 8.0 atau lebih

Tingkat Kesulitan: Ahli, Profesional

Fitur: semua jenis order dari versi MT5 desktop, trading dalam satu klik langsung dari chart, mudah digunakan, traffic yang optimal, layanan tambahan dan layanan MT5.


MT5 untuk Android

Platform seluler MetaTrader5 untuk smartphones dan komputer tablet yang dikontrol oleh OS Android

Sistem operasi: Android OS 4.0 atau lebih

Tingkat Kesulitan: Ahli, Profesional

Fitur: interactive quotes, semua jenis order dari terminal versi MT5 desktop, riwayat perdagangan, scaling grafik harga - kerangka waktu dari M1 hingga MN1, layanan dan layanan tambahan khusus.



Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #515   Report Post     Original Poster (OP)

Scalping? Boleh-Boleh Aja Kok




Scalping? Boleh-Boleh Aja Kok


Scalping di sini maksudnya kita melakukan Open Position untuk jangka waktu yang relatif pendek, menggunakan margin yang relatif besar dengan target profit yang relatif kecil. Mungkin anda masih penasaran, “kok relatif sih? tepatnya berapa lama, berapa persen margin dan berapa pips targetnya?” hehe. Ok deh, kalau memang harus menyebut angka, biasanya sih kalau scalping, saya menggunakan time frame antara 5 sampai 15 menit, margin antara 10 sampai 20 persen per posisi dan target profit cukup sekitar 10 pips saja. Atau malahan, margin sampai 40 persen dengan target profit di bawah 5 pips.

Salah seorang mentor saya pernah bilang, scalping itu cara trading khas newbie… whatever lah… terus terang saya juga kadang masih scalp juga kok, meskipun sebenernya saya memang lebih cenderung untuk memilih menjadi swinger trader. Yah, kadang sekedar iseng merasakan latihan sport jantung juga lumayan seru sih.

Ok deh… apapun kata master, scalping sah-sah saja dilakukan kok, asal tidak melanggar aturan dari broker tempat kita ber-trading, terutama masalah aturan short trading. Scalping biasanya memang dibatasi demi kelancaran para trader bertransaksi, karena memang kalo semua trader keseringan open dan close position dalam jangka waktu yang singkat, akan menjadi beban bagi server brokernya.

Nah, untuk scalping, ada baiknya kita memilih pair dengan spread yang tidak terlalu tinggi tapi pergerakannya lumayan kenceng, seperti misalnya pair GBP/USD atau EUR/USD. Sebenernya gak ada larangan juga sih, scalping di pair dengan spread yang besar seperti GBP/JPY. Cuma, kalau spread kegedhean, ya kita mesti siap mental buat nunggu spread ketutup yang mungkin aja rada lama, kalau pergerakannya tidak terlalu kenceng. Ehm, kadang-kadang lumayan mules juga tuh, nungguin spread yang gak ketutup-ketutup, apalagi klo pas main hantam pake margin gedhe. Iya deh, masalah pilih-pilih pair kayaknya sudah cukup jelas yaa. Nah, sekarang…
indikator apa sih yang biasanya dipake oleh scalper?

Yuk, mari kita lihat chart berikut:



Pada chart di atas, saya menggunakan time frame 15 menit untuk pair GBP/USD. Indikator yang saya gunakan adalah parabolic SAR, Simple Moving Average periode 200 dan W%R. Patokan yang saya gunakan untuk entry adalah sebagai berikut: apabila harga di atas SMA 200, parabolic SAR terletak di atas candlestick dan W%R ada di area sell, maka saya melakukan Open Position Sell. Dan apabila harga di bawah SMA 200, parabolic SAR terletak di bawah candlestick dan W%R ada di area buy, maka saya melakukan Open Position Buy. Itu hanya salah satu contoh chart yang saya pake untuk scalping.

Ramuan indikator di atas memang lebih cocok dipakai apabila market dalam kondisi sideways. Kalau market sedang trending sih, kadang-kadang saya scalping hanya berpatokan pada candlestick ajah. Ok deh, silahkan di coba dan dirasakan sendiri. Yang jelas sih, kalau mau Open Position, ingatlah selalu ketahanan margin kita. Jadi, jangan melakukan Open Position hanya berdasarkan nafsu karena melihat chart yang menari-nari menggoda di depan mata. Bisa-bisa bukannya profit yang kita dapet, tapi malahan dapet MC deh.


SUMBER :SEPUTARFOREX.COM


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #516   Report Post     Original Poster (OP)

Menyalin Perdagangan di ForexChief




Menyalin Perdagangan



Trading sosial dan menyalin perdagangan dari trader yang sukses, serta menjual sinyal trading menjadi bagian layanan integral dari pasar modern forex. Menyadari kebutuhan pedagang untuk aplikasi tersebut, perusahaan MetaQuotes mengembangkan layanan sinyal trading untuk platform MetaTrader, yang memungkinkan tidak hanya menyalin perdagangan dari trader sukses, tetapi juga menjadi penyedia sinyal trading dan menerima remunerasi tetap dari kliennya.

Layanan sinyal trading MetaQuotes memberikan setiap trader kesempatan untuk menerima remunerasi untuk setiap perdagangan yang disalin dari dia, dari sejumlah klien yang tak terbatas. Sebaliknya, klien yang ingin menyalin perdagangan dari trader sukses dapat berlangganan untuk sinyal perdagangan tepat di terminal MetaTrader; setelah itu, transaksi penyedia sinya akan disalin ke akun pelanggan dalam mode otomatis.

Para pengembang layanan diberikan perhatian khusus untuk keamanan investasi pelanggan, diperkenankan memiliki filter tambahan untuk penyedia sinyal. Untuk akun real, tidak diperbolehkan untuk menyalin perdagangan dari akun perdagangan yang leverage nya diatas 1: 500. Juga, untuk melindungi investor dari penyedia sinyal yang tidak jujur, layanan administrasi berkerja untuk mengecek dokumen identifikasi. Setelah pendaftaran, nama depan dan nama akhir penyedia dapat diakses di profil publiknya, sehingga keamanan dan transparansi dari layanan meningkat, secara umum.


CARA BERLANGGANAN SINYAL TRADING

1. Buka akun trading MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX or cent-MT4.Classic+;
2. Mendaftarkan akun di website MQL5.community;
3. Dalam terminal MetaTrader 4, masuk ke Tools - Options - Community tab dan masukkan password anda dan login ke MQL5. community account;
4. Dalam «Terminal» pilih kolom penyedia sinyal dan klik dua kali untuk masuk ke halaman nya;
5. Tekan «Subscribe» tombol yang terletak di bagian atas dari toolbar action; setelah itu, rincian jendela konfirmasi subscription akan muncul;
6. Centang pada «Accept the Rules of Using the Service» rincian jendela konfirmasi subscription dan masukkan password MQL5.community; maka pengaturan terminal window dengan tab «Signals» akan muncul;
7. Masuk ke Tools - Options - Sinyal tab dan menentukan parameter untuk menyalin perdagangan yang anda inginkan;
8. Mulai saat itu dan pada semua perdagangan dari penyedia yang anda pilih akan disalin ke akun anda. Silakan, mengambil catatan untuk menyalin perdagangan, terminal MetaTrader 4 akan dimulai dan terhubung ke server perdagangan broker.

CARA MENJADI PENYEDIA SINYAL TRADING

1. Mendaftar akun di website MQL5.community; kemudian masuk ke profil anda;
2. Buka tab «Provider» dan mendaftar sebagai penyedia sinyal;
3. Setelah permintaan anda disetujui oleh moderator, anda akan menerima pesan SMS «You have been approved as a MQL5.com provider» dan pesan pribadi di MQL5.com dengan teks «Provider Profile: your request for getting the status of Provider has been approved»;
4. Setelah permintaan anda telah disetujui masuk ke bagian «Signals» dan klik link «Make your signal»;
5. Isi formulir; berikan informasi tentang «Trading Signal» anda. Harga harus ditentukan selama satu bulan atau selama satu minggu berlangganan. Dalam kasus kedua, biaya berlangganan akan 1/4 dari biaya untuk satu bulan;
6. Dalam hal untuk membuat sinyal yang sukses, semua riwayat akun perdagangan anda akan dipublikasikan untuk pengguna layanan ini.

VIDEO TANTANG SINYAL TRADING

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #517   Report Post     Original Poster (OP)

Rahasia Dan Realita Strategi News Trading




Rahasia Dan Realita Strategi News Trading


News Trading, atau Trading The News, adalah teknik untuk memperjualbelikan saham, mata uang (forex), atau aset berharga lain di pasar finansial berdasarkan peluang trading yang muncul di sekitar perilisan suatu berita. Beberapa berita yang sering menjadi subjek strategi News Trading adalah Non Farm Payroll (NFP) dan Gross Domestic Products (GDP) Amerika Serikat. Di pasar forex, masing-masing bisa memicu pergerakan hingga ratusan pips dalam jangka waktu singkat, sehingga banyak trader menunggu-nunggu momen pengumumannya. Akan tetapi, tak banyak trader memahami apa itu News Trading.

Salah Kaprah Tentang Strategi News Trading

Data dan berita ekonomi (news) termasuk salah satu penggerak pasar forex; hal ini diketahui oleh semua orang. Tetapi, cara News mempengaruhi pasar sebenarnya berbeda dari anggapan kebanyakan trader. Sesungguhnya, rilis data ekonomi bukan hanya berdampak seketika di pasar finansial, melainkan pencerminan dari kondisi negeri. Dalam konteks ini, maka bisa dipetik simpulan bahwa dampak News bukan hanya di momen setelah dirilis semata.

Mayoritas trader forex pemula beranggapan bahwa News akan langsung terefleksikan pada pergerakan harga. Karenanya, mereka kemudian mengeluh dan mempertanyakan ketika harga tidak langsung bergerak sesuai dengan arah yang "seharusnya", mengatakan bahwa News Trading itu "impossible". Misalnya ketika data GDP menurun, tetapi Dolar AS malah menguat, atau datar tanpa tanda-tanda goyah.

Padahal nyatanya, banyak juga yang menerapkan strategi News Trading dan membuktikan bahwa itu adalah salah satu teknik menguntungkan. Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu diingat-ingat tentang News Trading ini.


Pair Mata Uang Dan Waktu News Trading

Tak semua mata uang bisa menjadi fokus dalam News Trading. Di pasar forex, umumnya trader hanya memilih pasangan mata uang yang paling likuid sebagai subjek News Trading. Diantaranya:
  • EUR/USD
  • USD/JPY
  • AUD/USD
  • GBP/USD
  • GBP/JPY, dan lain-lain

Diantara semua itu, pair-pair yang berhubungan dengan Dolar AS memiliki kecenderungan untuk terimbas paling besar di pasar. Pun, berita-berita yang berdampak paling bombastis biasanya dirilis di sekitar Sesi New York, karena pasar paling ramai dan volatile dalam periode ini. Bukan berarti tak ada rilis data yang bisa dijadikan bahan News Trading di momen lain; hanya saja, ini adalah waktu yang paling profitable.

Sesuai dengan pepatah "High Profit, High Risk", maka dengan arah yang sama, potensi loss pun paling besar. Jelas bahwa News Trading di masa-masa ini akan membutuhkan teknik Money Management yang mantap, jika tak ingin dilindas pergerakan harga di pasar.

Macam-Macam Strategi News Trading

Satu lagi salah kaprah tentang strategi News Trading di kalangan trader, yaitu bahwa teknik ini hanya bisa dilakukan di sekitar waktu rilis data ekonomi saja. Nyatanya, ada bermacam-macam tipe strategi News Trading, dan setiap trader bisa mengembangkan sistemnya sendiri dalam hal penentuan exit dan entry.

Memasang Perangkap Di Dua Sisi Pasar

Sejumlah trader memasang posisi di dua sisi pasar sebelum rilis suatu berita penting menggunakan teknik mirip hedging. Di sini, trader membuka posisi long dan short secara Pending di satu pair mata uang yang sama sebelum rilis, tetapi eksekusi baru dilancarkan setelah berita keluar. Mereka bisa jadi mengalami loss di satu sisi, tetapi diharapkan mendapatkan profit jauh lebih besar di sisi lainnya. Ada beberapa variasi dari tipe ini.

Variasi pertama, begitu angka data ekonomi dirilis, trader akan take profit dari posisi trading pertama. Di saat bersamaan, trader membiarkan posisi satunya yang loss untuk floating hingga pasar kembali ke jalur normal-nya pasca euforia rilis berita berakhir dan jumlah loss berkurang.

Variasi kedua, trader memasang stop loss di kedua sisi. Begitu stop loss di satu sisi tersentuh, maka posisi satunya yang menang dibiarkan floating guna mendapatkan profit tambahan atau dilikuidasi sesegera mungkin, sesuai kondisi pasar. Variasi ini telah dipraktekkan oleh salah satu penulis Seputarforex dan pengalamannya dituangkan dalam artikel Memanfaatkan Eforia Pasar Saat Release News.

Trading Jangka Panjang

Sejumlah hasil studi akademis menyebutkan bahwa dampak sejumlah rilis data ekonomi bisa memanjang hingga periode mingguan atau bulanan, lebih dari sekedar satu hari ketika pengumuman saja. Beberapa diantara data berdampak besar dan panjang adalah Non Farm Payroll dan keputusan suku bunga Federal Reserve.

Walaupun memang pasar bereaksi spontan, tetapi konsekuensi dari mekanisme suku bunga dan kondisi ketenagakerjaan akan tersisa dalam jangka panjang di berbagai sektor ekonomi. Artinya, menggunakan data-data tersebut sebagai basis strategi News Trading dalam jangka panjang tentu memungkinkan.

Trader yang menggunakan teknik ini biasanya membangun posisinya sedikit demi sedikit berdasarkan data-data ekonomi yang dirilis tak terlalu sering, seperti GDP kuartalan. Mereka pun biasanya menyusun kompilasi update dan revisi data-data ekonomi penting lainnya terkait pair-pair yang ditradingkannya dari waktu ke waktu guna menentukan apakah arah pergerakan harga suatu mata uang atau pair ke depan itu condong pada bullish atau bearish, lalu membuka posisi searah dengan simpulannya. Detail seperti ini agaknya berada dibalik kesuksesan sejumlah milyarder dunia.

Trading Jangka Pendek

Untuk melaksanakan strategi News Trading dengan sasaran profit dalam jangka pendek, trader pertama-tama harus memiliki gambaran jelas tentang News macam apa yang bisa ditradingkan. Selain itu, sebuah sistem trading berisi kriteria kondisi di mana entry dan exit posisi dipasang juga perlu disusun. Trader pun harus benar-benar disiplin dalam menerapkan metode yang telah dibuat. Contohnya seperti dipaparkan dalam Strategi Trading NFP Sederhana Ala Cory Mitchell.

Menyusun Strategi News Trading

Satu hal yang perlu dicamkan oleh setiap trader adalah mengenai unsur ketidakpastian pasar. Tak peduli bagaimana kita sudah mempersiapkan sistem, tetap saja ada kemungkinan loss karena kondisi tidak sesuai dengan ekspektasi.

Demikian pula dalam News Trading. Reaksi pasar pada data ekonomi apapun, sejatinya tak bisa diprediksi. Ada kemungkinan data dirilis sesuai dengan ekspektasi analis yang disebarkan oleh kantor-kantor berita finansial, tetapi ada kalanya juga hasil rilis sangat jauh dari perkiraan.

Lebih dari itu, hampir tidak mungkin untuk menebak seberapa volatile reaksi pasar terhadap suatu News Release. Bisa jadi pasar bergerak 50 pip, 100 pip, 200 pip, atau justru bergeming. Arahnya bisa melanjutkan tren sebelumnya, bisa pula berbalik drastis, atau datar-datar saja. Kadang bahkan pergerakan 50 pips langsung dibalas dengan berbalik 150 pips.

Penyebab dari ketidakpastian adalah banyaknya spekulan yang bermain di pasar dan semuanya berniat mendapatkan profit instan. Hal ini bakal memicu spread dan volume trading meningkat dalam waktu singkat. Akan tetapi, di saat yang sama, latar belakang teknikal dari pergerakan harga bakal memudar. Setelah trader "ninja" seperti ini keluar dari pasar, giliran Momentum Trader yang terjun ke pasar dan mengompori tren jangka pendek.

Semua ini sama sekali bukan berarti News Trading itu tak mungkin dilakukan atau susah. News Trading tak jauh beda dengan teknik mencari peluang di pasar forex lainnya. Yang perlu dicamkan oleh seorang trader adalah bahwa ia tengah terlibat dalam sebuah permainan probabilitas. Ia perlu memahami bahwa dirinya tak bisa memastikan pasar bergerak ke arah tertentu, sehingga Money Management dan kendali risiko yang tepat perlu diterapkan. Stop loss tidak boleh terlalu ketat, sedangkan kombinasi Leverage dan Position Size sebaiknya moderat.

Dengan mempertimbangkan semua itu, maka tatanan yang perlu dipertimbangkan dalam membuat sebuah strategi News Trading diantaranya:
  • Apakah akan membuka posisi hanya bila data telah memicu gejolak di pasar? Gejolak seberapa besar (dalam ukuran pips)? Atau dibuka sebelum gejolak muncul?
  • Seberapa ambang data yang diperkirakan, dan apakah posisi trading akan dibuka di atas, di bawah, atau diantara keduanya?
  • Seberapa lama posisi trading akan dibiarkan floating?
  • Pada level teknikal mana Take Profit dan Stop Loss akan ditempatkan?

Strategi News Trading perlu dibuat sebelum waktu rilis berita. Saat momen yang dinantikan tiba, trader perlu bergerak ibarat robot EA full otomatis mentaati strategi tersebut, agar bebas dari tingkah-polah pasar yang sering irasional dan bergelimang euforia.


SUMBER :SEPUTARFOREX.COM


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #518   Report Post     Original Poster (OP)

Program White Label diForexChief




Program White Label



White Label adalah program mitra khusus yang memungkinkan untuk membuat broker forex sendiri berdasarkan infrastruktur teknologi ForexChief yang ada dengan biaya keuangan minimal. Dengan mempertimbangkan tingginya biaya lisensi, kompleksitas dan biaya yang akan dikeluarkan ketika mengembangkan teknologi sendiri, serta tingginya intensitas persaingan di pasar forex, Program White Label adalah solusi optimal bagi perusahaan baru yang berencana masuk ke pasar ini. Juga, WL adalah solusi yang masuk akal untuk merek institusi besar yang bertujuan untuk melakukan outsourcing bagian dari proses bisnis mereka.

Ketika memprioritaskan sumber daya untuk sebuah bisnis sendiri, masing-masing mitra harus ingat bahwa hal yang paling penting untuk menciptakan broker forex yang sukses adalah pengalaman dalam perjuangan kompetitif, daripada jumlah investasi modal atau keyakinan dalam permintaan untuk layanan tersebut. Hanya beberapa merek start-up memiliki pengalaman seperti itu. ForexChief tidak hanya menawarkan terminal WL tapi berusaha untuk membangun sebuah saluran komunikasi untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan, melihat ke depan untuk kerjasama jangka panjang dan pengembangan bisnis bersama.


KEUNGGULAN LABEL PUTIH
  • Cara mudah dan cepat membuat broker forex;
  • Tidak membutuhkan investasi dengan modal besar pada tahap awal;
  • Tidak perlu membeli lisensi untuk MetaTrader 4 atau memelihara infrastruktur teknologi yang kompleks;
  • Tidak perlu staf profesional dengan bayaran mahal;
  • Anda mendapatkan terminal MetaTrader 4, klien dengan logo perusahaan anda dan rinciannya;
  • Manajer MT4 dan Personal Area yang tersedia untuk bekerja dengan akun klien;
  • Keuangan dan hukum proyek anda di dukung oleh ForexChief.


KIRIMKAN APLIKASI ANDA DILINK INI


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #519   Report Post     Original Poster (OP)

Mengenal Sistem Trading I




Mengenal Sistem Trading I


Dalam dunia trading, terdapat salah satu ciri khas yang dapat membedakan antara trader yang telah berpengalaman sehingga mampu meraup keuntungan secara konsisten. Dan ada pula trader pemula yang penuh dengan semangat dan harapan untuk meraup keuntungan dari dunia forex.

Seorang Trader yang berpengalaman memiliki sebuah sistem trading yang benar-benar telah ia kuasai dan dia lakukan sesuai dengan sistemnya tersebut. Sementara itu seorang trader pemula tidak memiliki sistem trading yang jelas karena masih banyak meraba dan melakukan transaksi hanya berdasarkan pada intuisi dan prinsip dasar (beli saat harga rendah dan jual saat harga tinggi).

Prinsip ini memang benar, tapi dalam dunia forex sama sekali tidak mudah dalam mengenali pola dasar dimana saat harga tinggi maupun disaat harga sedang rendah. Justru disinilah muncul kebutuhan akan perlunya memiliki sistem trading yang baik. Banyak buku dan seminar yang mengajarkan berbagai macam dan cara sistem trading yang mampu memberikan sebuah solusi dalam mendapatkan keuntungan. Memang sebagian besar sistem tersebut sudah cukup teruji (paling tidak oleh penciptanya), dan mampu mendatangkan keuntungan.

Namun yang menjadi masalah utamanya, tidak semua para trader memiliki perasaan disiplin yang dibutuhkan dalam mengaplikasikan sistem tersebut dalam situasi trading yang sesungguhnya. Bisa jadi sistem tersebut terlalu rumit, atau sama sekali tidak sesuai dengan karakter trader yang bersangkutan sehingga sebagus apapun hasil yang ditawarkan oleh sistem tersebut, tidak akan ada hasilnya. Sebetulnya anda dapat membuat sendiri sistem trading yang bisa anda perbaiki dan anda sesuaikan tahap demi tahap sehingga sesuai dengan karakter seperti yang anda inginkan dan mampu menghasilkan keuntungan yang baik.

Hal ini tidak sulit kalau anda sudah memahami prinsip-prinsip dasar dari analisis teknikal dan analisis fundamental. Justru Bagian yang tersulit ialah kedisiplinan kita dalam menerapkan sistem tersebut. Dalam membangun sebuah sistem trading setidaknya terdapat dua hal yang harus menjadi tujuan anda dalam mengarungi dunia trading :
  • Sistem yang anda buat pada saat di jalan haruslah mampu mendeteksi sebuah trend seawal sedini mungkin.
  • Sistem tersebut juga harus bisa membedakan antara pergerakan sinyal palsu, sehingga anda bisa terhindar dalam mengambilan posisi yang salah.
  • Selalu membuat jurnal trading harian, agar anda dapat selalu mawas diri pada saat akan melakukan open posisi.
Tips dalam Mengatur Sistem anda.
Membuat sebuah sistem trading mungkin tidaklah terlalu sulit dan juga tidak banyak memakan waktu yang lama. Yang lama ialah mengujinya dan melakukan perbaikan-perbaikan sehingga sistem trading tersebut cukup handal dan sesuai untuk anda. Dalam membangun sebuah sistem trading yang baik memang butuh suatu kesabaran, tidak cukup hanya sebulan ataupun dua bulan saja. Akan tetapi jika sistem tersebut sudah terbangun dan berjalan dengan baik, kesabaran dan ketekunan anda akan terbayar dengan manis.

Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu anda lakukan dalam membangun sebuah sistem trading :

1. Kerangka Waktu.
Tipe trading apa yang ingin anda jalani ? Apakah anda seorang day-trader (harian), atau swing-trader (mingguan) ? Dengan mengetahui tipe trading yang anda pilih, maka anda bisa menentukan kerangka waktu yang akan anda gunakan dalam sistem trading. Silahkan melihat kembali pembahasan tentang kerangka waktu untuk mengetahui kerangka waktu yang cocok untuk tipe trading anda.

2. Mengenal indikator dalam mengidentifikasi trend.
Karena tujuan kita adalah mengidentifikasi suatu trend sedini mungkin, maka kita harus menggunakan indikator yang dapat memenuhi kebutuhan ini. Moving Avarages adalah salah satu indikator populer yang banyak digunakan untuk mengenali suatu trend. Biasanya digunakan 2 MA yang memiliki kecepatan berbeda. Pembentukan trend baru ditandai dengan terjadinya persilangan (cross-over), antara kedua MA.

3. Mencari indikator yang dapat mengkonfirmasi trend.
Dalam dunia forex sering terjadi ‘spike’ atau harga yang naik/turun secara tiba-tiba tapi kemudian kembali lagi kelevel semula. Seringkali gerakan seperti ini menimbulkan sinyal trend palsu yang dapat menjebak. Kita dapat menghindari ini dengan menggunakan bantuan indikator lain yang bertujuan untuk mengkonfirmasi sinyal trend yang muncul dari crossover MA. Terdapat banyak indikator yang dapat digunakan dalam hal ini, diantaranya; MACD, Stochastic, dan RSI. Anda dapat mencoba indikator-indikator tersebut dan memilih indikator mana yang terbaik bagi anda.

4. Menentukan resiko yang siap anda ambil.
Dalam membangun sebuah sistem trading, anda perlu menentukan berapa besar resiko kerugian yang dapat anda ambil dalam setiap transaksi dan berapa besar resiko kerugian maksimal yang siap anda terima dalam satu hari. Tidak banyak para trader yang mau berbicara mengenai kemungkinan rugi, kebanyakan mereka lebih suka berbicara mengenai keuntungan dan harapan meraup kekayaan dari trading. Akan tetapi seorang trader yang baik dan berpengalaman selalu mempersiapkan diri terhadap segala kemungkinan, termasuk kerugian. Dengan demikian mereka dapat meminimalkan dampaknya apabila terjadi kerugian. Hanya dengan memperhitungkan berapa resiko yang siap diberikan seorang trader dapat dengan jernih berpikir tentang berapa keuntungan yang dapat diraih. Berapa besar resiko yang diambil berbeda antara satu trader dengan trader yang lain. Bahkan untuk trader yang sama resiko ini juga bisa berbeda ketika trader tersebut menggunakan jumlah dana yang berbeda. Sebelum melakukan trading anda harus menentukan berapa kerugian yang sanggup anda terima tanpa harus mengganggu trading anda untuk selanjutnya. Anda akan belajar lebih jauh mengenai hal ini dalam "manajemen uang".

5. Menentukan kapan anda masuk dan keluar dalam bertransaksi.
Setelah anda menentukan berapa besar resiko yang siap anda terima, untuk selanjutnya ialah menentukan kapan anda telah siap melakukan transaksi dan kapan anda menutupnya untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal. Ada trader yang lebih suka melakukan transaksi seawal mungkin saat sinyal trend terkonfirmasi, ada juga yang lebih suka menunggu beberapa saat untuk memastikan trend secara manual. Ini semata-mata soal gaya trading, ada trader yang agresif dan ada yang lebih suka bermain aman. Untuk menutup transaksi, anda mempunyai beberapa pilihan. Salah satunya dengan menggunakan "trailing stop", yaitu dengan cara memindahkan level stop-loss mengikuti pergerakan harga; jika anda melakukan transaksi beli dan harga naik 20 pip, anda memindahkan stop-loss anda sejauh 20 pip juga. Pada beberapa trading-platform, fasilitas "trailing-stop" ini bisa di-set secara otomatis. Ada juga yang menetapkan target keuntungan ini secara tetap dan menutup transaksi saat target keuntungan tercapai. Apapun pilihan anda, upayakan untuk tetap pada cara yang anda pilih. Jangan terbiasa menutup transaksi hanya karena harga bergerak berlawanan arah karena jika transaksi yang anda ambil memang sesuai dengan trend, gerakan semacam itu hanya bersifat sementara dan harga akan kembali bergerak ke arah yang menguntungkan.

6. Tulis sistem yang telah anda gunakan dan praktekkan.
Ini adalah langkah yang paling penting dalam membangun sistem trading. Tuliskan sistem yang ingin anda gunakan dan ikuti sistem tersebut dengan baik. Ini membutuhkan disiplin dan sebuah kesabaran. Jika anda tidak mau disiplin dalam mengikuti sistem yang telah anda buat sendiri, maka sistem apapun tidak akan memberikan sebuah keuntungan buat anda. Sistem terbaik sekalipun pasti membutuhkan waktu untuk dapat memberikan hasil, setidaknya anda sendiri pasti perlu waktu untuk beradaptasi dan menguasai sistem tersebut dalam kondisi trading yang sesungguhnya.

(bersambung)


SUMBER :SEPUTARFOREX.COM


Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #520   Report Post     Original Poster (OP)

Chart Mata Uang ForexChief




Chart Mata Uang



Bagian ini dari website memberikan kesempatan untuk melihat melalui nilai tukar mata uang dalam bentuk chart "Langsung", yang telah diperbarui dalam mode real-time dengan periodik tidak kurang dari 1 menit.

1. Dengan bantuan bentuk interaktif, quote chart Mata uang memungkinkan untuk memilih instrumen perdagangan yang paling cocok dan mengatur time frame yang diperlukan untuk analisa yang lebih detail.
2. Updated chart mata uang forex mencerminkan informasi yang paling akurat untuk analisa teknikal saat ini. Anda dapat memiliki penilaian cepat dan efektif dari situasi pasar saat ini, memperhatikan secara tepat waktu untuk itu, dan juga sinyal perdagangan yang menguntungkan.
3. Memantau pertukaran mata uang forex secara real-time akan memungkinkan untuk menentukan periode aktivitas tertinggi untuk setiap aset perdagangan - dan itulah waktu ketika trading forex mata uang online anda akan menjadi yang paling sukses.
4. Nilai tukar mata uang sesungguhnya dan quote instrumen dengan korelasi timbal balik yang kuat memberikan kesempatan untuk mendapatkan antisipasi sinyal perdagangan untuk memasuki pasar dan melaksanakan forex trading mata uang online yang efektif.

Juga, quote mata uang online memungkinkan untuk menganalisa setiap instrumen dalam area berikut:
  • Kisaran harga pada pair mata uang forex: maksimal, minimal, dan nilai rata-rata;
  • Aktivitas tertinggi pada periode perdagangan (waktu EET);
  • Updated korelasi yang kuat antara berbagai aset;
  • Strategi perdagangan perspektif.

Berdasarkan informasi chart, anda selalu dapat memeriksa atau menghitung harga baru dengan bantuan alat analisa teknikal dan fundamental. Gunakan informasi yang paling dapat diandalkan dan diperbarui.

CHART MATA UANG DAN QUOTE:
  • AUDCHF
  • AUDJPY
  • AUDUSD
  • CHFJPY
  • EURCHF
  • EURGBP
  • EURJPY
  • EURUSD
  • GBPCHF
  • GBPJPY
  • GBPUSD
  • NZDJPY
  • NZDUSD
  • USDCHF
  • USDJPY
  • XAUUSD



Welcome Bonus $100
Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
Andrefx
Andrefx Andrefx is offline
Continent Level

Post: 2.040
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Global Empire - global-emp.com mixpepper22 Bisnis Online 9
Global Banker - global-banker.net - 7% - 10% Daily For 20 Bussiness Days - LR/PM/STP/EP mixpepper22 Bisnis Online 12


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.