Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install!
 
Go Back   Home > Sports

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install!

sekarang kesehatan bukan hanya sekedar kebutuhan, tetapi juga gaya hidup. Lari, senam, yoga, dan lain-lainnya menjadi banyak diminati. Bener kan mimin? Bener dong hihi.

Seberapa sering kamu jogging bersama teman-teman atau komunitas kamu dalam seminggu? 2 kali? 3 kali? Yahh, meskipun setelah itu tetap nimbun lemak dengan makan-makan bersama haha. Tapi tenang aja, usaha jogging mu gak sia-sia kok tetap dapat memberi efek kesehatan jangka pendek berupa badan bugar maupun jangka panjang berupa meremajakan sel-sel tubuh sehingga penampilanmu bisa lebih muda daripada umurmu.

Nah, sekarang banyak banget aplikasi pendukung olahraga, berikut ini ada aplikasi smartphone keren yang bisa kamu miliki. Syaratnya, kamu mesti punya smartwatches. Fungsinya macam-macam, masing-masing punya keunggulan sendiri. Nah, langsung aja disimak baik-baik yah. Cekidot…

1. Google Fit
Google Fit dapat mencatat kecepatan, panjang rute, durasi tidur, berat badan, dan nutrisi. Kamu tidak perlu membawa smartphone-mu ketika berolahraga sebab aplikasi ini dapat melakukan sinkronisasi di ponselmu. Keunggulan Google Fit adalah melacak data kebugaran dan melakukan sinkronisasi data kebugaran dari aplikasi lain.

2. FitHub
Aplikasi ini secara otomatis memonitor rutinitas olahraga dan memberimu laporan harian dan mingguan. Kamu bisa menambah teman dengan alamat email. Keunggulannya adalah mengumpulkan data kebugaran dari beberapa perangkat, membagikan rencana fitnes kepada teman-teman.

3. iFit Outside
iFit Outdoor dilengkapi dengan GPS tracker yang secara otomatis melacak jarak larimu secara akurat dan efisien. iFit outdoor bisa secara otomatis mencatat detak jantungmu secara nirkabel menggunakan Bluetooth. Keunggulannya adalah melakukan tracking data yang akurat menggunakan fitur GPS-tracking serta qaamelakukan posting ringkasan kebugaran di jejaring sosial.

4. Runtastic
Runtastic menggunakan GPS untuk melacak jarak, durasi, serta elevasi untuk olahraga baik dengan bersepeda, berjalan dan jogging. Aplikasi ini juga dapat menghitung kalori yang dibakar saat olahraga. Selain itu, aplikasi ini memungkinkan memainkan musik menggunakan Google Play Musik dan Spotify, dan juga berbagi aktivitas di media sosial. Keunggulan Runtastic yaitu melacak peningkatan olahragamu menggunakan GPS sambil menyetel musik secara bersamaan.

5. Cinch
Cinch dapat melacak penurunan berat badanmu dan melaporkan kemajuan secara teratur. Tracker pada Cinch dapat sinkron dengan aplikasi lainnya seperti Runkeeper dan Endomondo. Keunggulan lainnya adalah secara otomatis melacak detak jantung dan kalori yang dibakar.


Source: https://www.brilio.net/…/9-aplikas...cok-untuk-k…
Source image: www.google.com
Jadi, sudah siap untuk install? Pastikan kuota internet kamu cukup yah. Kalau gak cukup, isi dulu aja di www.serbapay.com, masalah harga? Murah tenang aja ^^.
daputrika daputrika is offline
Village Level

Post: 75
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install!

Tolong dong dijelaskan lebih rinci mengenai aplikasi google fit
william4 william4 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

__________________
Hubungi Kartuidcard.com untuk Cetak Kartu Pasien dan Kartu RFID murah di Surabaya





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install!

ane juga sama gan, belom paham banget sama google fit. udah instal aplikasi workout dan olah raga lainnya, tapi kayana emang gak ada pengaruhnya sama google fit. coba deh, ke forum sebelah. sfidn.com/forum
sfidn sfidn is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Suka Olahraga? 9 Aplikasi Keren Berikut Harus Kamu Install daputrika Sports 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.