5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa
 
Go Back   Home > Science & Penemuan

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa


Konsep negara pertama di luar angkasa pertama kali dilontarkan Igor Ashurbeyli, pendiri Aerospace International Research Center di Rusia. Siapa sangka ratusan ribu orang telah mendaftarkan diri untuk jadi warga negaranya, termasuk dari Indonesia.

Mengacu dari situs Asgardia, tercatat sudah ada lebih dari 270 ribu orang mendaftarkan diri menjadi warga negara Asgardia. Yang mana sekitar 5 ribu orang di antaranya ternyata terasal dari Indonesia. Dipaparkan kalau Asgardian –julukan untuk calon warga Asgardia—asal Indonesia didominasi oleh laki-laki sebanyak 84%, sementara 16% sisanya diisi oleh perempuan.

Menariknya lagi penyebaran Asgardian Indonesia juga tak terbatas hanya di kota-kota besar saja. Sejauh ini tercatat sudah ada sekitar 45 wilayah di Indonesia di mana para Asgardian berasal.

Tapi jumlah Asgardian terbanyak memang berasal dari Jakarta yang lebih dari 700 orang, disusul Bandung dengan 299 orang, kemudian Surabaya sebanyak 224 orang.

Selebihnya juga tidak bisa dibilang sedikit. Bekasi misalnya, ada sebanyak 199 orang yang mendaftar sebagai Asgardian, sementara Tangerang membayangi dengan 198 orang. Sedangkan di Medan ada sekitar 180 orang yang ikut mendaftar.

Disebutkan lowongan warga Asgardia ini terbuka untuk siapapun asal sudah berusia diatas 18 tahun. Tak ada deskripsi khusus soal jenis kelamin, kebangsaan, ras, agama, dan status keuangannya.

Seiring populasi warga Asgardia yang mulai terbentuk, giliran wilayah dan lokasi Asgardia yang tengah dirancang. Secara fisik, serangkaian satelit kabarnya akan diluncurkan ke luar angkasa yang ditandai oleh Asgardia-1 pada 12 September 2017 nanti.

Tim pencetus Asgardia berharap dapat menciptakan tempat layak huni bagi warganya di orbit rendah Bumi, sekitar ketinggian 161-321 kilometer dari permukaan, di mana hampir setara dengan ketinggian Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).

Berikut daftar Asgardian asal Indonesia yang telah mendaftar. Anda termasuk?

1. Jakarta (734 Asgardian)
2. Surabaya (224 Asgardian)
3. Bandung (299 Asgardian)
4. Bekasi (199 Asgardian)
5. Tangerang (198 Asgardian)
6. Medan (180 Asgardian)
7. Bogor (159 Asgardian)
8. Malang (119 Asgardian)
9. Yogyakarta (115 Asgardian)
10. Semarang (109 Asgardian)
11. Makassar (90 Asgardian)
12. Tangerang Selatan (84 Asgardian)
13. Pontianak (76 Asgardian)
13. Sidoarjo (75 Asgardian)
15. Mataram (26 Asgardian)
16. Denpasar (64 Asgardian)
17. Bali (15 Asgardian)
18. Jember (16 Asgardian)
19. Blitar (14 Asgardian)
20. Kediri (18 Asgardian)
21. Surakarta (33 Asgardian)
22. Sleman (21 Asgardian)
23. Pekalongan (14 Asgardian)
24. Purwokerto (15 Asgardian)
25. Cilacap (18 Asgardian)
26. Cirebon (32 Asgardian)
27. Tasikmalaya (20 Asgardian)
28. Garut (16 Asgardian)
29. Sukabumi (14 Asgardian)
30. Karawang (17 Asgardian)
31. Jakarta Selatan (74 Asgardian)
32. DILARANG KERAS Lampung (49 Asgardian)
33. Bengkulu (19 Asgardian)
34. Palembang (71 Asgardian)
35. Jambi (38 Asgardian)
36. Padang (44 Asgardian)
37. Pekanbaru (65 Asgardian)
38. Banda Aceh (26 Asgardian)
39. Manado (33 Asgardian)
40. Kendari (17 Asgardian)
41. Palu (19 Asgardian)
42. Samarinda (43 Asgardian)
43. Balikpapan (58 Asgardian)
44. Banjarmasin (40 Asgardian)
45. Palangkaraya (26 Asgardian)


sumber
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 69.439
 
Reputasi: 1749

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Ini tahun kapan mereka akan pindah keluar angkasanya? Apakah proyek ini benar sedang berjalan?
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 818
 
Reputasi: 18

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Kutip:
Oleh jakartawebhosting.com View Post
Ini tahun kapan mereka akan pindah keluar angkasanya? Apakah proyek ini benar sedang berjalan?
negara Asgardia di luar angkasa sudah ada. Pemberangkatan pertama awal tahun 2018 setelah didaftarkan sebagai anggota PBB. Sekarang penduduk Asgardia sebanyak 275.000 orang dari seluruh dunia dan akan terus bertambah.

transportasi dari Asgardia ke bumi juga sudah tersedia, jadi org di bumi bisa berkunjung ke Asgardia utk silaturrahmi sama keluarganya :)
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 69.439
 
Reputasi: 1749






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Wah siapa aja tuh :D

Belum pernah liat tempat pendaftarannya :D
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.977
 
Reputasi: 163






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Apa tanggapan para penganut FE ya tentang ini. :D
KONVEKSITASSELEMPANG KONVEKSITASSELEMPANG is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

__________________
Konveksi Tas Selempang


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

nanti kayak di film film dong, tinggalnya di luar angkasa. Kira kira berapa tuh biayanya buat daftar ?? pastinya mahal banget ya
masganteng123 masganteng123 is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Ongkos nya berapa ya?
ibram
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Kutip:
Oleh agungsuhada View Post
Wah siapa aja tuh :D

Belum pernah liat tempat pendaftarannya :D
kl mau daftar bisa langsung ke website resminya DISINI. bahkan di situs itu di informasikan posisi negara asgardia tersebut
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 69.439
 
Reputasi: 1749






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 5.000 Warga Indonesia Daftar Pindah Negara ke Luar Angkasa

Kutip:
Oleh KONVEKSITASSELEMPANG View Post
Apa tanggapan para penganut FE ya tentang ini. :D
penganut kepercayaan bahwa bumi ini datar ga akan pernah percaya akan hal2 yg mendukung bahwa bumi ini bulat :)

Kutip:
Oleh masganteng123 View Post
nanti kayak di film film dong, tinggalnya di luar angkasa. Kira kira berapa tuh biayanya buat daftar ?? pastinya mahal banget ya
Kutip:
Oleh ibram View Post
Ongkos nya berapa ya?
mendaftar gratis di nwebsite resmi Asgardia bahkan bisa login menggunakan akun facebook, google+ atau LinkedIn
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 69.439
 
Reputasi: 1749

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.