New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

Baru – baru ini Toyota Astra Motor (TAM) telah meluncurkan Toyota Vios generasi terbaaru pada hari selasa kemarin tepatnya pada tanggal 3/4/2018. Model terbaru ini akan mendapatkan beberapa tambahan beberapa fitur terbaru. Fitur yang akan dipasangkan ke mobil ini adalah fitur yang khusus yang berhubungan dengan fitur kenyamanan dan keselamatan.

Wakil Presiden Direktur TAM Henry Tanoto menginfokan bahwa adanya tambahan fitur keselamatan yang semakin lengkap pada New Vios ini merupakan sebuah bentuk konstribus dari Toyota untuk menjadikan keselamatan sebagai salah satu fokus utama Toyota, dengan tetap mempertimbangkan kenyamanan berkendara.

“Berbagai improvement tidak hanya dilakukan untuk meningkatkan pelayanan dan produk melalui melalui 319 outlet Toyota yang tersebar di seluruh Indonesia, tapi juga diharapkan bisa mendorong pertumbuhan pasar sedan secara nasional,” ungkap Henry dalam siaran tertulis pada hari Selasa, 3 April 2018.
Harganya naik Rp 15 juta dari sebelumnya mulai Rp 270 jutaan, kini mulai Rp 291 jutaan. Kenaikan itu diiringi taburan fitur. Berikut kami sajikan daftar fitur yang ada di Vios 2018.

Fitur keselamatan New Vios yang saat ini berada di segmen sedan kecil ini semakin lengkap dengan peningkatan jumlah airbag menjadi 7, yaitu SRS Driver Passenger, SRS Side Airbags, SRS Curtain Shield Airbags (CSA), and SRS Knee Airbags.

Bukan hanya fitur tersebut mobil ini juga mendapat beberapa fitur yang lainya seperti Vehicle Stability Control (VSC), Hill Start Assist (HSA) dan Emergency Brake Signal (EBS). Mobil ini juga dilengkapi dengan 3 point seatbelt pada semua kursi penumpang.

Executive General Manager TAM Fransiscus Soerjopranoto mengungkapkan bahwa model terbaru Vios ini akan dipasarkan dengan banderol harga mulai dari Rp 291,1 juta hingga Rp 326 juta.

“Peluncuran New Vios ini merupakan bentuk dukungan nyata Toyota terhadap keinginan pemerintah, khususnya Kementerian Perindustrian, untuk meramaikan pasar sedan di Indonesia sekaligus meningkatkan pasar ekspor sedan,” ucap Soerjo.

Mobil sedan generasi terbaru ini akan hadir dengan membawa 4 pilihan mesin, yaitu Vios G dengan transmisi MT dan CVT serta Vios E dengan transmisi MT dan CVT. Mobil ini juga tampil dalam 6 pilihan warna, yaitu Silver Metallic, Attitude Black Mica, Dark Grey Metallic, Red Mica Metallic, Quartz Brown dan warna baru Dark Blue Mica Metallic.
Toyota Vios merupakan mobil yang bersaing di segmen mini sedan. Sepanjang tahun 2017, Toyota Vios memperoleh total jumlah penjualan sampai 746 unit. Toyota optimistis New Vios mampu memperoleh penjualan yang kurang lebih sama dengan tahun yang sebelumnya.

Mobil toyota vios ini masih menggunakan varian mesin yang lama, yakni mesin 1.500 cc, 4 silinder yang mampu memberikan tenaga sebesar 107 hp dan torsi 141 Nm.

Sedan berkapasitas mesin hingga 1.500 cc dikenai pajak sebesar 30%, sedangkan mobil sedan yang berkapasitas mesin 1.501 cc sampai dengan 3.000 cc 40%. Tarif pajak tertinggi, yakni 125% diberikan kepada sedan dengan kapasitas mesin di atas 3.001 cc.

Tarif pajak tersebut jauh berbeda dengan jenis kendaraan lain yang memiliki kapasitas mesin kurang dari 1.500 cc sampai dengan 2.500 cc. Kendaraan selain sedan itu dikenakan PPnBM sebesar 10%—20%.

Sejak diluncurkan pertama kali pada 2004 hingga Januari 2018, penjualan Toyota Vios di Indonesia mencapai 53 ribu unit. Tahun 2017, Toyota mengklaim Vios mampu menguasai 41,4 persen market share di segmen private sentry sedan.

Sumber
BellCranel02 BellCranel02 is offline
City Level

Post: 213
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

rasa baru nih gan
KiseRyouta02 KiseRyouta02 is offline
City Level

Post: 201
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

apa ada banyak pembaharuan gan
HyoudouIssei02 HyoudouIssei02 is offline
City Level

Post: 210
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

udah keliatan tuh gan kalo ada pembaharuan dibagian eksteriornya
BellCranel02 BellCranel02 is offline
City Level

Post: 213
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

kalo untuk interiornya gimana tuh gan
KirigayaKazuto02 KirigayaKazuto02 is offline
City Level

Post: 221
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

apa ada pembaharuan disektor dapur pacunya
kodokijoo kodokijoo is offline
City Level

Post: 162
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

kalo untuk fiturnya apakah ada penambahan gan
amitsewu amitsewu is offline
City Level

Post: 206
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

kayaknya ada fitur baru nih dari mobil ini
kirisagi kirisagi is offline
City Level

Post: 218
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

rata" mobil baru dari toyota udah dibekali dengan fitur baru gan
lenka02 lenka02 is offline
City Level

Post: 192
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: New Toyota Vios & Fitur Keselamatannya

kalo untuk dapur pacunya sih kebanyakan menurut ane pada sektor transmisinya gan
near12 near12 is offline
City Level

Post: 191
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Yuk Kenali Fitur-Fitur Canggih Pada Toyota All New Fortuner Saitama Mobil 40
Info Tentang Toyota Vios Peduli Pendidikan Indonesia lenka02 Mobil 0
Info Pendapat Komunitas Tentang All New Toyota Vios near12 Mobil 10


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.