Welcome Bonus $100 dari ForexChief
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Welcome Bonus $100 dari ForexChief




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1391   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Dasar- dasar Trading Forex
1.Membawa sistematis transaksi pertukaran mata uang di Forex biasanya disebut sebagai "trading Forex" atau "dealing mata uang". pedagang swasta (trader individual) memiliki kesempatan untuk bekerja di Forex melalui Internet secara eksklusif melalui perantara broker Forex yang memenuhi syarat yang memastikan bahwa pedagang memiliki akses ke infrastruktur yang diperlukan untuk perdagangan Forex.

Forex merupakan pasar global transaksi mata uang - salah satu segmen terbesar dari pasar keuangan global. Dalam organisasi dan aspek teknikal, Forex berfungsi sebagai sistem dari bank, bersatu ke jaringan informasi umum dan sistematis melakukan transaksi non tunai untuk pertukaran mata uang satu sama lain. Perlu dicatat bahwa awalnya Forex bukan pertukaran dalam artian legal dan organisasi.

Transaksi pertukaran mata uang standar yang dilakukan oleh peserta Forex dapat memiliki spesifik yang berbeda tergantung pada tujuan apa yang mereka kejar:

1. Spekulasi mata uang (menghasilkan profit jika harga penjualan mata uang dengan transaksi pertukaran mata uang lebih tinggi dari harga pembelian);
2. Hedging operasi (mengasuransikan berbagai transaksi komersial dan aset dalam mata uang asing dari perubahan yang tidak diinginkan dari nilai mata uang);
3. Transaksi pertukaran mata uang yang dilakukan oleh pihak Forex apabila diperlukan dan tidak mengejar tujuan spekulasi (misalnya, importir membeli, dan eksportir menjual mata uang asing, yang ditetapkan oleh spesifik aktivitas perdagangan luar negeri);
4. Operasi intervensi yang dilakukan oleh bank sentral dari berbagai negara di Forex dengan tujuan mengatur nilai tukar mata untuk kepentingan pembangunan ekonomi negara-negara tertentu (dilaksanakan dengan cara melakukan transaksi mata uang dalam volume besar yang dapat mempengaruhi nilai tukar tertentu mata uang).

rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 1.115
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #1392   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Kutip:
Oleh rahmatrabani View Post
Dasar- dasar Trading Forex
1.Membawa sistematis transaksi pertukaran mata uang di Forex biasanya disebut sebagai "trading Forex" atau "dealing mata uang". pedagang swasta (trader individual) memiliki kesempatan untuk bekerja di Forex melalui Internet secara eksklusif melalui perantara broker Forex yang memenuhi syarat yang memastikan bahwa pedagang memiliki akses ke infrastruktur yang diperlukan untuk perdagangan Forex.

Forex merupakan pasar global transaksi mata uang - salah satu segmen terbesar dari pasar keuangan global. Dalam organisasi dan aspek teknikal, Forex berfungsi sebagai sistem dari bank, bersatu ke jaringan informasi umum dan sistematis melakukan transaksi non tunai untuk pertukaran mata uang satu sama lain. Perlu dicatat bahwa awalnya Forex bukan pertukaran dalam artian legal dan organisasi.

Transaksi pertukaran mata uang standar yang dilakukan oleh peserta Forex dapat memiliki spesifik yang berbeda tergantung pada tujuan apa yang mereka kejar:

1. Spekulasi mata uang (menghasilkan profit jika harga penjualan mata uang dengan transaksi pertukaran mata uang lebih tinggi dari harga pembelian);
2. Hedging operasi (mengasuransikan berbagai transaksi komersial dan aset dalam mata uang asing dari perubahan yang tidak diinginkan dari nilai mata uang);
3. Transaksi pertukaran mata uang yang dilakukan oleh pihak Forex apabila diperlukan dan tidak mengejar tujuan spekulasi (misalnya, importir membeli, dan eksportir menjual mata uang asing, yang ditetapkan oleh spesifik aktivitas perdagangan luar negeri);
4. Operasi intervensi yang dilakukan oleh bank sentral dari berbagai negara di Forex dengan tujuan mengatur nilai tukar mata untuk kepentingan pembangunan ekonomi negara-negara tertentu (dilaksanakan dengan cara melakukan transaksi mata uang dalam volume besar yang dapat mempengaruhi nilai tukar tertentu mata uang).

Meskipun setiap trader pemula mendapatkan bantuan dan panduan dari pialang atau disebut sebagai broker tetapi mereka tak bisa selalu bergantung pada pihak tersebut. Lebih menyenangkan jika belajar sendiri mengenai ilmu dasar Forex. Ditambah lagi sekarang ini sudah banyak sekali pembelajaran dan edukasi yang memudahkan Anda memulai transaksi tersebut. Jangan berani trading kalau tidak punya bekal pengetahuan sama sekali karena memicu kerugian besar.

Ada beberapa jenis materi perlu dipahami, diantaranya pengertian Forex, cara transaksi jual dan beli, dan mengetahui apa saja istilah di dalamnya. Pasalnya dalam aplikasi, sarana ataupun setiap kegiatan trader akan memakai bahasa asing sehingga perlu dihafalkan secara perlahan. Beberapa contohnya seperti exchange rate, bid price, sell and buy, cut loss, long/short position, ask price, spread, dll.

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1393   Report Post     Original Poster (OP)


Trading Dengan Pivot Point

Di awal saya belajar trading, permasalahan support-resistant terus terang menjadi salah satu hal yang bikin saya penasaran. Bukan apa-apa sih, asalnya sih cuma pengen tau ajah… Soalnya seringkali ada temen trader yang bilang gini,"Kalo harga bisa tembus sekian, dia bakalan terus naik" atau "Kalo dia break sekian, bakalan terus turun tuh" atau "Ahh… paling-paling dia ntar mental di sekian”

Nah tuh, pikir saya, gimana cara dia menentukan angka "sekian"-nya itu yah? Jangan-jangan cuma main sok yakin aja ni orang. Maklumlah setelah sekian lama berhubungan dengan temen-temen trader (yang gak semuanya punya maksud baik), saya jadi punya bawaan curiga mulu kalo ada trader yang dengan yakin menyebutkan prediksi hasil analisisnya.


Yah, akhirnya dengan modal tanya sana sini dan googling sana sini, saya jadi paham bahwa sebagian besar trader menggunakan pivot point sebagai pedoman menentukan support-resistant. Iya sih… memang ada juga temen trader yang lebih mengandalkan Fibonacci retracement sebagai patokan yang berfungsi sebagaimana pivot point, dan terus terang belakangan saya juga ikutan jatuh cinta pada Fibonacci ini. Tapi setidaknya, pivot point memberikan perhitungan matematis yang bisa dikatakan lebih obyektif dibanding dengan indikator lainnya. Saya tidak akan menjabarkan bagaimana menghitung pivot point dan support-resistant di sini.

Toh anda akan dengan mudah mendapatkan hasil perhitungan pivot dari berbagai web yang menyediakan pivot calculator. Atau, kalo anda memang hobi yang ruwet-ruwet, silahkan googling aja untuk mendapatkan rumus perhitungan pivot point ini. Yang terpenting menurut saya adalah bagaimana memanfaatkan informasi yang didapat dari seretan angka pivot, R1,R2, R3, S1, S2 dan S3 tersebut.

Ok, Pivot point serta nilai support-resistant sebenarnya secara umum menggambarkan bagaimana pergerakan harga sebuah pair bergerak dalam rentang nilai tertentu. Pergerakan harga ini bisa diibaratkan pita elastis yang meregang dan pada akhirnya, cepat atau lambat akan rebound dan kembali ke posisi keseimbangan.

Nah, pivot point ini membantu kita untuk mengetahui, seberapa jauh peregangan ini akan terjadi. Secara psikologis, traders secara umum juga memiliki batas psikologis tentang tingkat harga yang dianggap tinggi dan tingkat harga yang dianggap rendah. Batasan-batasan psikologis yang "disepakati" inilah level-level support-resistant tersebut.

Ok, sekarang masalahnya adalah bagaimana dasar cara trading dengan pivot point? Pedoman secara umumnya sih, kalau anda sudah mengetahui batas-batas kapan harga akan rebound, anda akan bisa menentukan kapan anda sebaiknya masuk ataupun keluar market. Kalau kita sudah bisa mengetahui titik-titik support-resistant ini, maka kita bisa tahu, kapan sebaiknya melakukan buy, kapan sebaiknya sell dan kapan sebaiknya take profit.

Saya sendiri biasa memasang TP beberapa pips di bawah resistant (untuk posisi buy) atau beberapa pips di atas support (untuk posisi sell) sebagai TP. Apabila dilihat trend masih kuat, terkadang saya akan memasang pending order buy beberapa pips di atas resistant atau pending order sell beberapa pips di bawah support.

Dengan kata lain, nilai-nilai pivot, support dan resistant bisa dijadikan pedoman dalam menentukan TP (keluar market). Nah, kalaupun anda sudah mempunyai indicator andalan, gak ada salahnya anda menggabungkan sinyal dari indicator tersebut dengan patokan dari perhitungan pivot point ini. Setidaknya anda akan memperoleh gambaran yang lebih lengkap dalam memahami perilaku pergerakan sebuah pair.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1394   Report Post     Original Poster (OP)


Perbedaan Akun Cent Dan Akun Mikro

Anda pasti sudah pernah mendengan tentang akun cent maupun akun mikro. Kedua jenis akun ini umum digunakan oleh trader pemula. Baik akun cent maupun akun mikro cocok untuk trader yang ingin belajar trading dan menyesuaikan diri dengan kondisi pasar forex. Jika keduanya sama-sama dapat digunakan sebagai media transisi dari akun demo ke akun real, apa perbedaan akun cent dan akun mikro? Perhatikan penjelasan berikut ini


Akun Mikro
Akun mikro merupakan satu dari 3 jenis umum akun yang ada pada broker forex selain akun mini dan akun standart. Spesifikasi tiap akun tersebut tentunya berbeda. Pada akun standar, ukuran lot yang ditradingkan adalah USD 100,000 sedangkan untuk jenis akun mikro ukuran lotnya seperseratus dari standart yaitu USD 1,000. Ukuran lot kecil inilah yang menjadikan akun ini disebut akun mikro.

Seorang trader pemula dapat menggunakan akun mikro sebagai media berlatih trading. Selain untuk trader pemula, trader yang belum memiliki banyak modal juga bisa menggunakan akun mikro. Dilihat dari ukuran lotnya, jumlah modal minimal juga termasuk kecil. Meski demikian, keuntungan per pip untuk akun mikro juga lebih sedikit jika dibandingkan dengan akun trading lainnya. Fasilitas yang didapatkan juga terbatas. Namun, dengan kekurangan-kekurangan tersebut, akun mikro masih cocok untuk pemula agar terbiasa dengan kondisi trading dan pasar forex.

Broker penyedia akun mikro tergolong banyak. Masing-masing broker memiliki kondisi akun yang berbeda-beda. Dengan banyaknya pilihan tersebut, trader dapat dengan leluasa memilih dan menyesuaikan dengan broker-broker penyedia akun mikro tersebut.

Broker mana saja yang menyediakannya? Ada Broker FBS, OctaFX, Broker XM, FXOpen, FXPrimus, dan HotForex.



Akun Cent
Akun cent juga merupakan akun yang sesuai untuk trader pemula. Seperti yang telah saya jelaskan di artikel sebelumnya, akun cent merupakan akun dengan satuan currency sen. Meskipun memakai hitungan sen, akun ini juga mendapatkan penanganan yang sama dengan akun US Dollar manapun.

Akun cent sesuai untuk trader pemula karena deposit yang dibutuhkan tergolong sangat rendah dan trader akan akan terbiasa melihat jumlah angka ribuan pada akun mereka. Anda juga dapat menurunkan posisi hingga 0.0001 dari standart lot.

Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar dibawah ini,


Salah satu kekurangan dari akun cent adalah hingga saat ini penyedia akun cent tidaklah banyak. Broker penyedia akun cent umumnya memfasilitasi trading pada platform Metatrader 4 atau 5 dan menggunakan akun dengan mata uang sen USD atau EUR. Kedua mata uang inilah yang paling populer diperdagangkan dan broker akan lebih efektif mengurangi volume minimal dari 100 ke 10 unit dengan menukar mata uang akun dari US Dollar atau Euro ke cent.


Kesimpulan
Baik akun cent maupun akun mikro sangatlah cocok untuk trader pemula. Kedua akun ini sama-sama dapat menjadi transisi dari akun demo ke akun real tanpa harus memberikan deposito yang besar. Trader dapat berlatih strategi dan membiasakan diri dengan situasi trading yang sebenarnya. Perbedaa akun cent dan akun mikro hanya ada pada hitungan currency yang digunakan. Akun mikro mengunakan USD sedangkan akun cent menggunakan sen US Dollar. Keduanya juga mengizinkan trader untuk melakukan deposit dalam dengan jumlah sedikit.

Manakah yang lebih baik? Kedua akun ini memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Pemilihan jenis akun ini bergantung pada apakah seorang trader lebih nyaman menggunakan currency sen atau dollar. Selain itu perhatikan pemilihan broker Anda. Tidak semua broker forex menyediakan akun sen maupun akun mikro. Selalu perhitungkan spread dan leverage yang diijinkan oleh broker-broker tersebut.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1395   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Strategi Forex Fibonacci


Pada teori perbandingan keemasan menjelaskan sekumpulan bentuk alamiah dan fenomena, dan karena itu secara aktif digunakan untuk mempredikasi susunan angka dalam bentuk apa pun. Di pasar keuangan indikator Forex Fibonacci yang digunakan untuk menentukan saat-saat yang paling memungkinan dari retracement dan level target, dan menggarisbawahi level ini langsung pada chart harga. Formula perhitungan matematika yang akurat memungkinkan indikator Forex Fibonacci menjadi tidak bergantung pada jenis aset apapun, periode perhitungan dan parameter pasar lainnya.

METODE FIBONACCI DI FOREX

Saat ini alat teknikal yang berdasarkan pada jumlah Fibonacci yang termasuk dalam seperangkat standar platform trading. Fibonacci lines, expansion, arches, dipenggemari dan zona sementara yang umumnya digunakan, tetapi yang pertama dan indikator kedua yang paling menyebar luas. Tujuan melakukan trading Fibonacci adalah untuk menentukan kemungkinan kedalaman koreksi, retracement atau kelanjutan dari tren, mengatur level harga Fibonacci untuk menentukan stop loss dan untuk mengambil profit optimal. Oleh karena itu, kebenaran mengatur garis Fibonacci berperan penting dalam perhitungan. Kami akan terus mengingatkan prinsip-prinsip dasar menyusun garis Fibonacci.
Bagaimana bisa Fibonacci digunakan dalam Forex? Pada tren naik titik paling bawah harus dipilih sebagai salah satu awal dan selanjutnya kita akan naik ke titik di mana tren saat mengalami koreksi saat ini. Pada tren menurun kita memilih titik paling atas (awal gerak turun) dan kita pindah ke titik yang diharapkan dari awal koreksi.

Biasanya kita dapat membuat perhitungan level Fibonacci seperti berikut: 0; 23.6; 38.2; 50; 61.80; 78.6; 100; 161.8; 261.8; dan 423.6, dari yang 50, 78,6, dan 100 bukan bagian dari urutan klasik dan karena itu tingkat harga ini dianggap sebagai yang lebih lemah. Namun demikian, tingkat 50 dianggap yang paling mungkin untuk penyelesaian koreksi jangka menengah, dan level 38.2, 61.8, 78.6 dan 161.8 biasanya dianjurkan untuk membuka posisi dalam arah tren utama.
Untuk garis Fibo harus ditarik dengan tepat karena disini membutuhkan keterampilan dan percaya diri untuk praktek, yaitu kemampuan 'untuk melihat' titik harga yang paling signifikan pada chart dan untuk membangun garis tren dengan benar.
Biasanya trading Forex Fibonacci mengasumsikan bahwa di mana harga mencapai level target atau retracement yang jelas terjadi, grid dibuat 'disesuaikan' hanya jika terjadi perubahan ekstrem baru. level Fibo tidak perlu digambar ulang ketika merubah time frame. Oleh karena itu hasil yang baik dihasilkan dengan menentukan beberapa grid dari garis - dari time frame yang besar ke yang kecil. Maka dimungkinkan untuk melakukan koreksi menengah dalam tren global yang lebih dengan tepat. Suatu kebetulan level Fibo dibangun dengan beberapa periode membuat level harga tersebut sangat kuat.
Metode perdagangan yang tercantum di bawah ini dengan fokus pada level tidak dapat digunakan sebagai strategi perdagangan Forex Fibonacci sepenuhnya, ini hanya skema perdagangan, untuk kehandalannya silahkan diperiksa oleh pembaca secara pribadi.

SISTEM KOREKSI TRADING FOREX FIBONACCI PERTAMA

Teknik ini menggunakan probabilitas tinggi dari pemulihan 100% pertama dari harga setelah tren sebelumnya yang kuat yang membuktikan bahwa ada kemungkinan retracement setelah pergerakan ekstrem baru dan munculnya kecenderungan baru yang kuat. Strategi Fibonacci lebih sering menggunakan sinyal seperti pada pembukaan transaksi terhadap trend 'lama'.

STRATEGI PARABOLA HUNT FIBONACCI

Jika tidak ada bouncing spekulatif, maka pergerakan aset mayoritas dari jarak garis 0%-38.2% dan 61.8%-100% merupakan parabola yang cukup tepat. Ini memberikan kesempatan untuk pembukaan transaksi breakdown: setelah keluar dari kisaran harga 38.2%-61.8% probabilitas pergerakan yang kuat di zona ekstrem sebelumnya tinggi.

KELANJUTAN EKSTENSI GAP

Jika seseorang membuat grid Fibonacci berjarak celah 'berada' sekitar 38.2%-61.8%, maka level 100% akan menunjukkan titik akhir dari pergerakan dalam kelanjutan gerakan ke arah perbedaan harga.

STRATEGI TRADING GRID FIBONACCI SEMALAM

Sistem Forex Fibonacci ini diterapkan hanya untuk aset yang mudah berubah. Grid Fibo disusun dari mak/min dari sesi jam perdagangan terakhir sampai min/mak jam perdagangan pertama pada hari berikutnya. Level yang diterima dianggap sebagai indikator kuat untuk perdagangan harian dengan profit sedikit dan dihentikan secara dekat.

SKEMA KEDUA TINGGI/RENDAH FOREX FIBONACCI

Strategi Fibonacci Forex biasanya batas pertama mak/min bukanlah yang paling optimal untuk mulai menyiapkan grid Fibo. Disarankan untuk menemukan setidaknya paling sedikit double top atau double bottom di zona mana tren saat ini dimulai, dan perlu untuk membuat level Fibo dari kedua kunci utama. Akurasi dari membuat level dengan teknik tersebut akan jauh lebih tinggi.

STRATEGI STOP LOSS FIBONACCI

Teknik Forex Fibonacci paling populer yang pertama adalah sebagai berikut: dalam kasus entri untuk level penting, kita akan menempatkan Stop Loss di belakang grid Fibo berikutnya. Sebagai contoh, jika entri direncanakan pada level 38,2%, maka kita akan menempatkan Stop Loss 2-5 poin di atas/bawah dari tingkat 50% dan selanjutnya, jika perlu, kita memindahkan stop order pada level Fibo berikutnya.

Kedua strategi Forex Fibonacci menunjukkan letak berhenti dari harga awal yang beberapa poin lebih tinggi/rendah dari mak/min fluktuasi harga awal.

Jika harga setelah menghantam semua pergerakan ekstrem tersebut, kemudian berada di bawah strategi perdagangan Forex Fibonacci tren sebelumnya harus berakhir dan itu benar-benar perlu untuk menutup posisi.

KESIMPULAN

Jika membuat grid Fibo dengan benar maka akan berhasil menggantikan gambaran level harga yang kuat, tapi masih ada beberapa stategi yang belum tergali dalam trading Forex Fibonacci.
Ketersediaan dan kesederhanaan penerapan strategi trading Fibonacci dengan jumlah besar dari pedagang telah memberikan sejumlah fakta besar bahwa trader mulai berpikir sama dan menerapkan gambar yang sama dan karena itu, level Fibo benar-benar menjadi kuat untuk menjadi support/resistance sebagai volume perdagangan yang besar yang terkonsentrasi pada mereka.
Oleh karena itu, breakdown atau kickback dari level Fibo biasanya menyebabkan sejumlah transaksi order yang besar ditunda, dan akibatnya itu dilakukan untuk sinyal yang mampu mempengaruhi kecenderungan secara umum. Setiap strategi trading Forex Fibonacci untuk perdagangan pasar harus mempertimbangkan bahwa di zona dekat dengan level Fibo melambung harga spekulatif bisa terjadi dalam kasus breakdown keras. Dianjurkan untuk menunggu sampai loncatan ini berhenti dan membuka posisi baru setelah arah pasar ditentukan.
Level harga Fibonacci tidak selalu akurat disesuaikan dan karena itu, setelah membuat level dengan nilai harga tersebut bukan dasar untuk entri sama sekali. Setiap sistem trading Fibonacci harus diterapkan bersama dengan indikator lain dari analisa teknikal.

rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 1.115
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1396   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh rahmatrabani View Post
Strategi Forex Fibonacci


Pada teori perbandingan keemasan menjelaskan sekumpulan bentuk alamiah dan fenomena, dan karena itu secara aktif digunakan untuk mempredikasi susunan angka dalam bentuk apa pun. Di pasar keuangan indikator Forex Fibonacci yang digunakan untuk menentukan saat-saat yang paling memungkinan dari retracement dan level target, dan menggarisbawahi level ini langsung pada chart harga. Formula perhitungan matematika yang akurat memungkinkan indikator Forex Fibonacci menjadi tidak bergantung pada jenis aset apapun, periode perhitungan dan parameter pasar lainnya.

METODE FIBONACCI DI FOREX

Saat ini alat teknikal yang berdasarkan pada jumlah Fibonacci yang termasuk dalam seperangkat standar platform trading. Fibonacci lines, expansion, arches, dipenggemari dan zona sementara yang umumnya digunakan, tetapi yang pertama dan indikator kedua yang paling menyebar luas. Tujuan melakukan trading Fibonacci adalah untuk menentukan kemungkinan kedalaman koreksi, retracement atau kelanjutan dari tren, mengatur level harga Fibonacci untuk menentukan stop loss dan untuk mengambil profit optimal. Oleh karena itu, kebenaran mengatur garis Fibonacci berperan penting dalam perhitungan. Kami akan terus mengingatkan prinsip-prinsip dasar menyusun garis Fibonacci.
Bagaimana bisa Fibonacci digunakan dalam Forex? Pada tren naik titik paling bawah harus dipilih sebagai salah satu awal dan selanjutnya kita akan naik ke titik di mana tren saat mengalami koreksi saat ini. Pada tren menurun kita memilih titik paling atas (awal gerak turun) dan kita pindah ke titik yang diharapkan dari awal koreksi.

Biasanya kita dapat membuat perhitungan level Fibonacci seperti berikut: 0; 23.6; 38.2; 50; 61.80; 78.6; 100; 161.8; 261.8; dan 423.6, dari yang 50, 78,6, dan 100 bukan bagian dari urutan klasik dan karena itu tingkat harga ini dianggap sebagai yang lebih lemah. Namun demikian, tingkat 50 dianggap yang paling mungkin untuk penyelesaian koreksi jangka menengah, dan level 38.2, 61.8, 78.6 dan 161.8 biasanya dianjurkan untuk membuka posisi dalam arah tren utama.
Untuk garis Fibo harus ditarik dengan tepat karena disini membutuhkan keterampilan dan percaya diri untuk praktek, yaitu kemampuan 'untuk melihat' titik harga yang paling signifikan pada chart dan untuk membangun garis tren dengan benar.
Biasanya trading Forex Fibonacci mengasumsikan bahwa di mana harga mencapai level target atau retracement yang jelas terjadi, grid dibuat 'disesuaikan' hanya jika terjadi perubahan ekstrem baru. level Fibo tidak perlu digambar ulang ketika merubah time frame. Oleh karena itu hasil yang baik dihasilkan dengan menentukan beberapa grid dari garis - dari time frame yang besar ke yang kecil. Maka dimungkinkan untuk melakukan koreksi menengah dalam tren global yang lebih dengan tepat. Suatu kebetulan level Fibo dibangun dengan beberapa periode membuat level harga tersebut sangat kuat.
Metode perdagangan yang tercantum di bawah ini dengan fokus pada level tidak dapat digunakan sebagai strategi perdagangan Forex Fibonacci sepenuhnya, ini hanya skema perdagangan, untuk kehandalannya silahkan diperiksa oleh pembaca secara pribadi.

SISTEM KOREKSI TRADING FOREX FIBONACCI PERTAMA

Teknik ini menggunakan probabilitas tinggi dari pemulihan 100% pertama dari harga setelah tren sebelumnya yang kuat yang membuktikan bahwa ada kemungkinan retracement setelah pergerakan ekstrem baru dan munculnya kecenderungan baru yang kuat. Strategi Fibonacci lebih sering menggunakan sinyal seperti pada pembukaan transaksi terhadap trend 'lama'.

STRATEGI PARABOLA HUNT FIBONACCI

Jika tidak ada bouncing spekulatif, maka pergerakan aset mayoritas dari jarak garis 0%-38.2% dan 61.8%-100% merupakan parabola yang cukup tepat. Ini memberikan kesempatan untuk pembukaan transaksi breakdown: setelah keluar dari kisaran harga 38.2%-61.8% probabilitas pergerakan yang kuat di zona ekstrem sebelumnya tinggi.

KELANJUTAN EKSTENSI GAP

Jika seseorang membuat grid Fibonacci berjarak celah 'berada' sekitar 38.2%-61.8%, maka level 100% akan menunjukkan titik akhir dari pergerakan dalam kelanjutan gerakan ke arah perbedaan harga.

STRATEGI TRADING GRID FIBONACCI SEMALAM

Sistem Forex Fibonacci ini diterapkan hanya untuk aset yang mudah berubah. Grid Fibo disusun dari mak/min dari sesi jam perdagangan terakhir sampai min/mak jam perdagangan pertama pada hari berikutnya. Level yang diterima dianggap sebagai indikator kuat untuk perdagangan harian dengan profit sedikit dan dihentikan secara dekat.

SKEMA KEDUA TINGGI/RENDAH FOREX FIBONACCI

Strategi Fibonacci Forex biasanya batas pertama mak/min bukanlah yang paling optimal untuk mulai menyiapkan grid Fibo. Disarankan untuk menemukan setidaknya paling sedikit double top atau double bottom di zona mana tren saat ini dimulai, dan perlu untuk membuat level Fibo dari kedua kunci utama. Akurasi dari membuat level dengan teknik tersebut akan jauh lebih tinggi.

STRATEGI STOP LOSS FIBONACCI

Teknik Forex Fibonacci paling populer yang pertama adalah sebagai berikut: dalam kasus entri untuk level penting, kita akan menempatkan Stop Loss di belakang grid Fibo berikutnya. Sebagai contoh, jika entri direncanakan pada level 38,2%, maka kita akan menempatkan Stop Loss 2-5 poin di atas/bawah dari tingkat 50% dan selanjutnya, jika perlu, kita memindahkan stop order pada level Fibo berikutnya.

Kedua strategi Forex Fibonacci menunjukkan letak berhenti dari harga awal yang beberapa poin lebih tinggi/rendah dari mak/min fluktuasi harga awal.

Jika harga setelah menghantam semua pergerakan ekstrem tersebut, kemudian berada di bawah strategi perdagangan Forex Fibonacci tren sebelumnya harus berakhir dan itu benar-benar perlu untuk menutup posisi.

KESIMPULAN

Jika membuat grid Fibo dengan benar maka akan berhasil menggantikan gambaran level harga yang kuat, tapi masih ada beberapa stategi yang belum tergali dalam trading Forex Fibonacci.
Ketersediaan dan kesederhanaan penerapan strategi trading Fibonacci dengan jumlah besar dari pedagang telah memberikan sejumlah fakta besar bahwa trader mulai berpikir sama dan menerapkan gambar yang sama dan karena itu, level Fibo benar-benar menjadi kuat untuk menjadi support/resistance sebagai volume perdagangan yang besar yang terkonsentrasi pada mereka.
Oleh karena itu, breakdown atau kickback dari level Fibo biasanya menyebabkan sejumlah transaksi order yang besar ditunda, dan akibatnya itu dilakukan untuk sinyal yang mampu mempengaruhi kecenderungan secara umum. Setiap strategi trading Forex Fibonacci untuk perdagangan pasar harus mempertimbangkan bahwa di zona dekat dengan level Fibo melambung harga spekulatif bisa terjadi dalam kasus breakdown keras. Dianjurkan untuk menunggu sampai loncatan ini berhenti dan membuka posisi baru setelah arah pasar ditentukan.
Level harga Fibonacci tidak selalu akurat disesuaikan dan karena itu, setelah membuat level dengan nilai harga tersebut bukan dasar untuk entri sama sekali. Setiap sistem trading Fibonacci harus diterapkan bersama dengan indikator lain dari analisa teknikal.

Ada banyak cara menggunakan Fibonacci Retracement, baik untuk menentukan level entry, acuan target profit, dan masih banyak lagi. Aplikasinya pun dapat dilakukan pada beragam time frame dengan mudah. Selain itu, masih ada satu lagi trik menggunakan arah balik Fibonacci Retracement yang sangat menarik.

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1397   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Putaran ke-12 dari kontes "Fast Warren"

Pendaftaran putaran ke-12 kontes "Fast Warren" telah dibuka

Klien yang terhormat!

Kami senang untuk memberitahukan kepada anda tentang pembukaan pendaftaran kontes "Fast Warren" putaran ke-12!


Fast Warren - adalah kontes dua mingguan yang menggunakan akun "cent" dan memungkinkan untuk menggabungkan trading seperti biasa di akun anda dengan kompetisi untuk mendapatkan hadiah uang. Kontes diadakan dalam dua nominasi - "Profit terbesar" dan "Turnover tertinggi". Peserta dengan rating tertinggi dapat menjadi pemenang di kedua nominasi pada saat yang sama dan menerima hadiah untuk setiap kompetisi.

Fitur dari kontes:
  • Total hadiah $ 2100;
  •    Dua nominasi dan hadiah untuk 10 pemenang;
  •    Semua strategi trading dan robot diperbolehkan;
  •    Hadiah dapat diwithdraw langsung tanpa pembatasan;
  •    Partisipasi dalam kontes dapat dihentikan setiap saat dengan dana yang disimpan.

Informasi detail tentang ketentuan kontes dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan pada halaman kontes "Fast Warren".

Hormat kami,
ForexChief


Facebook ForexChief Indonesia
Twitter ForexChief Indonesia
jakaduriat jakaduriat is offline
National Level

Post: 1.414
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1398   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief


Pengaruh Time Frame Pada Hasil Trading

Pada saat mengamati chart trading forex, akan terlihat bar bergerak naik turun sesuai dengan harga yang sedang terjadi. Tidak peduli Anda menggunakan Time Frame trading forex manapun, mulai dari yang terkecil seperti 1 menit, hingga yang lebih besar seperti Daily atau Monthly, keadaan harga tersebut selalu berubah-ubah.

Memahami penggunaan Time Frame trading forex cukup berpengaruh pada penentuan Stop Loss dan target serta perhitungan Risk/Reward, yang pada akhirnya bisa berdampak pada kemungkinan memperoleh Profit atau Loss. Maka dari itu, artikel ini akan mencontohkan pengaruh Time Frame terhadap validitas sinyal trading (sinyal trading yang bisa dipercaya), serta kemungkinan hasil trading yang akan diperoleh.


Mengenal Berbagai Jenis Time Frame Trading Forex
Sebenarnya, memilih Time Frame trading forex bukan hanya persoalan periode waktu dengan bar panjang pendek yang menunjukkan posisi harga. Lebih dari itu, Time Frame trading forex merefleksikan emosi dan sentimen pelaku pasar. Pada time frame 1-hour, kita akan melihat perubahan emosi pelaku pasar dalam 1 jam terakhir, yang ditunjukkan oleh pergerakan perubahan harga di dalamnya. Begitu juga dengan Time Frame trading forex pada periode yang lebih tinggi ataupun lebih rendah. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar di bawah ini:


Jika kita membuka platform trading, tersedia berbagai macam Time Frame trading forex yang bisa dipilih. Mulai dari yang terkecil dalam hitungan menit, jam, atau periode waktu yang lebih panjang seperti Daily, Weekly, dan Monthly. Pada time frame 1-hour atau 4-hours, perubahan emosi pelaku pasar dan data perubahan harga yang ditunjukkan akan cenderung lebih terbaca dibandingkan dengan Time Frame 5 menit. Demikian pula Time Frame trading Daily, akan menunjukkan lebih banyak data perubahan harga dibandingkan dengan time frame 1-hour.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1399   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Strategi breakout

1. Ketika mengevaluasi kekuatan breakout ini, sliding mungkin harus diperhitungkan. Pada saat breakout, tidak disarankan untuk membuat entri. Keputusan trader harus dilakukan ketika candle breakout telah ditutup.
2. Setiap strategi breakout trading forex harus menggunakan aset keuangan dengan mantap, fluktuasi non-spekulatif untuk menurunkan jumlah sinyal palsu.
3. Hampir semua strategi trading forex breakout mengikuti tren. Ingat, bahwa jika menguji level harga yang berlaku harus berulang, ada penambahan tidak hanya kemungkinan breakout di Arah saat ini, tetapi juga kesempatan perubahan tren.

rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 1.115
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #1400   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Kutip:
Oleh rahmatrabani View Post
Strategi breakout

1. Ketika mengevaluasi kekuatan breakout ini, sliding mungkin harus diperhitungkan. Pada saat breakout, tidak disarankan untuk membuat entri. Keputusan trader harus dilakukan ketika candle breakout telah ditutup.
2. Setiap strategi breakout trading forex harus menggunakan aset keuangan dengan mantap, fluktuasi non-spekulatif untuk menurunkan jumlah sinyal palsu.
3. Hampir semua strategi trading forex breakout mengikuti tren. Ingat, bahwa jika menguji level harga yang berlaku harus berulang, ada penambahan tidak hanya kemungkinan breakout di Arah saat ini, tetapi juga kesempatan perubahan tren.

Breakout adalah kejadian ketika harga menembus keluar dari area konsolidasi atau range harga dimana suatu aset diperdagangkan selama beberapa waktu. Breakout juga bisa digunakan untuk menyebut situasi ketika level harga tertentu ditembus, baik itu level support, resistance, pivot points, Fibonacci, atau lainnya.

Breakout berlawanan dengan pemahaman trading lazimnya yang menganggap trader sebaiknya melakukan sell di harga tinggi dan buy di harga rendah. Dalam situasi Breakout, trader justru disarankan untuk melakukan buy di atas level resistance dan sell di bawah level support.

Apabila melakukan trading Breakout, maka trader harus masuk pasar (buka posisi trading/order) segera setelah harga mengalami Breakout dan membiarkan posisi terbuka hingga volatilitas menurun.

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 1.133
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
ForexChief > FX Global Gateway Andrefx Bisnis Online 1842
Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief jakaduriat Bisnis Online 1759
Daftar PTC Bonusnya Rame : Bonus Sign up, BOnus RCB dan Bonus Reff. Aktif ciklit Bisnis Online 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.