Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan
 
Go Back   Home > Webmaster & Digital Marketing

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

Sudahkah kamu nonton film Ready Player One? Mungkin kamu pernah berandai-andai ya apakah teknologi VR (virtual reality) bisa secanggih itu di masa depan? Dalam film tersebut, segala aktivitas dunia nyata bisa dilakukan melalui perangkat VR.

Pada kenyataannya, hingga saat ini ada beberapa yang sudah terjadi akibat dari perkembangan teknologi virtual reality (VR) ini, simak dibawah ini:

1. Mulai banyak film 3D yang muncul di perangkat VR

Sejauh ini, film kebanyakan hanya bisa dinikmati di perangkat elektronik atau bioskop dengan satu sudut pandang. Bayangkan saja, dengan semakin canggihnya teknologi VR, akan semakin banyak pula bermunculan film 3D yang bisa kita nikmati.
Gak hanya satu sisi, kamu bisa melihat adegan di sekeliling tokoh utama. Selain itu, kamu pasti akan diajak berpikir, kira-kira kamu harus melihat ke arah mana untuk adegan klimaksnya.

2. Dengan teknologi VR bisa mengunjungi berbagai tempat baru

Mungkin kamu sudah tahu kalau ada aplikasi peta, seperti Google Maps yang memungkinkanmu melihat tempat-tempat menarik di seluruh dunia dengan fitur street view. Bayangkan dengan teknologi vr, kamu bisa berjalan-jalan mengunjungi tempat-tempat eksotis di dunia tanpa perlu beranjak dari rumah.

3. Permainan video game akan semakin seru dan menarik


Satu hal yang pastinya akan mengalami perkembangan yang paling pesat dengan adanya teknologi VR ini adalah industri video game. Saat ini, telah banyak bermunculan perangkat yang dapat mendukung kepuasan bermain game seperti PlayStation VR, HTC Vive, dan Oculus Rift.

Bisa jadi di masa depan, tak hanya mata yang merasakan VR, melainkan juga bisa melibatkan gerakan kinetik, yaitu tangan dan kaki. Sejauh ini, teknologi tersebut masih dikembangkan. Coba saja bayangkan jika kamu bisa bermain game shooter atau FPS dengan perangkat VR yang juga melibatkan gerak tubuh. Pasti bakal jadi seru banget bukan?

4. Teknologi VR sudah dapat digunakan dalam ilmu bedah

Kamu berniat jadi dokter bedah? Selama ini, latihan membedah dilakukan terhadap manusia sungguhan. Dengan adanya perkembangan VR di bidang kedokteran, memungkinkan profesional untuk melakukan simulasi pembedahan yang lebih aman. Buat kamu yang penasaran dengan simulasi bedah, kamu bisa mencoba game Surgeon Simulator. Untuk ke depannya, mungkin akan ada game simulasi bedah yang lebih canggih dengan teknologi VR.

5. Menjadi media simulasi menyetir


Ingin bisa nyetir tapi takut akan kecelakaan? Wajar saja kalau kekhawatiran itu muncul. Akan tetapi, dengan hadirnya teknologi VR, kamu bisa menepis kekhawatiran tersebut. Gak hanya motor atau pun mobil, kamu pun bisa mencoba simulasi pesawat terbang. Dengan simulasi VR yang realistis, memungkinkan mencegah kecelakaan saat menggunakan pesawat yang sesungguhnya. Setidaknya, meski gak jadi pilot, kamu bisa merasakan pengalaman menerbangkan pesawat bukan?
seotog08 seotog08 is offline
Village Level

Post: 73
 
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

Teknologi Virtual Reality juga sudah diterapkan di marketplace seperti eBay.

eBay mengeluarkan Virtual Reality Department Store pertama di dunia. User bisa melihat-lihat barang yang dijual bagaikan berjalan-jalan di department store, tapi tanpa perlu berjalan!

Barang-barang yang dijual berbagai macam, termasuk pakaian. Di sini, teknologi VR mempermudah kita semua untuk berbelanja tanpa perlu buang waktu dan tenaga untuk pergi mengelilingi toko-toko.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.977
 
Reputasi: 1743






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

Kutip:
Oleh seotog08 View Post
3. Permainan video game akan semakin seru dan menarik[/b]

Satu hal yang pastinya akan mengalami perkembangan yang paling pesat dengan adanya teknologi VR ini adalah industri video game. Saat ini, telah banyak bermunculan perangkat yang dapat mendukung kepuasan bermain game seperti PlayStation VR, HTC Vive, dan Oculus Rift.

Bisa jadi di masa depan, tak hanya mata yang merasakan VR, melainkan juga bisa melibatkan gerakan kinetik, yaitu tangan dan kaki. Sejauh ini, teknologi tersebut masih dikembangkan. Coba saja bayangkan jika kamu bisa bermain game shooter atau FPS dengan perangkat VR yang juga melibatkan gerak tubuh. Pasti bakal jadi seru banget bukan?
Udah ada kok game jadul yang kayak gitu: Game nembak bebek di Nintendo.
Monoxdifly Monoxdifly is offline
City Level

Post: 497
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

canggih masbro,ane biasanya tembak pake ketapel aja
kentong kentong is offline
National Level

Post: 947
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Prediksi Teknologi VR Yang Kini Telah Menjadi Kenyataan

pernah liat sample game angry bird VR, kok malah nggeliyeng ya ngeliatnya. wkwkw
dindapanda89 dindapanda89 is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.