Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci


Sempat viral di media sosial, di dalam pusat perbelanjaan atau mal di kawasan Karawaci Tangerang terdapat toilet premium berbayar Rp 7.500 per orang, seperti apa rasanya?

Liputan6.com coba menelusuri keberadaan toilet berbayar yang tengah ramai jadi bahan cuwitan di Twitter dan timeline Instagram tersebut, Selasa (10/3/2020). Terletak di lantai LG Floor, berada di tengah-tengah Supermal Karawaci, akan ada pintu dimana atasnya bertuliskan 'Premium Toilet'.

Lengkap di sampingnya berdiri papan pengumuman tarif toilet berbayar tersebut Rp 7.500. Dengan penjelasan, bila pengelola mal menyediakan banyak sekali toilet gratis di tiap lantai.

Masuk ke dalam, pengunjung akan melewati lorong yang terkesan mewah dan bersih, kemudian letak toilet ada di sebelah kiri. Biasanya resepsionis akan menyambut di lobi hotel, namun tidak di toilet berbayar tersebut. Seorang petugas resepsionis akan menyambut pengunjung yang datang, sembari memberitahukan cara pembayaran.

Bisa dengan uang tunai atau dengan cahsslesh dengan menggunakan metode pembayara Ovo dan Gopay, tinggal scan barcode saja.

Masuk lagi ke dalam, pengunjung akan disambut vas besar bunga anggrek dan penunjuk arah, khusus wanita atau pria. Petugas resepsionis pun mengingatkan, untuk tidak mengambil gambaran toilet, hanya boleh berswafoto saja.

"Hanya boleh selfie saja," katanya dengan senyum ramah tiga jari bak model.

Ketika masuk ke bagian wanita, semua dinding dilapisi lantai marmer. Tersedia dua ruangan 'mother care' atau ruangan khusus untuk laktasi dan mengganti popok bayi.

Masuk ke dalam toilet, pengunjung akan disuguhkan dengan meja wastafle mewah, berkaca lebar dan besar, yang memiliki lampu make up. Tempat sabun cuci tangannya pun terbuat dari kayu, begitu juga dengan tempat tissuenya.

Ada 6 bilik toilet yang tersedia, terlihat lebih lebar daripada toilet di pusat perbelanjaan pada umumnya. Semua biliknya terbuat dari tembok, berlapis marmer berwarna cokelat muda.

Salah satu alasan mengapa mahal, lantaran sistem toilet duduk yang dibuat lebih canggih. Bukan sekedar menekan ke atas, ke bawah, diputar atau tombol sederhana lainnya. Melainkan terdapat setidaknya 3 pilihan tombol untuk membasuh dengan air, satu tombol stop dan berbagai tombol kecil lainnya untuk mengatur tekanan air.

Entah karena sepi tidak ada yang menggunakan toilet, sehingga air yang keluar jadi hangat. "Kalau weekdays sepi, kalau weekend rame banget," ujar salah seorang petugas kebersihan yang tengah mengelap kaca walaupun sudah terlihat kinclong.

Toilet bertombol banyak ini sebenarnya bisa digunakan gratis di berbagai hotel bintang lima dengan predikat internasional yang ada di Indonesia. Namun, jadi pilihan menarik bagi siapapun yang ingin mencoba sensasi toilet 'canggih' dekat rumah seharga Rp 7.500 ini.

.
d-net
d-net d-net is offline
Mod

Post: 2.067
 
Reputasi: 45

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

toiletnya lebih mahal dari harga sepiring nasi warteg
d-net
d-net d-net is offline
Mod

Post: 2.067
 
Reputasi: 45






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Di pom bensin Pabelan juga ada toilet premium, bayarnya Rp10.000,00 (kalau yang toilet biasa bayarnya Rp2.000,00).
Monoxdifly Monoxdifly is offline
National Level

Post: 686
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Kutip:
Oleh Monoxdifly View Post
Di pom bensin Pabelan juga ada toilet premium, bayarnya Rp10.000,00 (kalau yang toilet biasa bayarnya Rp2.000,00).
toilet biasa aja. lumayan menghemat ya. cuman kl penasaran bisa juga di jajal tuh
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 70.550
 
Reputasi: 1766






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

kapan-kapan saya coba deh yang 10rb
Monoxdifly Monoxdifly is offline
National Level

Post: 686
 
Reputasi: 5



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Kutip:
Oleh Monoxdifly View Post
kapan-kapan saya coba deh yang 10rb
kl saya pribadi, yang terpenting toiletnya WC jongkok. ga suka yg duduk. geli pantatnya kl duduk 🤣
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 70.550
 
Reputasi: 1766






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Di sana malah yang 10rb toilet duduk + ada air hangat, kayaknya shower. Kalo' yg 2rb ada yg jongkok ada yg duduk, tp airnya sama2 dari ember. Kapan2 saya nyoba yg 10rb itu buat ngefap.
Monoxdifly Monoxdifly is offline
National Level

Post: 686
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Kutip:
Oleh Monoxdifly View Post
Di sana malah yang 10rb toilet duduk + ada air hangat, kayaknya shower.
nah itu dia, toilet duduk saya ga begitu minat. Geli pantatnya krn toilet umum kl toilet pribadi ga masalah kl toilet duduk
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 70.550
 
Reputasi: 1766






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Menjajal Toilet Premium Berbayar Rp 7.500 di Mal Karawaci

Kirain bakal komen kalimat saya yang terakhir...
Monoxdifly Monoxdifly is offline
National Level

Post: 686
 
Reputasi: 5

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 3
Monoxdifly
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.