Daftar singkatan dan istilah di ii
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Daftar singkatan dan istilah di ii

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #31   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh dif4th View Post
saya ngak sepakat apabila ada kata tuan dan nyonya atau singkatan..kesannya kita pelayann gitu loh...

nah itu dia mas, istilah seperti ini justru sebenarnya untuk menghormati orang lain. Kadang dalam suatu kondisi, istilah ini kita pakai untuk meledek member. ;)
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





    #32   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh megha View Post
Morum (memforum) = kegiatan yang dilakukan di forum
Mosting (memposting) = kegiatan memposting

nah udah jelas kan Den lolo <3D
udah jelas dik egha
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






    #33   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

terbentuknya singkatan or sebutan merupakan kesepakatan bersama, ada dua metode : 1. mmg ad apertemuan utk menyepakati itu .2. biarkan alam yg membentuk sebutan itu. mana yg sering dipakai dan dimengerti secara bersama, maka itu lah yg digunakan....hehehe!
iwenk325
iwenk325 iwenk325 is offline
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0






    #34   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Dicoba di praktekin dong
Kalo di teori,ga enak liatnya
Langsung prakteknya aja
gLB-876
gLB-876 gLB-876 is offline
Continent Level

Post: 2.277
 
Reputasi: 2






    #35   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Coment2 ach,,,,,,, Salam kenal aza semuanya yahhhh... klo menurut gw seh sebutan itu tak jadi masalah malah sebutan itu buikin enak di dengar,, and bisa memepererat persahabatan ataupun kekeluargaan, misalnya sama ndosahabat kalo kita panggil boss atau bro atau jeng,atau neng tergantung tua mudanya lah itu kan enak di denger telinga?
nach kalo ma yang lebih tua manggilnya nama doang tentu agak gimana gitu loch,,,,,

https://indonesiaindonesia.com/Nally/
Nally
Nally Nally is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0



loading...



    #36   Report Post  

Re: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh dif4th View Post
saya ngak sepakat apabila ada kata tuan dan nyonya atau singkatan..kesannya kita pelayann gitu loh...
Gimana kalo kawan? OK Kawan?
lagorz
lagorz lagorz is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0






    #37   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Saya sependapat dengan sebutan Jeng (Kakak/Mbak/Sis).


































Angkat gelasmu kawan!!!
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 34






    #38   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

kalau siba apa dong
matte matte is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #39   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

bro n sis aj
arnefritzy
arnefritzy arnefritzy is offline
National Level

Post: 817
 
Reputasi: 101

__________________


Symbiotic-The Simple Life.
σύνβίωσις





    #40   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Guys, karena banyaknya permintaan dan sebagai forum pelopor, sekarang ii mulai di rubah seluruh bagiannya ke bahasa indonesia, dapat diganti atau ditambahkan sesuai perkembangan


berikut adalah bahasa atau istilah baru di ii, terutama karena ii ingin menjadi forum mendapatkan jawaban


PST = singkatan dari Pertanyaan atau Soal atau Topik, sebelumnya dikenal sebagai atau di terjemahkan dari kata thread

Tulisan = sebelumnya dikenal sebagai Post

OP = Penanya / Pembuka ?, masih perlu perubahan, karena OP dari kata OPening yang masih bahasa inggris



mohon diberikan jika ada masukan dan akan di tambahkan ke tulisan pertama PST ini https://indonesiaindonesia.com/f/327...an-istilah-ii/
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.