Daftar singkatan dan istilah di ii
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Daftar singkatan dan istilah di ii

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #41   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post


PST = singkatan dari Pertanyaan atau Soal atau Topik, sebelumnya dikenal sebagai atau di terjemahkan dari kata thread


Sebenarnya dengan kata Topik aja, menurut saya sudah cukup jelas. Jujur aja istilah PST saya kurang ngerti, awalnya saya pikir itu inisial dari kata Post. ternya bukan ya bagaimana kalau kita menggunakan istilah Permasalahan??

cadangannya mungkin :
persoalan
topik


Untuk istilah Opening, sepertinya saya lebih nyaman dengan pengganti kata Pembuka

sedangkan untuk Post, kayaknya sih emang udah pas dengan kata tulisan



ada lagi nih, istilah Linkback sepertinya belum diganti ya? lah bukannya linkback kalo dibahasa indonesiakan artinya SambunganBalik <- jah.. saya mulai sotoy :p

ohya satu lagi den, dibagian bawah avatar yang berada di kanan atas halaman forum / halaman didalam forum, ada istilah Pengaturan forum, lagh... saya binun, bukannya pengaturan sama setting artinya sama aja? lah kok dua-duanya dipakai? hoho kesannya kok serakah banget sama kata-kata.


Gimana sama temen-temen yang lain, ada sumbangan ide?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





    #42   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

apa seiring perubahan ii, istilah istilah itu harus di ganti juga ya ?

kok saya enakan tetep menggunakan istilah thread ya.

tp gpp kalo ganti. saya ngikut kok
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.768
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





    #43   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

ehmmm
apa yaaaaa

ga ngertii oueee :P
lelaki
lelaki lelaki is offline
National Level

Post: 1.931
 
Reputasi: 8

__________________





    #44   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Opini

1. Nona
Panggilan yang diperuntukkan buat seorang wanita yang belum menikah..atau lajang.

2. Den atau Aden (Raden?)
Panggilan yang diperuntukkan buat seorang pria yang usianya dibawah kita atau sebaya dengan kita.


3. Tuan
Sapaan hormat kepada seorang pria yang belum kita ketahui usianya, apakah dia dibawah kita atau diatas kita.
(mungkin masih pantas...)

4. Tante/Jeng atau Mbak
Panggilan yang diperuntukkan buat wanita yang usianya diayas kita, atau bisa buat seorang ibu.
(kalo bisa, jangan Nyonya dong...rasanya risih...gimana gitu.....)

Silakan beropini di PST ini...=b==b=
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 34






    #45   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Kutip:
Oleh megha View Post
Sebenarnya dengan kata Topik aja, menurut saya sudah cukup jelas. Jujur aja istilah PST saya kurang ngerti, awalnya saya pikir itu inisial dari kata Post. ternya bukan ya bagaimana kalau kita menggunakan istilah Permasalahan??

cadangannya mungkin :
persoalan
topik


Untuk istilah Opening, sepertinya saya lebih nyaman dengan pengganti kata Pembuka

sedangkan untuk Post, kayaknya sih emang udah pas dengan kata tulisan



ada lagi nih, istilah Linkback sepertinya belum diganti ya? lah bukannya linkback kalo dibahasa indonesiakan artinya SambunganBalik <- jah.. saya mulai sotoy :p

ohya satu lagi den, dibagian bawah avatar yang berada di kanan atas halaman forum / halaman didalam forum, ada istilah Pengaturan forum, lagh... saya binun, bukannya pengaturan sama setting artinya sama aja? lah kok dua-duanya dipakai? hoho kesannya kok serakah banget sama kata-kata.


Gimana sama temen-temen yang lain, ada sumbangan ide?
setelah melihat pilihan yang ada, sekarang thread dinamakan atau diterjemahkan menjadi Persoalan

dan pembuat thread/persoalan dinamakan Pembuka

masih dapat berkembang lagi
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109



loading...



    #46   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

Sipp !!
Simple praktis dan gak terlalu ribet....=b==b=
Terimakasih ringkasannya Pak Pres!!
delapanjagad
delapanjagad delapanjagad is offline
World Level

Post: 10.595
 
Reputasi: 34






    #47   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

pak pres, usul qw semua istilah di ii harus di masukin di persoalan di depan. :)
coura
coura coura is offline
National Level

Post: 1.078
 
Reputasi: 2

__________________
jual movie, kaos under armour, ular, leopard gecko, jasa temenein beli logam mulia. pertanyaan lebih lanjut
085669354222 / whatsup, sms
7568008d
lokasi palembang





    #48   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

gimana klu makdhe n mbokdhe.....wekz..wekzz...
Kamaluddin_Muttaqien
Kamaluddin_Muttaqien Kamaluddin_Muttaqien is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






    #49   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

tambah....kata pertamax

(pertama kali)..buat yg ngepost pertama kali abis post dr OP...

saya liat di beberapa tempat gitu....
gLB-876
gLB-876 gLB-876 is offline
Continent Level

Post: 2.277
 
Reputasi: 2






    #50   Report Post  

Bls: Daftar singkatan dan istilah di ii

ya jangan sama dunk ganti apa kek

emmmmmm "namber one" kalik
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.240
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.