Kamar Boomber / gravity
 
Go Back   Home > Art & Design

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Kamar Boomber / gravity

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Inikah Banksy?

Sedikit berita yang gw ulas dari Blog Gw

Pekan ini, nama Banksy menjadi sorotan masyarakat setelah munculnya foto seorang pria yang diduga sebagai Banksy sedang beraksi di tembok orang.

Koran-koran di London banyak membicarakannya dan memuat foto seorang pria berambut hitam, bercelana jeans, mengenakan jaket dan pelindung polisi berwarna putih seperti yang dipakai perawat rumah sakit.

Pria ini sedang menyapukan cat ke tembok di pinggir jalan.

Konon inilah untuk pertama kalinya si pelukis tertangkap basah sedang berkarya. Rupanya seorang pejalan kaki telah menjepretnya dengan menggunakan kamera di telpon genggamnya.



benar-benar Seniman Pria yang misterius
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Kamar Boomber/Grafitty

sepi beneeeeerrrrr....
Attached Thumbnails
Kamar Boomber / gravity-artistic-graffiti-37215.jpg  
vetrov
vetrov vetrov is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #13   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kamar Boomber/Grafitty

Kutip:
Oleh vetrov View Post
sepi beneeeeerrrrr....
Widih Polesan Sp Tuh Vet?? <3D
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Kamar Boomber / gravity

yang pasti abis gw ngliat gambar di atas...
gw kagum BANGET....
yang bikin otrangnnya dah gila......
gw jadi bermotivasi bwt cari tema" yang laen...
yang pasti team gw (5centz) tetp yang gw andalin...
ga gra" ada gambar yang lbih bagus gw lang sung patah semangat...
yang pasti gw terpacu bwt berani mencoba hal yang baru....(^_^)
magnificho magnificho is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Kamar Boomber/Grafitty

Kutip:
Oleh megha View Post
Satu lagi Bung, sebuah mahakarya yang sarat akan seni. Seekor lebah yang digambarkan memakai masker oksigen. Hmm... apakah ini artinya polusi??

mendengar kata polusi dari bu megha (taun ini bakal calon presiden lagi ga bu?) saya ingin sedikit berbagi dengan teman2 disini,setidaknya untuk seni jalanan seperti ini, produk yang digunakan harus benar2 untuk art. (non CFC, Really Ozon Friendly, N Pure Acrylic Paint) contohnya adalah Montana Colors - MTN (Spain), Montana Gold (Germany), Krylon, and Molotow Belton. belom lagi ada beberapa product baru lainnya seperti Ironlak. tapi beberapa orang kreatif menciptakan 'senjata' mereka sendiri dari campuran cat dan bahan2 lainnya.

di Indonesia sendiri penggunaan produk material yang saya sebutkan diatas sangat kurang dipakai. karena terbatas dan mahalnya harga. Krylon sendiri pasarannya di ACE Hardware itu 75rb sekaleng. tentunya harga yang sangat jauh berbeda di banding kalengan Nippon (Pilox) dan kalengan Lokal (Diton Paint) yang harganya dibawah 18rb rupiah (saat ini) perkalengnya.

saat ini menciptakan produk yang diluar standarisasi ramah lingkungan adalah ilegal. di indonesia, kaleng pilox dan diton sebenernya sudah tertera logo non CFC dan ozon Friendly. akan tetapi keduanya sangat jauh dibawah standar beberapa product luar yang emang khusus buat art (graffiti/wall painting) karena sebenarnya kedua product ini tidak dijelaskan penggunaan untuk art. catnya lebih cair tentunya. tapi mau gak mau... kita emang selalu cari yang murah. makanya kita selalu pake buatan lokal.
cat itu mengandung bahan kimia cair dan gas di dalamnya.

ada baiknya menggunakan masker dan sangat dianjurkan untuk kegiatan indoor. kalo outdoor udara lebih leluasa bergerak dan berlimpah. jadi harapan untuk menghirup udara yang agak bersih selalu ada.

kalo beberapa temen melakukannya dengan ilegal di tembok kota apalgi dimalam hari dengan memakai kain penutup hidung atau semacamnya itu karena emang graffiti pada dasarnya identitas para penulis graffiti itu dirahasiakan. mereka cukup menyebarkan kata2 di tembok kota. beberapa memang "playing for the game" tapi beberapa lagi "playing for the fame".
seperti halnya banksy "he playing for the game" tapi "he got the fame".
viva la banksy.
pergerakan seni ini tidak bisa dipungkiri untuk berada di jalur industri dan komersil. "everyone need that money" for "eat, life, or keep it existed"

ini beberapa karya graffiti saya







info

untuk di indonesia, FAB FAMILY FOUNDATION salah satu pionir penggerak seni jalanan di bandung ini telah menjadi distributor resmi di indonesia untuk Produk MTN - Montana Color (Spain) sejak januari 2009 kemaren
Produknya antara lain Montana Classic & Hardcore, Nitro 400ml, Alien Art Concept (recomended for artist), MTN 94.
color chart (lumayan) lengkap.
cuman selalu saja dengan persediaan terbatas 50 - 100 kaleng / season. mengingat kami benar2 memulainya dengan independent (dana sendiri).
informasi untuk produk ini akan saya buat threadnya.
untuk harga. agak sedikit lebih mahal dari produk lokal :P

nb:
Indonesia have much talented artist!
indys
indys indys is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kamar Boomber / gravity

Anjrit kereeen tuh karyanya den indys



btw Murral sam grafity itu sama gak sih?? Cz sekarang nieh di eropa & korea penggunaan Mural pada tembok restoran & cafe lagi banyak digandrungi lantaran gambarnya yang kocak, imut, berantakan & nggak berkesan banci.

Seniman Mural disana biasa (paling murah) dibawar $1000 per tembok Biasanya setap cafe meminta order sekitar 4-8 tembok untuk di Murall dan tentunya berbeda lagi sama restoran yang pastinya punya lika liku tembok yang banyak. coba aja bayangin, berapa tembok yang bakalan di order sama pemilik cafe&resto dan juga berapa dokat penghasilan mereka dalam sekali lukis ?? yang pasti bakalan Tajir banget kalo di kurs ke mata uang indonesia
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #17   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kamar Boomber / gravity

nah ini Mural karya den Matt Luckhurst, biasanya sih temen-temen mural manggil dia dengan nama Matt atau Mandy. Mural dengan tema “Tree Planting Robot” ini lagi disukain banget sama anak-anak Abg lantaran tema science & culture lagi banyak digandrungin di tahun 2007-2008 lalu. kemungkinan besar mat menggambar seperti ini karena prediksinya kalo dimasa depan alam bakalan dibunuh oleh keserakahan & teknologi yang dibuat oleh manusianya sendiri.





Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #18   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Kamar Boomber / gravity

satu lagi yah, ini Mural yang hmmm... banyak disebut sebagai Sideblown Quince Tree Mural (Mural teraphy) yang digambar oleh Jeff Robinson. giling ye, Mural bisa dijadiin bahan buat teraphy pengusir stress










Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Kamar Boomber / gravity

Kutip:
Oleh megha View Post
Anjrit kereeen tuh karyanya den indys



btw Murral sam grafity itu sama gak sih?? Cz sekarang nieh di eropa & korea penggunaan Mural pada tembok restoran & cafe lagi banyak digandrungi lantaran gambarnya yang kocak, imut, berantakan & nggak berkesan banci.

Seniman Mural disana biasa (paling murah) dibawar $1000 per tembok Biasanya setap cafe meminta order sekitar 4-8 tembok untuk di Murall dan tentunya berbeda lagi sama restoran yang pastinya punya lika liku tembok yang banyak. coba aja bayangin, berapa tembok yang bakalan di order sama pemilik cafe&resto dan juga berapa dokat penghasilan mereka dalam sekali lukis ?? yang pasti bakalan Tajir banget kalo di kurs ke mata uang indonesia
mural ama graffiti dua2nya bisa dibilang wallpainting juga. cuman mural lebih kepada fungsi spiritual atau pure art. mbak megha dah ngasih banyak contoh mural yang lucu2. sedang graffiti pada dasarnya adalah tulisan didinding. tapi evolusi graffiti (kompas 7 februari 2009) mengacu kepada modernisasi dengan kata modern graffiti, modern graffiti berkembang lebih pesat di eropa pada awalnya. tidak hanya menyajikan tulisan2 di dinding tapi mulai masuk kategori mural dengan gambar2 dan ilustrasi pada dinding tapi tetap tidak meninggalkan identitas graffiti basicnya. graffiti modern pada intinya mengalami evolusi sebagai art (urban, street, contemporer) setelah mereka masuk ke gallery.

pada umumnya graffiti menggunakan spraypaint sementara mural menggunakan acrylic paint atau wallpaint.

klo di indo, seniman mural dan graffiti bisa dibilang profesi sampingan. banyak desainer kantoran ataupun pekerja lepas yang bekerja di bidang art, industri, etc (economy, law) adalah seniman graffiti dan mural. sama seperti di euro.
cuman bedanya apresiasi masyarakat dan pemerintahnya beda dengan di indonesia yang notabene emang kita masih negara berkembang sibuk mengurusi korupsi ini itu dan hal hal lainnya dan graffiti di negara kita bergerak dengan sendirinya mungkin karena beberapa issue dan opini dari pelaku seni tersebut (graffiti). sementara itu vandal graffiti masih menjadi musuh bagi masyarakat di setiap kota di belahan dunia. mungkin itu cuman satu2nya sisi negatif graffiti.

untuk bayaran. tergantung apresiasi masyarakat. kalo saya terakhir dibayar graffiti untuk satu tembok dibayar Rp. 3.000.000 (bersih). itu juga saya berbagi dengan 3 orang teman yang membantu saya. namanya juga sampingan. sementara untuk mural saya pernah menerima Rp. 7.500.000 (tahun 2006, itu juga dicicil 3 bulan, hehehh) untuk satu ruangan 10x5 meter resto/cafe. cukup gede emang, dan murah karena ini pekerjaan mural pertama saya. menghabiskan waktu 3x24jam. termasuk mengatur pencahayaan ruangan agar pengunjung lebih cozy. mural seperti ini jatuhnya udah jadi seni instalasi (sama seperti gambar yang dicontohin ama mbak megha karya jeff robinson).

curhat :
sayangnya mural ini cuman bertahan 2 bulan setelah akhirnya ditiban logo2 gede merek rokok 'A' seluruh ruangan termasuk pencahayaan yang jadi lebih terang.. mungkin brandingnya lebih mahal kali yah. ahahahha. jadi menguntungkan pengelola resto tersebut. crowdnya juga beda. awalnya dikunjungin anak muda. setelah branding total. jadinya om om yang menikmati kopi dan kepulan asap rokok. 5 bulan setelah itu tutup. mungkin suasananya yang berbeda kali yah.

ini ada beberapa link graffiti artist favorit gw.
loomit (germany) : http://www.loomit.de/version1/home.htm
fafi (france) : http://www.fafi.net/
suiko1 (japan) : http://www.suiko1.com/
indys
indys indys is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 0

__________________
Regards,
Indy





Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Kamar Boomber / gravity

ini beberapa contoh karya mural instalation dari artist collective australia-jerman (rinzen)







indys
indys indys is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 0

__________________
Regards,
Indy
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.