Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > Chinese/Mandarin

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #51   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

apa ini? ini bukan bahasa mandarin. juga bukan pinyin. ibu bahasa saya madarin,kalao anda mau, bisa kontek saya untuk berlatih bahasa mandarin.
evi_xie@yahoo.com.cn
evi_xie
evi_xie evi_xie is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #52   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

wo hen hao...
aku pernah belajar bahasa mandarin tapi dah lupa lagi, mudah-mudahan di sini bisa belajar lebih banyak
rismayadie rismayadie is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #53   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Kutip:
Oleh evi_xie View Post
apa ini? ini bukan bahasa mandarin. juga bukan pinyin. ibu bahasa saya madarin,kalao anda mau, bisa kontek saya untuk berlatih bahasa mandarin.
evi_xie@yahoo.com.cn
Ya?Yang mana yang bukan bahasa Mandarin? :p
StarCatcher1858 StarCatcher1858 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 21






Reply With Quote     #54   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

adakah software yang bisa di donlod untuk belajar ???

pengen bisa neh, malu dikata2in orang mulu. Mata aja sipit, diajak ngomong mandarin kaga bisa :((
geraimaya
geraimaya geraimaya is offline
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #55   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Sejauh ini, saya belum menemukan software seperti itu... Tapi Geraimaya bisa coba beli buku-buku belajar Mandarin praktis di Gramedia, jaman sekarang ini buku-buku begitu banyak, kan? Seperti "belajar Mandarin dalam sehari" atau semacam itu... :p
StarCatcher1858 StarCatcher1858 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 21



loading...



Reply With Quote     #56   Report Post  

来朋友这边来!

read the rules please
bemo88 bemo88 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #57   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Kutip:
Oleh StarCatcher1858 View Post
Sejauh ini, saya belum menemukan software seperti itu... Tapi Geraimaya bisa coba beli buku-buku belajar Mandarin praktis di Gramedia, jaman sekarang ini buku-buku begitu banyak, kan? Seperti "belajar Mandarin dalam sehari" atau semacam itu... :p
udah kk, dirumah juga ada. buku kursus yg di kuil2 getuh. tapi kan pronounce nya itu gak ngerti. Apa bedanya yg atas garis diatas huruf, sama yg gak ada, gemana baca dan ngomong nya.
geraimaya
geraimaya geraimaya is offline
Village Level

Post: 24
 
Reputasi: 0

__________________
Jasa Pembuatan Toko Online
Dengan desain yg menarik akan membuat toko online Anda unggul dalam persaingan.





Reply With Quote     #58   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

kalau nggak salah garis di atas huruf itu merupakan logat/ lagu yang bisa kita suarakan saat bicara

contoh kalau ada tanda V berarti intonasinya dari atas ke bawah, lalu diserukan ke atas lagi
kalau tanda / berarti pengucapan/ intonasinya dari bawah ke atas, dsb

maap kalau salah, nunggu pencerahan neng star atau yang lain
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #59   Report Post  

Bls: Re: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Lebih tepat bahasa Han.
Yg dipakai secara internasional disebut HANYU PINYIN
Salah tulis salah arti, bunyi sama-huruf beda punya arti beda.
belajar dulu dari yg paling dasar spt saya Wo (我), kamu (*), dia (他)

MS Word/excel/MS Office punya fasilitas untuk mengeluarkan huruf-huruf bahasa Han.


maju terus pantang mundur
akuratan akuratan is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #60   Report Post  

Bls: Cung Kuo Yi Yen (Bahasa Mandarin)

Saran untuk kemajuan pembelajaran huruf-huruf bahasa Han:
1. Manfaatkan PC+perangkat lunak pendukungnya.
2. Berdayakan MS Office 2003/2007/2010 sebagai media pembelajaran yang cepat dan canggih.
3. Berdayakan google.com termasuk google translate dan goolge pinyin sebagai media pendukung proses pembelajaran masa kini.
4. Manfaatkan url/alamat yang berhamburan di dunia maya, sangat mudah menemukannya via google.com.
5. Pada saat memakai google, pakai kata kunci pencariannya.

Langkah praktis:
Tujuan: mau belajar huruf-huruf termasuk kata dan kalimat bahasa Han.
Tip dan Trik via google: memakai kata kunci pencariannya:
1. CHINESE CHARACTER "COMMON USED"
2. CHINESE HANYU PINYIN
3. HURUF BAHASA HAN
4. BELAJAR BAHASA HAN OR MANDARIN "MICROSOFT OFFICE 2003 2007"

Melalui ke-4 tip dan trik ini dijamin akan menemukan sumber bahan pembelajaran yang sangat banyak. Dari sekian banyak pasti akan menemukan apa yang pernah AKURATAN bahas di media internet/groups yang tersebar di dunia maya ini.

Silakan memanfaatkannya.

Catatan:
Mulai sekarang jauh lebih baik bila memakai sistim HANYU PINYIN karena inilah sistim tercanggih sudah masuk ke sistim komputer sejagat.
Ada lebih baik lagi bila belajar huruf bahasa Han singkat dan sekaligus belajar huruf tradisionalnya.
akuratan akuratan is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.