Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

Buat kalian yang rencana mau beli HP & mo minta rekomendasi type apa disini tempatnya ya


aku nih :
lagi nyari hp yang sesuai keperluan
buat mencatat pembagian jadwalku dan catatanku dengan baik dan cukup panjang
bisa ngambil gambar foto dan video yang cukup bagus dan jelas
lebih baik nokia 7610 (second 1jt) atau nokia N73 (baru 2,6jt)? kl nokia 7610 udah cukup aku mau beli yang nokia 7610 aja
aderai aderai is offline
City Level

Post: 141
 
Reputasi: 1

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!

saranku mendingan beli yang second aja. nok 7610 atau nok n73. soalnya hp kan rawan rusak atau ilang
azizi
azizi azizi is offline
Continent Level

Post: 3.539
 
Reputasi: 37






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

Kalau sekarang sudah sangat banyak pilihannya, bisa dengan di bawah satu juga dapat smartphone canggih. Tentu saja ini merupakan sebuah hal yang berkembang, tapi juga membuat banyak yang negatif.
vixitev
vixitev vixitev is online now
Continent Level

Post: 2.699
 
Reputasi: 5

__________________
Sip bos...





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

Nokia Android recomended
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 71.453
 
Reputasi: 1806

n1ngs1h: emangnya adaaa...?





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

Ya, memilih Hp yang ingin dibeli memang tidak mudah. Kecuali yang sudah punya pengalaman. Terbaik, ya tanya kepada orang terdekat. Kalau Hp yang direkomendasikan ada sesuatu, tinggal minta petunjuk dia. Beres. Itu yang aku lakukan.
bapaksudarto bapaksudarto is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

beberapa hal sebelum beli yg perlu diperhati:
1. ROM/Ram OS. minim 2GB. lebih besar lebih bagus! tapi makin mahal. tersedia 16GB saat ini.
2. RAM Internal. minim 16GB. lebih juga bagus; makin maha jugal. tersedia 128GB saat ini.
3. OS. Android minim OS 5. lolypop. yg terbaru sudah OS 9. Pie.
4. Camera belakang. minimal 8 Mpx. tersedia 32 Mpx. Camera depan sih kecil gpp. irit buat video-call.
5. GPS. Ready buat Offline? pakai AGps harus OnLine. susah diperjalanan kalo gak ada signal. Sensor magnet. bisa buat kompas.
6. Screen ready 2 cast. ni buat gamer bisa langsung tampak/mirror di smart-TV. yg bagus sih lewat USB data sharing, lebih real-time. perlu device tambahan. Hp lama ada yg sudah punya mini-hdmi! gak tau napa type2 baru dianggap gak penting, Gak ada!
7. Pesen jangan di root! Data2 terkumpul di pembuat app super-user.
8. Utamakan branding lokal. made-in-indonesia. Jangan malu/gengsi pegang mainan produk dalam negri! Komponen/prosesor yg dipasang juga sama.
9. Lengkapi case pelindung. baik screen maupun body. Banyak duit bisa ke kota-gede jogja. Pesen yg berlapis emas bertabur permata juga bisa.

- n1 -
jik belum banyak duit. yg terbeli klas bawah. budget gak lebih dari 1,5 jt. Punya 2 awet. 24 jam tak jadikan portable-hotspot sudah 1 th lebih. Samsung 1 th ganti batre, melembung! advan blum trouble.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.204
 
Reputasi: 561

spirit: aku pake android Nokia 4 lumayan ciamik





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

dari dulu aku penggemar produk nokia dan akhirnya Nokia juga mengeluarkan produk berbasis android. dari yg harga dibawah 1 juta hingga 3 jutaan (type Nokia 1 hingga Nokia 6)




nih boleh juga murmer hanya 1 jutaan Nokia 3


spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 71.453
 
Reputasi: 1806






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Minta rekomendasi beli HP sesuai spek keperluan dan budget disini!!!!

wooowwww,mahal ya...kalo ane mo cari harga 100-an
kentong kentong is offline
National Level

Post: 1.209
 
Reputasi: 2

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
memanfaatkan hp anda untuk keperluan kerja online pulauemas.org Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.