Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?
 
Go Back   Home > Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

Kalau musim hujan begini, jam tidur pun suka bertambah. Nggak tanggung-tanggung, ada diantara temen saya yang suka tidur seharian. Akibatnya, badan jadi nggak fresh, nggak fit, malah rasanya jadi pengen tidur lagi. Nggak sehat banget kan?


Lain ceritanya dengan kucing. Si-males-tapi-imut yang satu ini paling doyan tidur dan bermalas-malasan. Cuaca dingin, tidur. Melingkarkan ekor ke tubuh, lantas tidur. Koq hewan ini bisa fit terus yah, biarpun kerjaannya tidur melulu?

Ini adalah ciri kehidupan karnivora, yang hidupnya bertumpu pada keeksisan hewan lain untuk dimakan. Di alam liar, tidak ada yang memastikan kapan si mangsa akan dating, makanya mereka tenang-tenang saja, tidak perlu repot-repot seperti manusia yang harus berpikir keras, hari ini makan apa, besok makan apa :D




Nah, pada kucing rumah, perilaku ini sama saja. Mereka tidak perlu memangsa hewan lain, karena telah da pola pemberian makan yang teratur dari majikannya. So, sampai disini saya masih membenarkan Teori Evolusi Darwin. Species di muka Bumi akan tertantang kemampuan bertahannya jika hidup di alam yang penuh ancaman. Kucing rumah jadi malas-malasan, tapi bukanlah hal yang tidak mungkin jika lantas kucing rumah berubah menjadi beringas jika hidup di rimba liar, dimana ia harus mendapatkan makanannya sendiri untuk bertahan hidup.


Masalah berat badan kucing? Tenang saja. Pada suatu titik kehidupannya, kucing yang kebanyakan makan dan kerjanya tidur terus akan kelebihan berat badan dan kehilangan kelincahannya. Disinilan hukum keadilan berat badan berlaku. Lalu bagaimana pada hewan lain? apakah ini sama?
Takoyaki Takoyaki is offline
National Level

Post: 570
 
Reputasi: 14

Loading...
       





    #2   Report Post  

Re: Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

soalnya dia makan kali.........
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.412
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #3   Report Post  

Re: Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

tau gak si takoyaki sapa?:D
Kazuhirou
Kazuhirou Kazuhirou is offline
Continent Level

Post: 2.471
 
Reputasi: 2

__________________
Undead Assasin

One of my fave FB Games...Yuk gabung :)





    #4   Report Post  

Re: Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

Kalau asupan si kucing nutrisi terpenuhi dan menunjukkan ciri ciri kucing sehat tidak masalah bro
prabucat prabucat is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

__________________
Tips Memelihara Kucing





    #5   Report Post  

Re: Kucing Tidur Terus, Tapi Tetap Sehat kenapa ya?

kucing itu sifat nya pemalas . biarpun dia tidur trus badan nya tetap aja sehat
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.042
 
Reputasi: 20

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Berapa jam kucing kamu tidur? wonder_women Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.