Moto GP is come back
 
Go Back   Home > Sports

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Moto GP is come back

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Sebenarnya kenapa Sete Gibernau, yang kelihatan begitu garang di dua musim sebelumnya, tidak bisa perform total di 2006?

Mungkin ada beberapa teori:
1. Kurva penampilan Sete terus menurun sejak memasuki musim 2005 ketika bersama Honda pasca Jerez bersenggolan dengan Rossi yang memaksa dia sampai keluar track. Mulailah psy war yang Rossi katakan Sete tidak akan pernah memenangkan lagi satu seri pun.

2. Kekecewaannya ditendang dari Honda seperti halnya pembalap pendahulunya Biaggi, manakala mengetahui mereka tidak akan tampil lebih baik lagi setelah kalah 'berperang' melawan Rossi. Sepertinya kegagalan ini terus membuat Sete demotivated, dan kerap melakukan kesalahan2.

3. Ducati mungkin jenis tunggangan yang agak sulit bagi pembalap baru beradaptasi. Hanya Loris barangkali yang penampilannya cukup stabil menunggangi the Duke, sementara Bayliss, Checa dan Sete penampilannya di motogp kurang menjanjikan. Saya khawatir Mr Crash Stoner hanya akan menambah rekornya jatuh menunggangi Dukati tahun 2007 ini.

4. Karena sudah terlanjur demotivated dan didera cidera yang berkepanjangan tawaran Kawasaki pun sudah tidak menarik bagi Sete. Dia memilih menggantungkan helm.

Sementara Kawasaki sendiri sepeninggal Shinya saya khawatir akan menjadi penghuni konstan papan bawah. Mungkin OJ sesekali akan tampil bagus saat race basah, tapi secara keseluruhan performa Kawasaki sepertinya cukup mengkhawatirkan.
downforce downforce is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

@downforce:
Ketemu lagi di MotoGP bro. Kayaknya penggemar motosport sejati nih :)

Ulasan diatas ttg Sete barangkali banyak benarnya. Dia bersinar sejak termotivasi dgn gugurnya rekan kerjanya yaitu Katoh. Tapi sejak bbrp kali kalah bersaing dgn Il Magnifico kayaknya mentalnya down, ditambah cedera berat, jadi loyo deh. Kok jadi inget Kevin Schwantz ya.

Kutip:
Saya khawatir Mr Crash Stoner hanya akan menambah rekornya jatuh menunggangi Dukati tahun 2007 ini.
Asli ngakak baca yg diatas, tapi bener juga lho. Nasib Stoner beda jauh ama sahabatnya, Pedrosa, sekali pun kadang tindakannya sama tololnya.

Desmosedici memang kuda liar yg sulit dijinakkan. Coba kita lihat nanti gimana cowboy tua macem Barros bisa nggak menaklukkan Ducati.

Kalau Kawak mah nggak usah diomong dah. Mereka memang nggak niat ngembangin motor buat bersaing, dananya cekak kali ya. JanganČ cuma diasapi sama Ilmor X3.
Negosiator Negosiator is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #13   Report Post  

iya bro negosiator, lumayan seneng motorsport, tayangan sport yang paling saya minati dibanding sport2 yang lain.

kalau ada issue2 tentang motorsport disamping analisa musim2 lalu boleh juga bro posting di forum :)

Andrew Pitt confirm di Ilmor ya? padahal prestasinya di WBK lumayan bagus ya, apa karena kursinya terisi Troy Corser yang hengkang dari Suzuki lantaran masuknya Mad Max Biaggi?
McCoy yang dari awal diisukan menjadi pembalap Ilmor malah tidak kelihatan, justru pembalap gaek McWilliams justru yang diharapkan team debutan ilmor sebagai pembalap mereka disamping Pitt.
downforce downforce is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #14   Report Post  

sama dong, aku juga gemar motorsport. Cuman memang nggak sampai jadi maniak, yah sekedar tahu aja biar kalau nonton nggak butaČ banget.

Kayaknya susunan pembalap MotoGP masih blm confirm, tapi semua team udah terbentuk. Dan kayaknya emang kecil kemungkinan unt berubah.

McCoy memang yg membesut Ilmor di bbrp serie terakhir 2006, tapi dia justru nggak jadi joki resmi unt 2007, nggak tahu kenapa.

BTW, kabar terakhir dari latihan bareng di Sepang, Hopkins dgn Rizla Suzukinya jadi yg tercepat, Rossi cuman ketiga. TandaČ awal kebangkitan Suzuki? Hmmm .. masih terlalu dini unt bicara.
Negosiator Negosiator is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Saya juga suka nonton motorsport cuma secara visual dan beropini berdasarkan pengamatan saja, bukan dari segi teknis atau hal-hal yang detil tentang motorsport.

Susuki salah satu qualifying bike, sering tampil bagus di sesi2 latihan dan kualifikasi, hanya di race yang sebenarnya ketahanannya belum teruji sempurna. Mudah2an aja bisa bagus supaya persaingan antar pabrikan semakin merata dan pertandingan lebih menarik.
downforce downforce is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.