Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas) BACA SEGERA, MUDAH2AN ANDA TIDAK MELAKUKAN HAL YANG SERUPA!! Jangan charge HP anda semalaman dan JANGAN ditaruh dekat anda ketika mencharge Jangan pernah menjawab panggilan masuk ke HP saat sedang di charge!! Beberapa hari yang lalu, seorang laki2 sedang mencharge HP di rumahnya. Disaat yang bersamaan, ada telepon masuk dan dia menjawabnya saat HP tersebut masih tersambung ke kontak listrik. Setelah beberapa detik, arus listrik dirumahnya sedang tidak stabil, dan arus listrik (over volt atau lebih dikenal Tegangan Panik) masuk ke HP tanpa kendali dan pria muda tersebut terlempar ke lantai dengan kerasnya. Orangtuanya bergegas datang ke kamarnya dan menemukan dirinya pingsan, dengan detak jantung yang lemah dan jari terbakar. Dia dilarikan kerumah sakit terdekat, tapi jiwanya sudah tak tertolong lagi ketika sampai dirumah sakit. HP adalah penemuan modern yang sangat berguna. Tapi, kita harus berhati2 karena HP bisa menjadi penyebab kematian. Jangan pernah menggunakan HP bila masih tersambung ke kontak listrik!!

sumber
ladyhot13 ladyhot13 is offline
National Level

Post: 1.099
 
Reputasi: 1

Loading...
       





    #2   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

untung aja nga pernah..

wkwk..

hmmm
kaito_kids
kaito_kids kaito_kids is offline
City Level

Post: 458
 
Reputasi: 0






    #3   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

nice info bung !!. thnks.
pantesan kalo nerima panggilan mbil ngcharger tangan aq rada panas gitu.

Kasih Bintang ah . . ^_^ =b=
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*





    #4   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Ahh hanya perasaan sampeyan saja:))
Tapi yang jadi aneh dalam kasus ini adalah??
Ketika voltase naik, bukankah dioda akan terputus, jadi tegangan ac ga' akan masuk ke hp.
Mungkin ada faktor x yang belum disampaikan saja:finger:
khoiruddin khoiruddin is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Kutip:
Oleh khoiruddin View Post
Ahh hanya perasaan sampeyan saja:))
Tapi yang jadi aneh dalam kasus ini adalah??
Ketika voltase naik, bukankah dioda akan terputus, jadi tegangan ac ga' akan masuk ke hp.
Mungkin ada faktor x yang belum disampaikan saja:finger:
oh . .
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*


loading...



    #6   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Udh pernah denger hal serupa..
Makasih infony..
duljon duljon is offline
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Bahaya banget ya.Tp udah kebiasaan aku ngecas mbil ngenet di hp.Drpd kehabisan batre gitu.
Tp klo soal isi pulsa aku di pulsagram murah sih.
radex78 radex78 is offline
National Level

Post: 777
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

Mungkin tu cuman kebetulan doank...
gue da beberapa tahun ni sering telp sambil ngecas hp.
No problem with me kok...:finger::D
Kawasaki
Kawasaki Kawasaki is offline
Village Level

Post: 61
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post  

Re: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

klo kayak gt salah di PLNnya deh kayaknya.
yg paling bahaya klo nelp sambil charge HP pas hujan sama petir.
valent14288
valent14288 valent14288 is offline
City Level

Post: 144
 
Reputasi: 2

__________________
Neraka Itu Kosong, Semua Setan Ada Di Dunia
ingin bisnis Pulsa www.valent14288.co.cc





    #10   Report Post  

Bls: Bahaya menggunakan Ponsel sambil Charging (nge-cas)

HP gw di cas mulu tuh
gw pake buat ngenet, seharian gw cas. alhamdulillah gak terjadi apa2 dan semoga tidak pernah terjadi hal2 yang membahayakan.. amiiin....
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.169
 
Reputasi: 2

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.