apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

Sepertinya sepele ya.. tapi pasti banyak yang belum tau apa aja sih fungsi tombol tsb.. ?? apa buat menggambar seperti yang ada di diprogram2 pengolah gambar semacam paintshop , photoshop dsb..??
Ternyata bukan... (atau memang iya tapi saya yang blm tau caranya.. :D )

Tapi fungsi yang paling nyata dari tombol tersebut sebenarnya adalah untuk melakukan COPY PASTE.. caranya gampang kok.. semisal kita sedang berada di daerah texs, misalnya sedang menulis SMS, atau membuat Catatan, tinggal taroh posisi kursor diawal teks, tekan tombol pensil, jangan dilepas.. gerakan panah ke kanan/kiri sampai semua teks yg akan di copy terblock semua.. pilih COPY, after that.. terserah mau di paste dimana teks yg sudah tersimpan di clipboard tadi.. caranya sama.. tinggal tekan lagi tombol pensil tsb, kemudian pilih PASTE..

Tapi selain fungsi tersebut.. masih ada satu fungsi rahasia dari tombol pensil tadi.. yaitu sebagai key untuk membypass aplikasi2 yang dijalankan otomasis saat ponsel pertama kali di hidupkan (safe mode)..
Apa sih fungsinya... mmm.. apa yah.. saya kasih contoh begini..
misalkan di ponsel kita terinstall sebuah aplikasi yg akan jalan otomatis setiap ponsel dinyalakan.. (screen saver, fscaller, keylocker, antivirus dsb), dan kemudian salah satu dari aplikasi tsb rusak, sehingga menyebabkan ponsel tidak dapat hidup dengan mulus (atau bisa hidup, tp mungkin dengan pesan error yg menyebalkan.. ).. so.. saat inilah tombol Pensil tadi kita butuhkan.. caranya..???
Matikan Ponsel.. Tekan On/off, begitu ponsel nyala..secepatnya tekan tombol pensil tadi.. jangan lepaskan sampai ponsel tiba pada menu standby..
ijoe_nets
ijoe_nets ijoe_nets is offline
National Level

Post: 990
 
Reputasi: 1

__________________


karena dia aku bisa
tertawa
bahagia
dan gila padanya
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

nice, thanks banget den..
odomo odomo is offline
Village Level

Post: 60
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

=b= - - - mantapp bro - - - =b=

. . . dah gw coba dan berhasil . . .

thanks
jozza
jozza jozza is offline
City Level

Post: 151
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

info yang mantaf... tp gw udah tau lama..:D lmyan buat yang lain...

up up...
Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.875
 
Reputasi: 26

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

tengkyu
autis_banget
autis_banget autis_banget is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

kok di hp gw ga ada
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.240
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

Kutip:
Oleh chickenfighter View Post
kok di hp gw ga ada
saya juga ga ada niy..senasib dan seperjuangan...:)(:)(
finddiah
finddiah finddiah is offline
City Level

Post: 206
 
Reputasi: 0

__________________
:D
sudah kah anda tersenyum hari ini?
kalo belum.. jangan buru2 tersenyum..
sebab..





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

wah ktia jodoh nikah aja yuk
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.240
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

ko d hp gw g ada
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.412
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: apa gunanya tombol "pencil " pada nokia ?????

emank pake hape apa om chick ma mbak diah ??

tukan adanya di nokia seri 60 aja klu gak salah sec., ehehe
ijoe_nets
ijoe_nets ijoe_nets is offline
National Level

Post: 990
 
Reputasi: 1

__________________


karena dia aku bisa
tertawa
bahagia
dan gila padanya
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.