Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #611   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
yup terima kasih untuk saran/pertanyaannya :



sudah dijawab rencana dan yang sudah bisa dilakukan dari admin ya :

- settingan vbulletin default ketika membuat poll ada 4 ya, kemarin dicoba minimal jadi 2, jika hanya ada pilihan yang tidak kita inginkan kadang suka terjadi juga ini misal seperti pemilihan presiden atau kepala daerah, bakal calon (balon) yang kita inginkan tidak terpilih menjadi calon, sehingga calon yang tersedia yang kita inginkan tidak ada, tetap saja kita harus memilih dari calon yang tersedia suka atau tidak (atau mendekati yang kita setujui setidaknya), atau tidak usah memilih (golput, tidak berpartisipasi)
- jika setelah dicoba masih terlalu sedikit kemungkinan akan dikembalikan pilihan defaultnya menjadi 4, bukan 2 lagi, sehingga lebih banyak pilihannya termasuk pilihan netral/tidak tahu/lainnya
yang saya nggak paham kenapa Pak Pres selalu menjawab settingan default v bulletin minimal 2 atau minimal 4 ya..?? kenapa bahas angka minimal..?? xixi.. padahal walaupun minimal 1 juga bisa kan dibuat tiga pilihan di polling.. (extreme kiri. ekstreme kanan.. dan alternative.. bisa kan..??)

coba saya buat thread test dulu di forum debat deh.. utk lebih bisa mengerti jawaban dari Pak Pres.. saya test dulu ya Pak..


Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
dan sebenarnya selalu ada alternatif lain jika membernya benar2 ingin jika kreatif, seperti buatlah thread yang serupa/mirip (misal setelah thread sebelumnya selesai sudah mendapatkan pemenang dan ditutup, atau tandingannya), dengan pilihan poll sesuai yang anda inginkan. OP (Original Poster/pembuat thread) adalah perancang debatnya, threadnya lebih terkonsentrasi memecahkan persoalannya dan mendapatkan pemenang, dibanding keluar/terlalu jauh berkembang dari topik semula keinginan OP dan tidak selesai2, ini baik untuk kepentingan OP dan masalahnya, jika member lainnya tidak sempat berpartisipasi silahkan ikut thread lainnya/buat thread baru, jika belum membaca mohon baca dahulu peraturan forum Debat yang baru

atau jika benar2 harus ditambahkan/edit pilihan poll nya kadang beberapa poll mungkin bisa dengan menghubungi pm OPnya/mod forumnya/staff ii, tapi tentu harus dengan izin OP nya mau atau tidak, ini tidak disarankan karena pilihan defaultnya akan diganti menjadi minimal 4 lagi, dirasa sudah cukup untuk pilihan minimal, bukan 2 lagi, dan agar debatnya terkonsentrasi seperti diatas. Jika semua member dapat menambahkan pilihan poll sendiri terus di thread orang lain bisa kacau, kasihan dong OP nya?, dan tidak selesai2 mendapatkan pemenangnya

demikian jawabannya dan solusinya lagi yang bisa diberikan dari admin ya, semoga dapat diterima, jika sarannya disertai pemecahannya juga akan lebih membantu, serta jika bisa dilihat dari sudut pandang pihak yang lain juga
kalau jawaban yang ini malah lebih bisa di terima.. kontak op nya atau tsnya..
sip.. mungkin jalannya ya harus begitu..

utk yang di bold.. bukankah saran saya juga beserta pemecahannya pak..??
yang saya sebut bisa kah jika setiap poll tidak hanya menyediakan dua kutub..? utk mengakomodir pilihan yang berbeda dari yang disediakan..??

isn't that my alternative solution..??

tapi tetep keren lah..
Pak Pres.. Thank you very much.. you rock..
II is the best..
darkgrey
darkgrey darkgrey is offline
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 59

__________________
Abu abu paling gelap

Loading...
       





Reply With Quote     #612   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Kutip:
yang saya nggak paham kenapa Pak Pres selalu menjawab settingan default v bulletin minimal 2 atau minimal 4 ya..?? kenapa bahas angka minimal..?? xixi.. padahal walaupun minimal 1 juga bisa kan dibuat tiga pilihan di polling.. (extreme kiri. ekstreme kanan.. dan alternative.. bisa kan..??)
pilihan poll vbulletin minimal, defaultnya adalah 4, kemarin ii mencoba minimal hanya 2 ternyata sebagian member yang menjawab merasa kurang, dan kemungkinan akan dikembalikan menjadi 4 lagi





Kutip:
utk yang di bold.. bukankah saran saya juga beserta pemecahannya pak..??
yang saya sebut bisa kah jika setiap poll tidak hanya menyediakan dua kutub..? utk mengakomodir pilihan yang berbeda dari yang disediakan..??

isn't that my alternative solution..??
yup untuk yang ini jawabannya sudah diberikan berulang2 diatas ya, itu akan dilakukan, dirubah dari minimal 2 pilihan jadi 4 pilihan




Kutip:
kalau jawaban yang ini malah lebih bisa di terima.. kontak op nya atau tsnya..
sip.. mungkin jalannya ya harus begitu..
btw sekali lagi ini tidak disarankan, jika ingin memberikan jawaban atau pilihan seluas2nya/sebebas2nya lebih baik di thread forum lain yang tidak menggunakan poll, forum debat spesial justru sebaliknya memecahkan masalah dengan voting, terutama ketika tidak ada jalan keluar setelah diskusi biasa/mufakat dilakukan, ada unsur waktu dan kecepatan disini, ini yang membedakan forum debat dengan forum lain, jadi jangan disamakan
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #613   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Kutip:
Oleh depe_3rd View Post
Dengan berubah menjadi world forum apakah ini berarti kita bisa memposting dengan menggunakan bahasa internasional semacam bahasa inggris?
Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
Boleh. . .Lebih Jelasnya Dsini. .
benar seperti yang diberitahu hulk

bisa menulis/memasukan content dalam bahasa english atau bahasa lain, lebih lengkap di thread Penggunaan translator ii, seperti code language , dan lainnya




Code:
ii menjadi website internasional dan forum dunia, bahasa indonesia, english, dan bahasa lain bisa

dengan fitur translator ii terbaru yang didukung google translate, ii akan menjadi multi bahasa sesuai orang yang melihatnya dari negara mana

orang indonesia akan tetap membaca dan menulis di ii dengan bahasa indonesia

orang amerika dan inggris akan membaca dan menulis di ii dengan bahasa english

dan demikian dengan orang dengan negara lain membaca dan menulis di ii dengan bahasa masing2

contoh : Anda orang indonesia yang menulis dengan bahasa indonesia, tetapi orang amerika juga mengerti tulisan tulisan anda karena tulisan anda diterjemahkan otomatis ke bahasa english di tampilan mereka, dan sebaliknya orang amerika menulis dalam bahasa english dan anda membacanya dalam bahasa indonesia



For example if you are using Indonesia language, read and write post in Indonesia language, it will be translated to English language too, so USA people will understand read and answer your posts using they own language, and the opposite
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #614   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Aku barusan coba buka ii di Hp menggunakan Opera mini..

Aku kesulitan mencari link Profile dihalaman depan ii sampe akhirnya aku harus balik lagi ke start page (fitur yang ada didalam opera mini) dan mengetikan url profile dengan benar https://indonesiaindonesia.com/uran..

kesulitan yang lainnya juga terjadi di halaman profile yaitu tidak menemukan tombol login/register, sehingga aku harus balik kehalaman pertama untuk login (saat itu aku belum login)

kayaknya memang harus login dulu kehalaman depan ii lalu membuka halaman profile, tapi untuk teman-teman yang Hpnya masih jadul seperti punya uran (Nokia 3120 classic) itu menyulitkan dan bikin ribet, gak efisien. login dihalaman depan lalu balik ke start page dan mengetik ulang url..

dan di halaman profile dari opera mini Hp uran urutannya adalah begini
avatar
daftar profile
Viewed profile
quick comment (yang mengarah ke PM)
Rate me
links
News & comments
info
familly three
photo galerry
blog

kalo menurut Uran urutannya agak berlibet untuk ukuran mobile sebuah jejaring sosial dalam versi mobile.. kenapa gak diperingkas dengan link saja untuk bagian yang tidak uran Bold diatas

Uran pengen temen-temen uran bisa mengetahui keadaan uran terkini dan berkomentar dengan lelusa hanya dari ii aja sebagai media jejaring sosial

Mohon untuk pengembang ii memberikan solusi untuk mempermudah masyarakat dalam penggunaan.
uRaN
uRaN uRaN is offline
National Level

Post: 845
 
Reputasi: 10

__________________
:hi: hai temen-temen, bagi-bagi SMS bintang dan Reputasinya dong :thumbsup:





Reply With Quote     #615   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Satu lagi ya... saat mencoba komentar di halaman profile ada batasan karakter ya? padahal tadi uran coba ngetes dengan kalimat dibawah 140 karakter tapi gagal.. sedangkan non megha mencoba dengan beberapa huruf saja (Tes!!) berhasil..
uRaN
uRaN uRaN is offline
National Level

Post: 845
 
Reputasi: 10

__________________
:hi: hai temen-temen, bagi-bagi SMS bintang dan Reputasinya dong :thumbsup:


loading...



Reply With Quote     #616   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Kutip:
Oleh uRaN View Post
Aku barusan coba buka ii di Hp menggunakan Opera mini..

Aku kesulitan mencari link Profile dihalaman depan ii sampe akhirnya aku harus balik lagi ke start page (fitur yang ada didalam opera mini) dan mengetikan url profile dengan benar https://indonesiaindonesia.com/uran..

kesulitan yang lainnya juga terjadi di halaman profile yaitu tidak menemukan tombol login/register, sehingga aku harus balik kehalaman pertama untuk login (saat itu aku belum login)

kayaknya memang harus login dulu kehalaman depan ii lalu membuka halaman profile, tapi untuk teman-teman yang Hpnya masih jadul seperti punya uran (Nokia 3120 classic) itu menyulitkan dan bikin ribet, gak efisien. login dihalaman depan lalu balik ke start page dan mengetik ulang url..

dan di halaman profile dari opera mini Hp uran urutannya adalah begini
avatar
daftar profile
Viewed profile
quick comment (yang mengarah ke PM)
Rate me
links
News & comments
info
familly three
photo galerry
blog

kalo menurut Uran urutannya agak berlibet untuk ukuran mobile sebuah jejaring sosial dalam versi mobile.. kenapa gak diperingkas dengan link saja untuk bagian yang tidak uran Bold diatas

Uran pengen temen-temen uran bisa mengetahui keadaan uran terkini dan berkomentar dengan lelusa hanya dari ii aja sebagai media jejaring sosial

Mohon untuk pengembang ii memberikan solusi untuk mempermudah masyarakat dalam penggunaan.
Ak juga menggunakan opera mini versi 10 dengan hp type Nokia E72 tapi tak mengalami masalah seperti yang d keluhkan
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.575
 
Reputasi: 1890






Reply With Quote     #617   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

pak pres,
non admin,
saya sudah seminggu ini tidak dapat membuka PM, setiap judul PM saya klik ga muncul... Makasih atas penjelasan nya!

MINA
MINA MINA is offline
World Level

Post: 12.531
 
Reputasi: 402






Reply With Quote     #618   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

Kutip:
Oleh MINA View Post
pak pres,
non admin,
saya sudah seminggu ini tidak dapat membuka PM, setiap judul PM saya klik ga muncul... Makasih atas penjelasan nya!

maksudnya jika diakses hanya dari hp?

kira2 sejak kapan lebih tepatnya? jika ada informasinya lebih lanjut akan sangat membantu menemukan sumber masalahnya
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #619   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

iya dari hp pak pres.

Sejak hari minggu...
MINA
MINA MINA is offline
World Level

Post: 12.531
 
Reputasi: 402






Reply With Quote     #620   Report Post  

Re: Tempat Memberikan Saran & Kritik Buat II Dot Com

terkadang.. di HP.. kalo kita kelamaan make.. bisa-bisa judul thread gak muncul. bahkan kadang jadi blank ii nya. padahal dipake untuk buka fb gak ada masalah.
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.