mampukah kita mengalahkan diri sendiri??
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

stuju ama mbak bla bla bla
Ryosan
Ryosan Ryosan is offline
National Level

Post: 1.998
 
Reputasi: 1

__________________
The King of Kochikame

Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

Kutip:
Oleh popoi View Post
misalnya nggak buruk deh..
mendahulukan keluarga kita daripada tetangga yang kelaparan...
gak buruk kan..??
gimana..??
yah kita liat dulu kebutuhan mana yang lebih penting. Berbuat baik kepada tetangga juga diwajibkan, semisal jangan sampai tetangga kita mati kelaparan padahal kebutuhan keluarga itu masih bisa ditunda.

Kutip:
Oleh Ryosan View Post
stuju ama mbak bla bla bla
terimakasih...:)
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 246

__________________
Nyi Belang


:D:D





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

disaat kita mengalami hal yang buruk tu saja sudah mengeluarkan byak energi untuk berpikir, apalagi klo kota berimajinasi........

intinya, langkah pertanma untuk dapat mengalahkan diri kita sendiri adalah mengenal diri kita sendiri
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
yah kita liat dulu kebutuhan mana yang lebih penting. Berbuat baik kepada tetangga juga diwajibkan, semisal jangan sampai tetangga kita mati kelaparan padahal kebutuhan keluarga itu masih bisa ditunda.


terimakasih...:)
ha.ha..ha..
iya.. ngerti.. tapi maksud gue.. gimana caranya.. or apa yang dipake utk mengatasi dorongan dorongan dalam diri kita ini... kan sesuai sama judulnya.. mengalahkan diri sendiri..
apa kalo dorongan mementingkan diri (keluarga) kita dibanding menolong tetangga ini bisa diatasi dengan tips tips yang elo kasih pertama diatas..??
kayaknya nggak bisa deh.. makanya kan tadi gue complain.. kok yang dibahas cuma amarah aja... padahal banyak lainnya.... gitu mbakyu...
masih utang penjelasan ya... he.he.h.e..
atau utang bintang aja deh...

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
disaat kita mengalami hal yang buruk tu saja sudah mengeluarkan byak energi untuk berpikir, apalagi klo kota berimajinasi........

intinya, langkah pertanma untuk dapat mengalahkan diri kita sendiri adalah mengenal diri kita sendiri
nah.. ini udah mendekati bener nih...
kita gak akan bisa ngalahin diri kita sendiri kalo belum sepenuhnya mengenal diri kita... harus kenal dulu.. tau kelemahan dan kelebihannya..
baru pelan pelan yang kelebihannya ditingkatkan, atau ditambah dengan kelebihan yang lain, and yang kelemahan dikurangi sedikit demi sedikit.. atau kalau bisa dihilangkan...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

Iyo den popoi, itu di penjelasan saya yang pertama itu juga sudah saya kasih keterangan kalau itu contoh tips ketika kita marah.
Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
itu salah satu contoh untuk mengalahkan diri sendiri ketika marah
Cuma untuk menanggapi contoh kasus yang diberikan oleh OP, pembuat thread ini. Yang ketika marah, ada yang berusaha mengalahkan diri sendiri dengan imajinasi. Maaf deh kalau keterangan itu kurang begitu jelas...:))

Setiap jawab thread saya akan berusaha jawab semampu saya saja. Dan kebetulan saya cuma bisa mengomentari contoh kasus nya saja. :)) masih perlu banyak belajar dari den popoi....:D

Tapi makasih yah komplainnya...@-->
Kalau minta bintang, ya udah, nih tak kasih deh.....
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 246

__________________
Nyi Belang


:D:D


loading...



Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

makasi bintangnya....
gue bales ya....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

:-)
bad_guy bad_guy is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

stuju ama mbak bla bla
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.240
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

banting hp mu kawan...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #20   Report Post  

Bls: mampukah kita mengalahkan diri sendiri??

kalo saya c setuju dengna konsep'a mas yang memposting Puasa dan Sholat..
lebih kepada gimana kita mengendalikan diri aja.. <3D

telat.. >:>
rusteemales
rusteemales rusteemales is offline
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 0

__________________
Aku ini buta, bisu dan tuli..
Aku tidak tau dan tak ingin tau..
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 3
dindapanda89, Monoxdifly
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.