Kekuatan
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Kekuatan

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Motivasi] Kekuatan

! Setiap makhluk hidup itu kuat ! Tidak ada yang lemah ! Hanya tergantung dari banyak sedikitnya keberanian yang dia miliki !! Kadang orang2 yang penakut dianggap lemah !! Kadang orang yang berani dianggap kuat !! Padahal tidak seperti itu !! Tergantung dia berani atau takutnya baik dalam hal kebaikan maupun kejahatan !! :) ! Terkadang banyak orang yg dianggap pengecut oleh orang lain tekadang tidak !!! :) ! Hidup itu memang penuh dengan keberanian dan pertaruhan (dalam arti positif) ! Terkadang banyak orang yang salah dalam manjalani jalan yang ia pertaruhkan dan itu tergantung dari keberanian yang ia miliki !! Yang palin menarik lagi terkadang orang dapat kelihatan lebih berani bila berada didepan orang yang dipercayainya dan sangat di lindunginya !! Jadi kekuatan bukan tergantung dari kuat tidaknya orang tersebut ! Tetapi keberanian seseorang dalam mempertaruhkan pilihan yang ia pilih !!
shaga
shaga shaga is offline
Village Level

Post: 54
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Kalau saya melihat Kekuatan manusia itu dibagi menjadi dua, yaitu :
Kekuatan fisik dan kekuatan mental. Anda sendirilah yang menilai apakah anda itu orang yang hanya kuat fisik tapi lemah mental atau sebaliknya.
Yang paling bagus tentu saja kuat fisik dan kuat mental.
:)
irigster
irigster irigster is offline
National Level

Post: 771
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Kuat Fisik Maupun Kuat mental kembali kepada diri kita masing-masing
karena kekuatan fisik maupun mental semuanya di kendalikan oleh diri kita masing-masing...
Orang yang lemah fisinya berarti dia jarang sekali berolah raga atau melakukan aktifitas yang dapat menguatkan fisiknya itu...
orang yang lemah mentalnya....dia tidak bisa mengendalikan segala sesuatu yang dapat melemahkan mentalnya itu...
maka kenalilah diri kita masing-masing......
lakukan segala sesuatu ynag berguna untuk kita dan untuk orang lain
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304






Reply With Quote     #4   Report Post  

sebenarnya kekuatan fisik & mental itu bisa kita dapat bila kita selalu dekat pada yang khalik, karena atas izinNya jualah kita bisa memiliki kedua kekuatan tersebut
**
Tapi yakinlah pada diri sendiri bahwa kamu tidak sendiri, dan kamu adalah mahluk yang paling sempurna dimuka bumi ini.
namun sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain "bukan menjadi orang yang dimanfaatkan oleh orang lain"
roxygens
roxygens roxygens is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Wah ! Thank's atas pendapatnya loh !!!?
shaga
shaga shaga is offline
Village Level

Post: 54
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Kutip:
Oleh giapianawati View Post
Kuat Fisik Maupun Kuat mental kembali kepada diri kita masing-masing ...karena kekuatan fisik maupun mental semuanya di kendalikan oleh diri kita masing-masing...
nggak mutlak mbak! seorang anak yang sehat, bisa dipengaruhi gizi yang diberikan ortunya atau orang yang membesarkannya. Jadi, tidak harus karena diri kita masing masing. Makanya, kalau kamu sehat sehat saat ini, say thanks to your Mom or Dad lah !


Kutip:
Oleh giapianawati View Post
Orang yang lemah fisinya berarti dia jarang sekali berolah raga atau melakukan aktifitas yang dapat menguatkan fisiknya itu...
Ha ha ha ... orang orang di GYM itu kerjaaannya olahraga mbak, tapi menurut beberapa pakar kesehatan, orang orang yang olahraga binaraga itu belum tentu sehat fisiknya

Kutip:
Oleh giapianawati View Post
orang yang lemah mentalnya....dia tidak bisa mengendalikan segala sesuatu yang dapat melemahkan mentalnya itu...
orang yang lemah mental layaknya orang cacat, belum tentu tidak bisa mengendalikan segala sesuatu yang dapat melemahkan mentalnya. Pernyataan itu mendeskreditkan kaum lemah mental. Buklankah terkadang mereka lebih kuat dari orang normal sekalipun?

Kutip:
Oleh giapianawati View Post
maka kenalilah diri kita masing-masing......lakukan segala sesuatu ynag berguna untuk kita dan untuk orang lain
Bukan masalah mengenali diri sendiri mbak. Lama lama bisa jadi narsis tuh. Kesadaran bahwa manusia harus bertumbuh secara fisik, mental, spiritual dan sosial secara seimbang lah yang akan membangun manusia yang kuat.
ariefj
ariefj ariefj is offline
Village Level

Post: 71
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Ohh ! Begitu yah !!! ?? Aku baru tau nih !!!
shaga
shaga shaga is offline
Village Level

Post: 54
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Arief
makasih atas kritikannya
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kekuatan

Kutip:
Oleh irigster View Post
Kalau saya melihat Kekuatan manusia itu dibagi menjadi dua, yaitu :
Kekuatan fisik dan kekuatan mental. Anda sendirilah yang menilai apakah anda itu orang yang hanya kuat fisik tapi lemah mental atau sebaliknya.
Yang paling bagus tentu saja kuat fisik dan kuat mental.
:)
sebenarnya ada tiga, yaitu kekuatan SPIRITUAL. Selain kuat fisik dan kuat mental, kita juga harus punya kedekatan dengan sang Khalik sehingga kita menjadi lbh siap dalam segala hal
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 70.540
 
Reputasi: 1766






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kekuatan

yg jadi pertanyaan.. bagaimana caranya agar semua kekuatan bisa kita miliki.
phisik: perlu latihan+stimulan.
- pergi ke china. kunjungi istana pulau es. cari suhu sakti.
- minum stimulan ekstra+phiton+stnj+.. sepabriknya skalian.
Mental:
- ikut osma apdn tiap tahun. sukur tiap bulan.
- cari jengkerik di siberia sampe dpt
spirit
- puasa/bertapa ngerami "akik" sampe netas. kalo spirit kuat percaya kalau Tuhan berkehendak ga ada yg ga mungkin.
(wah yg ini ga bisa banyak komen.. kurang bacaan.)

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.225
 
Reputasi: 560

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kekuatan Bertanya xraith Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 6
Kekuatan Cinta GMediator Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 17


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.