Angka ke 2009
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMP/MTs Kelas 7

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Angka ke 2009

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Matematika] Angka ke 2009

Misal x = 0,12345678910111213....998999 yg angka angkanya ditulis urut dr 1 sampai 999.
Tentukan angka ke 2009 dsbelah kanan tanda koma.
^^v
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Angka ke 2009

angka satuannya ya bos..??
hehehehe..
angka ke 2009 dibelakang koma adalah......
0
huekekekeke...
bintaaaaaang...give:
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Angka ke 2009

give me the reason of ur answer...


hehehehehehe
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1

__________________
Prince Charming

bye







Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Angka ke 2009

dasaaaar...
gini...
satuannya ada 9....(angka 1-9)
puluhannya ada 90 (angka 10-99) puluhan ini harus dikali dengan 2 soalnya makan 2 space.. nanti masing masing kan dihitung 1
kemudian.. ratusannya.. hehe..kalo ini harus dihitung dulu...
tadi satuan sembilan.. puluhan 90 x 2 = 180 jadi.. udah ada 189 angka dibelakang koma..
kurang 1820 angka lagi..
1820 dibagi tiga (karena untuk yang ratusan ini tiga digit) jadi 606
nah.. masukin aja angka ratusan sebanyak 606 itu berarti dari 100 - 705.. nah.. di angka ratusan ke 606 ini.. baru ada 2007 angka di belakang koma... (2007nya dari ((606 x 3) + 189))
maka.. masukkan lagi ratusan berikutnya tapi 2 digit aja.. yaitu 7 dan 0 (harusnya masukkan 706)
maka.. dapet deh.. angka ke 2009 adalah 0

wahyu... untuk yang ini gue minta bintangnya 2 dong... kan susah....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Angka ke 2009

Hehehe..
Popoi is correct..
Karena ini soal gampang, jd bintangnya satu aja ya..
Hehehe..
Tp ngutang..

Ntar aku post soal yg susah, ntar kalo kamu bisa jwb, br ku kasih 2 bntang..
Okay?
Hehehe..
Hm..
Perasaan..
Ni forum sepi peminat..
Hm..
Poi,
Kamu jg posting new thread donk dsini...
Okay?
^^,
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Angka ke 2009

wekwkekwe..
gue gak bisa posting bos..
gak punya riddle..

yang punya aja pada posting..
nanti kalo gue bisa.. gue jawab.. gitu...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Angka ke 2009

Hehehe..
Tuh dah ku post new thread lagi..
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Angka ke 2009

Hm..
Bwt popoi,
Ku msi ngutang bintang ya..
Maaf,
Ku blm s4 ol dkompi..
Hehe..
^^,
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Angka ke 2009

uda di transfer ya bintangnya
wahyucaqeuep
wahyucaqeuep wahyucaqeuep is offline
National Level

Post: 1.351
 
Reputasi: 1

__________________
Prince Charming

bye







Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Angka ke 2009

oke... gue bales langsung
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.