Tentang Waktu
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Tentang Waktu

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

huhuhu....zazaza...mang dah mo aku kasih kok om...dari pd ngutang mending sekarang aja...
tapi akyu tanya dulu om...aku kan nggak tahu tuh yang model ilmunya om pop...sekalian biar ilmunya bisa ngresep buat akyu....aku tanya, kan dalam time value of money ini dikenal beberapa jenis perhitungan untuk menilai nilai uangnya, diantara 4 ntu lebih baik digunakan yang mana?
atau memang nggak untuk dipilih...karena penggunaan masing- masing metode perhitungan itu digunakan sesuai kepentingan atau gimana??
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR

Loading...
       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
huhuhu....zazaza...mang dah mo aku kasih kok om...dari pd ngutang mending sekarang aja...
tapi akyu tanya dulu om...aku kan nggak tahu tuh yang model ilmunya om pop...sekalian biar ilmunya bisa ngresep buat akyu....aku tanya, kan dalam time value of money ini dikenal beberapa jenis perhitungan untuk menilai nilai uangnya, diantara 4 ntu lebih baik digunakan yang mana?
atau memang nggak untuk dipilih...karena penggunaan masing- masing metode perhitungan itu digunakan sesuai kepentingan atau gimana??
jiah.. tergantung kegunaannya....
kalo bahasanya cak niz.. tergantung si*********jang xixixixi..
nggak, gini ya selingkuhan geledek..

masing masing dari empat diatas hanya bisa di gunakan dalam situasi yang berbeda..
misalnya resi sekarang punya uang 4 juta rupiah... kalo resi mau tau berapa nilainya 2 tahun yang akan datang dalam tingkat bunga 10 % ya pake perhitungan future value..
gak bisa dihitung pake anuitas atau pake present value.. presentnya kan udah ketauan 4 juta... gitu...

atau ada tawaran investasi yang bilang nanti di tahun kesepuluh ibu akan mendapat uang 275 juta dengan berinvestasi di perusahaan kami sebesar hanya 2 juta perbulan... sekilas ini sepertinya menarik.. kalo kita kalikan secara kasar 2 juta kali 12 kali sepuluh kan baru 240 juta.. sedangkan dapetnya nanti 275 juta..
hehehe.. tapi kalo dihitung dengan hitungan anuitas..(cicilan rutin selama x periode dalam tingkat suku bunga x) mungkin ketemunya malah rugi...

gitu..

beda situasi.. beda penghitungan yang digunakan.. makanya ada 4 jenis...

and.. utk penjelasan tambahan ini.. yang gue yakin banget akan membuat selingkuhan geledek lebih memahami konsepsi TVOM....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

eh.. tapi..tapi... kalo liat dari pertanyaannya selingkuhan geledek......
jiaaaaahhhhh.... kayaknya ni anak bo'ongin gue nih...
dia bukan gak ngerti..
sengaja nanya kayak gitu.. biar keluar penjelasan yang dia mau....
huh.. dasaaaaar....
ngutang bintang lagi loooooo....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

ini ya bos red.. ane bayar utang..
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #25   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

Kutip:
Oleh popoi View Post
wew... gue harus bales.. tapi lagi abis.. ngutang ya....
ngutang lagi ngutang lagi.... aku yang jadi ponakan jadi malu gara2 om pop kebanyakan utang... ninja kok utang.....:)):)) mana bilang utangnya kenceng kenceng lagi..... huh...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.566
 
Reputasi: 246



loading...



Reply With Quote     #26   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

ya aku dukung tu karena time is money
haru_san27
haru_san27 haru_san27 is offline
City Level

Post: 177
 
Reputasi: 0

__________________
d

penampilan dan gaya tu perlu





Reply With Quote     #27   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

Kutip:
Oleh popoi View Post
eh.. tapi..tapi... kalo liat dari pertanyaannya selingkuhan geledek......
jiaaaaahhhhh.... kayaknya ni anak bo'ongin gue nih...
dia bukan gak ngerti..
sengaja nanya kayak gitu.. biar keluar penjelasan yang dia mau....
huh.. dasaaaaar....
ngutang bintang lagi loooooo....
met pagyiii om pop yg baik hati dan tidak sombong..serta suka menyeberangkan nenek...hahaha.. makasih bwangets buat penjabaran ilmunya om....wah pasti sangat berguna and bisa lebih dimengerti untuk semua pembaca...termasuk diriku....................nah kalo gini kan lebih jelas om..........biar yang awam-awam...kayak akyu juga nih bener- bener ngeh dengan ilmu waktu yang kau berikan..makasih om pop[<:)...

2 klik sudah meluncur untukmu...............
aku kasih plus-plus deh..nih..
NB: TVOM tuh apaan om???>8o
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #28   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

males ah... selingkuhan geledek cuma ngerjain gue doang..
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #29   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

wahaaaaaaaaaaaakakaka...orang emang nggak ngerti dibilang ngerjain...hahaha....kan biar ilmunya ngresep tuh nggak tanggung- tanggung om...ntar aku kasih bintang lagi....haha..
yadah makasih buat ilmunya loh bos............
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #30   Report Post  

Bls: Tentang Waktu

kan tvom itu time value of money selingkuhan geledek.. itu kan cuma disingkat doang.. emang dasar elo hobynya ngerjain orang orang gak bersalah and lugu kayak gue gini kan...???
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 1
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.