bahasaku bahasa indonesia
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


bahasaku bahasa indonesia

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

bahasaku bahasa indonesia

gua pengen ngasih tahu buat yang pinter berbahasa inggris loe.......jangan belagu
bahasa kita ini bahasa indonesia, kita ini orang indonesia, pake dong bahasa kita sendiri,bagaimana bahasa kita bisa di kenal internasional kalau rakyatnya sendiri tidak menggunakan bahasa indonesia. perlu loe tahu di australia bahasa indonesia sudah di ajarkan sejak kelas lima sekolah dasar, jadi bangga dong bisa bahasa indonesia jangan bahasa inggris aja yang di banggain.

1. gua pengen ngasih saran buat para pemerintah, di jalanan tolong dong di hapus semua yang bertuliskan bahasa inggris ganti dengan bahasa kita sendiri, soalnya ada ceritanya, orang kampung yang merantau ke jakarta gara-gara gak bisa bahasa inggris dia ampe kesasar ...............tuh bikin rugi gak bahasa inggris

2. gua pernah di ajarin sama guru bahasa indonesia, jangan bangga bisa berbahasa inggris tapi kita harusnya bangga bisa bahasa kita sendiri ......


hidup indonesia ....................................merdeka ...................................merdeka ..................................merdeka ......................dan majulah indonesiaku ............................setuju gak brow
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

bener.. setuju banget kalo kita harus bangga dengan bahasa kita sendiri...
xixixixi.. cuma.. ini room buat belajar.. soo.. if anyone talk in other language here.. itu bukan belagu... tapi.. belajar.. dan membantu yang lain yang mau belajar..
gitu bos...
jadi.. sama sekali bukan belagu atau apapun.. mendingan elo kritik yang pada pake bahasa jaman sekarang.. itu lebih tepat.. karena mereka jelas jelas mendegradasi bahasa indonesia tuh... xixixixi..
perhatikan aja tulisan tulisan mereka.. pake bahasa singkatan nggak jelas.. dan segala bahasa yang aneh aneh yang mereka gunakan....
justru yang seperti itu yang harus kita kritisi...
coba... bahkan ada harian lokal yang lebih memilih kata "mengecundangi" daripada mengalahkan.. coba aja lihat pilihan katanya... xixixxi.. apakah sudah tepat tuh..?? mengecundangi..
coba aja bedah.. asal katanya dari apa..?? cundang..?? terus apa sudah benar pola nya cundang + imbuhan me-i kemudian jadi seperti itu..??
xixixixi..
lagian kalo dilihat dari efisiensi tulisan.. kalo harian itu pake kata mengalahkan.. mereka akan menghemat 2 karakter ketimbang menggunakan kata aneh bin ajaib yang belum di akui kebenarannya -"mengecundangi"- itu..

lantas.. yang mana yang akan lebih mendapat perhatian dan kritisi dari anda..?? yang belajar melengkapi diri dengan bahasa asing..?? atau yang bahasanya sendiri di rusak..?? atau bahkan yang nggak ngerti apa apa.. cuma ikut ikutan aja.. orang orang ngomong lebay.. dia ikut ikutan.. orang orang ngomong apa aja... dia ikut ikut.. xixixixi...

atau.. apakah anda pernah memperhatikan.. berapa banyak orang yang menyebut nama negaranya sendiri.. Indonesia dengan sebutan endonesia..?? pernah perhatikan..?? atau anda sendiri seperti itu..?? xixixixi

banyak... terlalu banyak yang harus anda perhatikan.. cukupkah energy anda untuk menentang arus..??

anyway.. it's great, two thumbs for you.. to ever think about our beloved language... bahasa indonesia....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

Hu um.. ada benar nya kata om popoi.. yang bikin bahasa Indonesia kita jadi 'rusak' ya.. bahasa2 gaul yang gw pikir terlalu gaul.. (orang2 menyebutnya alay)...

sebagai orang Indonesia..ya tentu aja gw bangga ma bahasa bangsa sendiri.. gw juga bangga ma bahasa daerahnya...

negara Indonesia sendiri memiliki ratusan bahasa daerah... nah.. buat memudahkan komunikasi antar suku bangsa yang berbeda budaya dan bahasa.. maka ditetapkan lah bahasa Indonesia sebagai bahasa pemersatu..

dan kita pun tahu.. bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa Internasional.. yang gunanya sebagai bahasa pemersatu juga...

jika bahasa Indonesia dipakai sebagai bahasa pemersatu antar suku
maka bahasa Inggris bisa dibilang bahasa pemersatu antar negara

dengan belajar bahasa asing bukan berarti kita kehilangan kebanggaan terhadap bahasa bangsa sendiri..

dalam era globalisasi ini, mempelajari bahasa asing merupakan suatu kebutuhan..

agar bangsa kita tidak tertinggal dalam hal informasi dan teknologi...

sebagai bangsa yang besar, hendaknya kita tidak menjadi "Katak dalam tempurung"

selain itu... dalam kehidupan beragama pula.. kita perlu belajar bahasa asing.. contoh kecilnya gw yang notabe beragama islam.. sedikit banyak gw merasa punya kewajiban buat belajar bahasa arab.. seperti belajar nahwu dan shorof, tajwid, dsb..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

gua setuju tuh.......
emang bener bahasa asing tuh bikin pusing sampai-sampai gua
di marahin sama guru karena gak bisa ....................ngerjain tugas
aku cinta indonesia ...........................merdeka
mashon92 mashon92 is offline
Village Level

Post: 63
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

Sebelumnya makasih partisipasinya buat hulkhogan,
dan tentang postingan om popoi dan redbastard,,,aku setuju,,


Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
gua pengen ngasih tahu buat yang pinter berbahasa inggris loe.......jangan belagu
bahasa kita ini bahasa indonesia, kita ini orang indonesia, pake dong bahasa kita sendiri,bagaimana bahasa kita bisa di kenal internasional kalau rakyatnya sendiri tidak menggunakan bahasa indonesia. perlu loe tahu di australia bahasa indonesia sudah di ajarkan sejak kelas lima sekolah dasar, jadi bangga dong bisa bahasa indonesia jangan bahasa inggris aja yang di banggain.

1. gua pengen ngasih saran buat para pemerintah, di jalanan tolong dong di hapus semua yang bertuliskan bahasa inggris ganti dengan bahasa kita sendiri, soalnya ada ceritanya, orang kampung yang merantau ke jakarta gara-gara gak bisa bahasa inggris dia ampe kesasar ...............tuh bikin rugi gak bahasa inggris

2. gua pernah di ajarin sama guru bahasa indonesia, jangan bangga bisa berbahasa inggris tapi kita harusnya bangga bisa bahasa kita sendiri ......


hidup indonesia ....................................merdeka ...................................merdeka ..................................merdeka ......................dan majulah indonesiaku ............................setuju gak brow
[<:) yang pertama buat pengantarnya, masalah belagu atau tidak belagu,,, kalau saya pandang dari sisi thread,, justru mereka- mereka yang belagu berbahasa asing di sini malah tepat bos,,, namanya saja thread learning and talking other language. Jadi aku malah mengharapkan siapapun yang bisa berbahasa asing di sini agar "belagu" untuk ikut berpartisipasi and menularkan ilmunya,,karena tujuannya di sini adalah belajar.

Kemudian tentang pengajaran bahasa Indonesia di Australia sejak kelas 5....
bangga,,,aku sebagai bangsa Indonesia sangat bangga akan hal itu,,, nah sebagai bentuk kebanggaannya adalah bukan dengan memusuhi/ tidak mempelajari bahasa lain, tetapi dengan memperbaiki pemakaian bahasa Indonesia kita sendiri dalam kehidupan sehari - hari yang nggak sedikit masih salah (seperti contoh yang dijabarkan om pop) di samping juga mempelajari bahasa asing yang notabene memang sudah sangat diperlukan pada jaman sekarang. Bukankah dengan kita bisa berbahasa asing kita bisa lebih leluasa juga dalam mengenalkan bahasa dan budaya kita di dunia luar?? (tentunya ya juga membenahi pemakaian bahasa Indonesia kita itu tadi)

Lalu untuk point 1, waahhh itu terlalu jauh bos menurut aku, banyak hal yang tersangkut dalam hal ini,,, jika semua tulisan berbahasa inggris dihapuskan,waw>:l
hmm apa hanya bahasa inggris saja yang dimaksud??? bahasa asing yang lain masih boleh masuk ke Indonesia??? wah bisa perang sama Inggris deh ntar negara kita,,,sama dengan diskriminasi dunk,,kalau khususon inggris aja yang ga boleh:D ehehe
Sedikit menjurus, jika semua bahasa inggris dihapuskan,,, berarti user ID anda ga bisa pakai "hulkhogan" dunk...:) (masukan juga dari seseorang)

kemudian (lagi) untuk contoh "orang kampung yang merantau ke jakarta gara-gara gak bisa bahasa inggris dia ampe kesasar ...............tuh bikin rugi gak bahasa inggris "
Ini sih bukan salah bahasanya bos, menurutku ada 2 hal,
1. bisa karena adanya masyarakat yang cenderung individu dan memandang sebelah orang kampung...jadi lebih belagu deh,,,
hal ini menyebabkan orang kampung enggan bertanya tentang jalur- jalur/ alamat tujuannya karena istilahnya dalam jawa "awang- awangen" takut jawaban tidak sesuai dengan yang diinginkan/ takut diejek / juga malah gengsi,,
2. Di Jakarta... nggak semua tulisan petunjuk daerah pakai bahasa inggris kan...(tapi nggak tahu lagi, aku lom pernah hijrah ke Jakarta:p)

dan tentang point 2 " gua pernah di ajarin sama guru bahasa indonesia, jangan bangga bisa berbahasa inggris tapi kita harusnya bangga bisa bahasa kita sendiri ......"bukan berarti kita harus membuang bahasa inggris kan bos??!!! harusnya bangga dengan bahasa sendiri...bukan berarti dikau tidak diperbolehkan mempelajari bahasa inggris dan bahasa asing lainnya,,,,,,,,,

@ om popoi : makasih pencerahannya[<:)

Kutip:
Oleh mashon92 View Post
gua setuju tuh.......
emang bener bahasa asing tuh bikin pusing sampai-sampai gua
di marahin sama guru karena gak bisa ....................ngerjain tugas
aku cinta indonesia ...........................merdeka
wakyakyakyakyakyakya..:D:)):)) masalah pusing belajar bahasa asingnya tuh sama- sama melanda daku,,,,tapi itu dikarenakan aku belum bisa berbahasa asing sebagaimana yang aku harapkan,,karena masih belajar dan belum bisa,,,,jadi ya ada pusingnya. Itu kalau aku loh;)

Nah makanya bos, biar ga dimarahin gurunya (pasti gara- gara tugasnya salah/ ga bisa bahasa asing kan) yuukkk lewat thread ini kita belajar bahasa asing bareng- bareng,,,,and biar pusingnya ga terus- terusan berarti belajarnya kudu ekstra biar cepet melewati masa pusing hehehe...

@ om popoi, den red dan den hulkhogan...........masing - masing 1 klik
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

hyaaaaaaaaa...buat den hulkhogan and om popoi...hutang bintang yak
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

Kutip:
Oleh resi_dj View Post

@ om popoi, den red dan den hulkhogan...........masing - masing 1 klik
Kutip:
Oleh resi_dj View Post
hyaaaaaaaaa...buat den hulkhogan and om popoi...hutang bintang yak
xixixixi.. kalo ngutang... berbunga doong.. jadi dua yaa...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

Kutip:
Oleh mashon92 View Post
gua setuju tuh.......
emang bener bahasa asing tuh bikin pusing sampai-sampai gua
di marahin sama guru karena gak bisa ....................ngerjain tugas
aku cinta indonesia ...........................merdeka
kalo g bisa bahasa asing pun kita bisa tambah pusing... mo nginstal windows tapi g ngerti cara2nya.... karena settingan biosnya pake bahasa inggris..

belajar bahasa apapun g masalah.. yang penting mah manfaat yang bisa kita ambil dari hasil belajar tersebut..








kwkwkkw... gw duluan yang dikasih bintang... selir petir emang paling pengertian ma RajaKadal... wkwkwkkww.
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

@ om popoi merkurai and den hulkhogan: dah tuh aku klik 1...

@ red: jiahhhhh,,, tu mah saking ajah aku mulai dari postingan terdekat idiihh

@ om popoi lagi : satu dulu deh om,,,,,,ntar klo mang ditakdirkan metik bintangnya gampang ya aku klik lagi wakyakyakyakyakyakya
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: bahasaku bahasa indonesia

justru trhead in dii buat untuk belagu bahasa inggris
osangasing19 osangasing19 is offline
Home Level

Post: 10
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bahasa Indonesia Akhmad88 Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain 11


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.