Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari
 
Go Back   Home > Lifestyle & Fashion

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari
Lihat Gambar

KapanLagi.com - Sebuah Survei terbaru yang dilakukan Sleep Council London membuktikan ternyata wanita lebih sering bangun dengan keadaan bad mood dan tak bergairah dibanding pria.

Studi yang dilakukan ilmuwan Inggris ini menemukan banyak wanita mengaku mengalami perasaan yang tak menyenangkan saat mereka bangun dan berlanjut selama lebih dari dua atau empat jam berikutnya. Statistik menunjukkan sekitar 13 persen wanita lebih sering menggerutu dan cepat tersinggung saat bangun di pagi hari dibandingkan statistik pria yang hanya sekitar 10 persen.

Selain meneliti mood (suasana hati) saat bangun tidur, responden juga ditanya alasan yang mendasari mereka bangun dengan perasaan yang tak menyenangkan. Hasilny, sekitar 41 persen dari responden menyebut kurangnya jam tidur yang membuat mereka bete di pagi hari.

"Kenyamanan tempat tidur juga menjadi faktor pemicu bad mood di pagi hari. Sementara banyak dari responden mengatakan tak nyaman dengan tempat tidur mereka, 10 persen-nya mengatakan ranjang menjadi alasan utama mereka tak bisa tidur nyenyak," jelas Jessica Alexander dari Sleep Council, seperti dilansir dari Scotman, Kamis (26/10/06).

Menanggapi hasil survei ini, Dr. Mark Mahowald, Director Minnesota Regional Sleep Disorders Center, mengatakan adalah hal wajar jika tidur yang tak berkualitas menjadi pemicu utama seseorang mudah bad mood di pagi hari.

"Saya tak terkejut dengan kenyataan itu, karena hampir sebagian orang lebih mudah cepat tersinggung karena kualiatas tidur yang buruk di malam hari. Salah satu konsekuensi dari gangguan pola tidur adalah rasa marah dan memburuknya suasana hati selama beberapa jam," papar Mahowald.

Dr. Mahowald juga menambahkan teman tidur yang mengorok juga menjadi penyebab menurunnya kualitas tidur di malam hari yang terjadi hampir pada sebagian besar wanita.

Hasil penelitian menunjukkan sepertiga responden menyalahkan dengkuran pasangan mereka yang menyebabkan mereka sering bete di pagi hari. Ironisnya, banyak kalangan yang menyepelekan gangguan ini dan menganggapnya angin lalu, padahal suara dengkurang sangat menganggu mereka yang tidur dalam satu ruangan. Karena itu mengobati dengkuran bisa jadi salah satu solusi memperbaiki kualitas tidur di malam hari, dan menjauhkan pasangan Anda dari bad mood di pagi hari. (scotman/rit)
nurcahyo
nurcahyo nurcahyo is offline
Continent Level

Post: 3.490
 
Reputasi: 13

Loading...
       





    #2   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Kutip:
Oleh nurcahyo View Post
Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari
Lihat Gambar

KapanLagi.com - Sebuah Survei terbaru yang dilakukan Sleep Council London membuktikan ternyata wanita lebih sering bangun dengan keadaan bad mood dan tak bergairah dibanding pria.

Studi yang dilakukan ilmuwan Inggris ini menemukan banyak wanita mengaku mengalami perasaan yang tak menyenangkan saat mereka bangun dan berlanjut selama lebih dari dua atau empat jam berikutnya. Statistik menunjukkan sekitar 13 persen wanita lebih sering menggerutu dan cepat tersinggung saat bangun di pagi hari dibandingkan statistik pria yang hanya sekitar 10 persen.

Selain meneliti mood (suasana hati) saat bangun tidur, responden juga ditanya alasan yang mendasari mereka bangun dengan perasaan yang tak menyenangkan. Hasilny, sekitar 41 persen dari responden menyebut kurangnya jam tidur yang membuat mereka bete di pagi hari.

"Kenyamanan tempat tidur juga menjadi faktor pemicu bad mood di pagi hari. Sementara banyak dari responden mengatakan tak nyaman dengan tempat tidur mereka, 10 persen-nya mengatakan ranjang menjadi alasan utama mereka tak bisa tidur nyenyak," jelas Jessica Alexander dari Sleep Council, seperti dilansir dari Scotman, Kamis (26/10/06).

Menanggapi hasil survei ini, Dr. Mark Mahowald, Director Minnesota Regional Sleep Disorders Center, mengatakan adalah hal wajar jika tidur yang tak berkualitas menjadi pemicu utama seseorang mudah bad mood di pagi hari.

"Saya tak terkejut dengan kenyataan itu, karena hampir sebagian orang lebih mudah cepat tersinggung karena kualiatas tidur yang buruk di malam hari. Salah satu konsekuensi dari gangguan pola tidur adalah rasa marah dan memburuknya suasana hati selama beberapa jam," papar Mahowald.

Dr. Mahowald juga menambahkan teman tidur yang mengorok juga menjadi penyebab menurunnya kualitas tidur di malam hari yang terjadi hampir pada sebagian besar wanita.

Hasil penelitian menunjukkan sepertiga responden menyalahkan dengkuran pasangan mereka yang menyebabkan mereka sering bete di pagi hari. Ironisnya, banyak kalangan yang menyepelekan gangguan ini dan menganggapnya angin lalu, padahal suara dengkurang sangat menganggu mereka yang tidur dalam satu ruangan. Karena itu mengobati dengkuran bisa jadi salah satu solusi memperbaiki kualitas tidur di malam hari, dan menjauhkan pasangan Anda dari bad mood di pagi hari. (scotman/rit)
Kegiatan bangun pagi mungkin menjadi sesuatu yang paling berat atau mungkin saja menyebalkan, mengingat waktu pagi hari saat udara sedang dalam keadaan dingin-dinginnya membuat kantuk anda semakin berat dan hal yang paling ingin anda lakukan saat itu adalah menarik selimut dan tidur lebih pulas.

Agar lbh bersemangat bangun pagi :

~ Mandi Dengan Air Hangat
~ Makan Malam Tepat Waktu
~ Hindari Suhu Yang Terlalu Panas di Kamar Anda
~ Berikan Semangat Pada Diri Anda
~ Jangan Minum Kopi Sebelum Tidur
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.725
 
Reputasi: 1892






    #3   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

ditelponin sama cowonya mungkin betenya lngsung ilang
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.772
 
Reputasi: 47






    #4   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
ditelponin sama cowonya mungkin betenya lngsung ilang
iya ilang karna dimodusin wkwkwk
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.835
 
Reputasi: 28






    #5   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Kok kalin engga ya? Hehe
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360



loading...



    #6   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Kutip:
Oleh Muh.Ridwan View Post
ditelponin sama cowonya mungkin betenya lngsung ilang
apalagi kl cowoknya itu ngajak ke mall beli tas dan hp baru pasti bete-nya ilang deh
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.725
 
Reputasi: 1892






    #7   Report Post  

Re: Wanita Lebih Mudah 'Bete' di Pagi Hari

Kutip:
Oleh spirit View Post
apalagi kl cowoknya itu ngajak ke mall beli tas dan hp baru pasti bete-nya ilang deh
bener banget den . ke mall itula kesenangan cwe . apa lagi belanja
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.032
 
Reputasi: 20

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.