Oh pesawat Indo...
 
Go Back   Home > Travel, Transportasi, Penerbangan & Hotel

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Oh pesawat Indo...

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Oh pesawat Indo...

Udah sering kite baca / nonton berita, ada pesawat yg salah arah mo ke sulawesi taunya nyampe NTT ato yg terbaru pesawat Lion tergelincir di Makassar (Bulan Des 06). Kenapa ya? apa yg salah? apa diluar negeri jg kaya gitu cuman kita aja yg gak tau? ato pesawat indo udh pada uzur? ato... atooo... kenapa ya???
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0

Loading...
       





    #2   Report Post  

Kalo bisa ampe nyasar kayak gitu menurut gw ada dua penyebab:
kesatu : navigasi
ini adalah alat terpenting yang harus dimiliki suatu pesawat. Alatnya salah satunya termasuk kompas, gps, altometer, dll
kalo rusak maka bisa bikin pesawat nyasar.

kedua human error
percuma alat navigasinya secanggih apapun kalo manusianya gak bisa atau salah menggunakannya.
irigster
irigster irigster is offline
National Level

Post: 771
 
Reputasi: 0






    #3   Report Post  

Sebenernya penyebab kecelakaan nggak satu faktor saja. Tapi merupakan efek domino dari beberapa faktor.

Pesawat merupakan kendaraan teraman di muka bumi, setelah pesawat ulang alik. Mengapa? karena pemeriksaan yang wajib dilakukan. Ada A check, B check C check. Setiap sekian jam sekian alat harus diganti, ga peduli sudah aus atau tidak. Setiap ditemukan barang rusak, bukan hanya yang rusak, kembarannya juga harus diperiksa.

Kecelakaan pesawat juga banyak terjadi di luaran. Amerika merupakan negara yang jumlah kecelakaan tahunannya terbanyak. hanya saja kurang terekspos.
langit_byru
langit_byru langit_byru is offline
National Level

Post: 685
 





    #4   Report Post  

Kutip:
Oleh irigster View Post
Kalo bisa ampe nyasar kayak gitu menurut gw ada dua penyebab:
kesatu : navigasi
ini adalah alat terpenting yang harus dimiliki suatu pesawat. Alatnya salah satunya termasuk kompas, gps, altometer, dll
kalo rusak maka bisa bikin pesawat nyasar.

kedua human error
percuma alat navigasinya secanggih apapun kalo manusianya gak bisa atau salah menggunakannya.
Kurang satu lagi boss...
yg ke tiga: Kalo ada babe mau titip sesuatu ato ada perlu sesuatu...
hans hans is offline
Village Level

Post: 57
 
Reputasi: 0






    #5   Report Post  

Baca novel AIRFRAME dari Michael Crichton (yang ngarang Jurrasic Park dan The Lost World). Di situ dikasih tau, apa aja tindakan yang dilakukan dalam menyikapi suatu insiden di pesawat. Setiap komponen di pesawat ada log booknya, trus bagaimana kalau memang terjadi accident....

bacaan bagus, walaupun fiksi namun di dukung research yang bagus.
langit_byru
langit_byru langit_byru is offline
National Level

Post: 685
 





    #6   Report Post     Original Poster (OP)

Lagi kite ngomong2 nih, ada musibah lagi ya? Adam Air jatuh di Manado? masih belum ketemukan pesawatnya?

Mudah-mudahan para keluarga korban mendapatkan ketabahan dari-NYA menghadapi cobaan, Amin...
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Kasian banget, negri sebesar ini kagak punya radar :

"...Keberadaan pesawat Adam Air dengan nomor penerbangan KI 574 sempat terdeteksi satelit Singapura sebelum kemudian dinyatakan hilang. Banyak pihak kemudian bertanya-tanya, kenapa keberadaan pesawat naas itu justru terdeteksi satelit negara tetangga, bagaimana dengan satelit kita? Apakah tidak mampu mendeteksi? Ketua Asosiasi Satelit Indonesia (ASSI) Tonda Priyanto mengatakan Indonesia tidak memiliki satelit untuk radar. Untuk kasus kecelakaan Adam Air, Tonda menjelaskan bahwa keberadaannya hanya bisa ditangkap oleh satelit radar yang beroperasi di orbit rendah (Low Earth Orbits/LEO). Sementara kemampuan Singapura menerima sinyal Adam Air, diduga Tonda karena Singapura bekerjasama dengan penyedia satelit-satelit orbit rendah.(detik.com)
ariefj
ariefj ariefj is offline
Village Level

Post: 71
 
Reputasi: 0






    #8   Report Post  

Radar punya, seabreg....

Yang dimaksud dengan satelit singapura adalah satelit pelacak sinyal locator finder dari pesawat bersangkutan.

Kalo satelit kaya gitu emang ga punya. Palapa ajah udah dijual bro!
langit_byru
langit_byru langit_byru is offline
National Level

Post: 685
 





    #9   Report Post  

Beritanya aja masih simpang siur, padahal Bapak MenHub dah turun tangan lho ...
Kasian anggota keluarga korban...sabar ya semuanya ...
Trus siapa yang bertanggung jawab saat ini ???
allsaintus
allsaintus allsaintus is offline
City Level

Post: 199
 
Reputasi: 5






    #10   Report Post  

janganlah saling menyalahkan dulu, yang penting marilah kita berdoa agar pesawat tersebut segera ditemukan....

setelah ketemu, baru di investigasi apa penyebabnya termasuk kalo ada human eror
gupy15
gupy15 gupy15 is offline
Mod

Post: 2.771
 
Reputasi: 131

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.