Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Security/Viruses] Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

Hati-hati jika menginstal antivirus gratisan.. karena sekarang ini banyak banget virus yang nyamar sebagai antivirus palsu..

berikut daftar2 dari fakes antivirus :


1. Cyber Security
2. Alpha Antivirus
3. Windows Enterprise Suite
4. Security Center
5. Control Center
6. Braviax
7. Windows Police Pro
8. Antivirus Pro 2010
9. PC Antispyware 2010
10. FraudTool.MalwareProtector.d
11. Winshield2009.com
12. Green AV
13. Windows Protection Suite
14. Total Security 2009
15. Windows System Suite
16. Antivirus BEST
17. System Security
18. Personal Antivirus
19. System Security 2009
20. Malware Doctor
21. Antivirus System Pro
22. WinPC Defender
23. Anti-Virus-1
24. Spyware Guard 2008
25. System Guard 2009
26. Antivirus 2009
27. Antivirus 2010
28. Antivirus Pro 2009
29. Antivirus 360 and
30. MS Antispyware 2009


List Icon2 nya :


Untuk mengatasinya, Microsoft memiliki software gratis Malicious Software Removal Tool (MSRT)

Sesuai forum rules, dilarang memasukan software yang kemungkinan ilegal seperti DILARANG KERAS, bajakan dan semacamnya. Software freeware dan shareware yang dibagikan/direview secara benar diperbolehkan

Link didelete, thread di closed dan di move ke Archive, jika anda merasa ini kesalahan mohon pm saya



sumber : http://obengware.com
so.. Beware..>8o>8o
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

Udah dicoba sndr blm,Den? :)
A_S_T
A_S_T A_S_T is offline
Continent Level

Post: 4.779
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

mau nyoba? monggo.. :P
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

kalo smadav.. antivirus beneran ya bos..?
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

Smadav merupakan salah satu antivirus buatan Indonesia om.. versi terakhir yang gw tau adalah SMADAV 7.3

tapi ada orang dudul yang bikin smadav fake alias smadav palsu..

screen shoot smadav palsu :



saat diklik kanan, maka tampilannya adalah seperti ini :



Bandingkan dengan Smadav asli..



sekilas mengenai virus ini :

File: Smadav 7.3.exe
Size: 688128 Bytes
MD5: 49CC0F7FF80E0225837C349490C3E7DA
Packer: File not found C:\iDEFENSE\SysAnalyzer\peid.exe

File Properties: CompanyName Smadav.net
FileDescription Anti Virus
FileVersion 1.00
InternalName Smadav 7.3
LegalCopyright
OriginalFilename Smadav 7.3.exe
ProductName w32.Zola.a
ProductVersion


Membuat Key di StartUp agar jalan saat Windows pertama kali di Nyalakan

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run WinDefault=C:\Windows\Winloader.exe


Saat dijalankan, akan mendrop file-file ini ke C:\ Windows dan C:\ lalu aktif Di memory :


c:\windows.exe
c:\windows\winloader.exe
c:\windows\issas.exe
c:\windows\smss.exe
c:\windows\services.exe
c:\windows\svchost.com
c:\windows\crss.exe
c:\windows\TaskManager2.1.exe

Membuat file-file di Removable Disk (UFD/FlashDisk) beserta autorunnya :

File Virus = Love Letter 4 Zhola.doc.exe
File Autorun :
Love Letter 4 Zhola.doc.exe
shellexecute=Love Letter 4 Zhola.doc.exe
Shell\Auto\Command=Love Letter 4 Zhola.doc.exe

Membuat file-file virus disetiap Drive beserta autorunnya :

\Love Letter 4 Zhola.exe
\autorun.inf

Mengcopy File Induk (c:\windows\winloader.exe) ke templates user, dan merenamenya menjadi winword.doc.exe dan winword2.doc.exe (duplikat 2 file) :

Copy(c:\windows\winloader.exe->C:\Documents and Settings\Default User\Templates\winword.doc.exe)
Copy(c:\windows\winloader.exe->C:\Documents and Settings\Default User\Templates\winword2.doc.exe)

mengubah settingan di Registry, tapi gak banyak yang diubah :

Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" "NoFolderOptions"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer" "DisableRegistryTools"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System" "DisableTaskMgr"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System" "SuperHidden"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced" "HideFileExt"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced" "HideIcons"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced" "NoRun"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer" "NoTrayItemsDisplay"
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer" "DisableConfig"
SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore" "Reg.Delete_Key"
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

weh tempetku sekarang juga make smadav om pop...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.566
 
Reputasi: 246






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

nice info bos,,terutama buat orang gaptek macam daku...

hmmmmm,,,masalah antivirus di atas...tuh yang palsu atau yang asli?? kok ditulisnya seperti ini "Hati-hati jika menginstal antivirus gratisan.. karena sekarang ini banyak banget virus yang nyamar sebagai antivirus palsu..
" kalau menyamar sebagai antivirus palsu, berarti sebenernya dia asli dunk bos?? (just nanya..tapi nanya beneran nih aku)

trus kalau deretan tangga antivirus palsu menurut obengware itu memang palsu,,kok dibilang palsu tuh dari segi apa nya bos?dan kalau memang palsu, kalau dipakai efeknya apa?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

ternyata kalimatnya rancu yak.. hehehe..

Daftar2 yang ditulis oleh saya adalah sebagian dari sekian banyak virus yang berkamuflase sebagai antivirus..
Kamuflase tersebut bertujuan untuk menipu agar orang2 tidak menyadari bahwa yang sesungguhnya mereka instal sebenarnya virus itu sendiri...

Definisi/ pengertian virus adalah suatu program komputer yang menduplikasi atau menggandakan diri dengan menyisipkan kopian atau salinan dirinya ke dalam media penyimpanan / dokumen serta ke dalam jaringan secara diam-diam tanpa sepengetahuan pengguna komputer tersebut. Efek dari virus komputer sangat beragam mulai dari hanya muncul pesan-pesan aneh hingga merusak komputer serta menghapus file atau dokumen kita.

Adapun virus itu sendiri memiliki beberapa Varian/ jenisnya tersendiri, seperti :

a. Worm
Worm adalah lubang keamanan atau celah kelemahan pada komputer kita yang memungkinkan komputer kita terinfeksi virus tanpa harus eksekusi suatu file yang umumnya terjadi pada jaringan.

b. Trojan
Trojan adalah sebuah program yang memungkinkan komputer kita dikontrol orang lain melalui jaringan atau internet.

c. Spyware
Spyware adalah aplikasi yang membocorkan data informasi kebiasaan atau perilaku pengguna dalam menggunakan komputer ke pihak luar tanpa kita sadari.


Tiap virus kadang memiliki ciri, cara penyebaran ataupun efek2 yang ditimbulkan yang berbeda setelah dia berhasil masuk melalui celah autorun/ melalui file .exe -nya yang tidak sengaja kita double klik.



Tanda-Tanda/Ciri-Ciri Komputer yang Terkena Virus Komputer :

- Komputer berjalan lambat dari normal

- Sering keluar pesan eror atau aneh-aneh

- Perubahan tampilan pada komputer

- Media penyimpanan seperti disket, flashdisk, dan sebagainya langsung
mengkopi file aneh tanpa kita kopi ketika kita hubungkan ke komputer.

- Komputer suka restart sendiri atau crash ketika sedang berjalan.

- Suka muncul pesan atau tulisan aneh

- Komputer hang atau berhenti merespon kita.

- Harddisk tidak bisa diakses

- Printer dan perangkat lain tidak dapat dipakai walaupun tidak ada masalah
hardware dan software driver.

- Sering ada menu atau kotak dialog yang error atau rusak.

- Hilangnya beberapa fungsi dasar komputer.

- Komputer berusaha menghubungkan diri dengan internet atau jaringan
tanpa kita suruh.

- File yang kita simpan di komputer atau media penyimpanan hilang begitu
saja atau disembunyikan virus. dan lain-lain... ;P


Semoga penjelasan dari saya yang masih belajar ini bisa bermanfaat bagi semua.. dan mohon koreksinya dari kawan-kawan yang memang lebih mengetahui... ;P

Sedikit tips dari saya untuk melakukan pencegahan awal masuknya virus melalui media USB adalah mematikan fungsi autorun secara manual melalui gpedit.msc atau menekan ctrl + shift ketika mencolokkan USB ke Port nya. (muup yak kalo bahasanya g baku). hal ini berguna untuk mematikan fungsi autorun.

Oh iya.. ada yang hampir lupa.. ternyata ANTIVIRUS SMADAV telah merilis versi terbaru nya yakni smadav 7.4

Saran terakhir, ada baiknya kita memakai antivirus premium jika komputer kita sering dipakai untuk internetan, karena dilengkapi dengan fasilitas guard, mailguard, webguard dan firewall. ;P *promosi mode on






Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

saya menggunakan kaspersky internet security 2010 dan masih dilengkapi dengan smadav 7.4 utk virus virus made in indonesia nya..
gitu...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Daftar Antivirus Palsu.. Beware..!!!

hmm yups,,dah ada maren tuh smadav 7.4 nya...
wew ilmunya bejibun amat....okay,,tempeeeeeeelll!! makasih yak bos red

@ om pop: weheeee sama om,,smadav nya yang sama,, satunya aku pakai avira tapi masih yang biasa...maunya yang premium,,lom dapet lisensinya....

@ redbastard: eeeeeeeeee ternyata oh ternyata dah di share juga ma raja kadal..wakakak ga jadi di jual ya avira premiumnya..untuuuuung..bisa ngamen aku buat beli yang premium^^
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.823
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Daftar 16 Antivirus tahun 2009 Redbastard Komputer & Games PC 2
[Tips] Menghapus Antivirus & Antispyware Palsu c_karh9 Komputer & Games PC 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.