Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > English

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

hueh hueh~ akhirnya aku bisa morum lagi...
hemF~ all....
ad yang tau gak? perbedaan bahasa indonesia dan bahasa inggris...
klo ada yang tau,,, tulis disini yah?? lama paragraf, atau tulisan panjang lebar...
please bantu aku... hehheheh~

tulisan perbedaan bahasa indonesia dan bahasa inggris, disertai contoh dan perbandingannya....

klo ada yang punya 10 lembar silahkan ditulis.... ^^
ditunggu...

bukan tugas aku koq
cuma mau bantu aja...
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.093
 
Reputasi: 125

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

yuhuu thanks dianapple dah partisipasi di sini..ehehhe andai ajah ni tugas kamu juga gpp loh,,kan emang dah seharusnya dari forum ni kita semua saling bantu okay...


hmm menurut aku,,,tapi asal- asalan nih yak..sorry klo ngaco, beda english and indonesian adalah :

1. jenis bahasa
2. banyaknya huruf dalam satu kata (lebih hemat bahasa inggris)

contoh:
- saya sedang makan (indonesian); i am eating (english)
- tetapi (indonesian) ; but (english)

3. Ada beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang bermakna ambigu, sedangkan bahasa inggris tidak.

contoh : bisa => dalam bahasa Indonesia, bisa bukan hanya berarti bisa/ dapat, tetapi bisa juga berarti bisa ular.
sedangkan dalam bahasa Inggris, bisa = can, di mana can memang hanya berarti bisa/ dapat.

4. Bahasa Indonesia bisa berdiri sendiri sedangkan bahasa Inggris tidak.

contoh :
Jika ada suatu pertanyaan "Kamu sedang apa?"
maka jawaban dalam bahasa Indonesia : "saya sedang makan" tetapi bisa juga diwakili hanya dengan jawaban "makan" (tanpa subject).

sedangkan jawaban dalam bahasa inggris ketika ad pertanyaan "What are you doing?", maka jawabannya harus menggunakan subject, yaitu "i'm eating" (tidak bisa hanya dengan menjawab "eat")

5. Dalam bahasa Inggris, susunan bahasanya terbagi hanya berdasarkan waktu (past, present, dsb) sedangkan dalam penggunaan bahasa Indonesia lebih majemuk.

yaps sementara itu non, moga bisa membantu...ayoo yang ada jawaban lagi,,, share di sini yak
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
yuhuu thanks dianapple dah partisipasi di sini..ehehhe andai ajah ni tugas kamu juga gpp loh,,kan emang dah seharusnya dari forum ni kita semua saling bantu okay...


hmm menurut aku,,,tapi asal- asalan nih yak..sorry klo ngaco, beda english and indonesian adalah :

1. jenis bahasa
2. banyaknya huruf dalam satu kata (lebih hemat bahasa inggris)

contoh:
- saya sedang makan (indonesian); i am eating (english)
- tetapi (indonesian) ; but (english)

3. Ada beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang bermakna ambigu, sedangkan bahasa inggris tidak.

contoh : bisa => dalam bahasa Indonesia, bisa bukan hanya berarti bisa/ dapat, tetapi bisa juga berarti bisa ular.
sedangkan dalam bahasa Inggris, bisa = can, di mana can memang hanya berarti bisa/ dapat.

4. Bahasa Indonesia bisa berdiri sendiri sedangkan bahasa Inggris tidak.

contoh :
Jika ada suatu pertanyaan "Kamu sedang apa?"
maka jawaban dalam bahasa Indonesia : "saya sedang makan" tetapi bisa juga diwakili hanya dengan jawaban "makan" (tanpa subject).

sedangkan jawaban dalam bahasa inggris ketika ad pertanyaan "What are you doing?", maka jawabannya harus menggunakan subject, yaitu "i'm eating" (tidak bisa hanya dengan menjawab "eat")

5. Dalam bahasa Inggris, susunan bahasanya terbagi hanya berdasarkan waktu (past, present, dsb) sedangkan dalam penggunaan bahasa Indonesia lebih majemuk.

yaps sementara itu non, moga bisa membantu...ayoo yang ada jawaban lagi,,, share di sini yak
layak dapat bintang nih
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.612
 
Reputasi: 1736






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

wew..makasiiihh bin kamsia den moving.....

btw berminat menambahkan?? monggo bin silahkan yak.... :)
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

kayaknya kata2 ambigu muncul di semua bahasa. can bisa berrti kaleng di bahasa inggris. kalo ditambah trash can, berarti tempat sampah. justru, perasaan bahasa inggris lebih banyak ambigunya suster. . .
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

hmmm begitu yak bjhe..contoh lain selain can apa ya??

lebih oke lagi kalau penggunaan 1 kata tersebut tanpa tambahan tapi sudah bermakna ambigu....
tambahin yak bjhe :)
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

you can see : pakaian dalam. ambigu banget sama kamu bisa melihatku :D
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

hihihi betul..betul...nah kalo gitu bjhe ada maukan ga perbedaan bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Kutip:
Oleh bjhe View Post
you can see : pakaian dalam. ambigu banget sama kamu bisa melihatku :D
mungkin kalo gunakan kata2 vulgar kurang sopan misalnya kl bilang gini: you can kiss >8o
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 68.612
 
Reputasi: 1736






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

maksudnya gimana den bayu?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bahasa inggris nya 'arisan' indonesiaindonesia English 5


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.