Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

08/03/2010 22:03
Liputan6.com, Jakarta: Pemerintah diperkirakan akan menaikkan Tarif Dasar Listrik (TDL) pada semester kedua 2010. "Ada kemungkinan TDL naik sebesar 15 persen per Juli 2010," ujar Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam konferensi pers di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (8/3).

Menurut Menkeu, pemerintah tidak menaikkan TDL pada semester pertama karena masih melihat proses pemulihan ekonomi yang masih berlangsung, maka tugas pemerintah adalah untuk menjaga kemampuan daya beli masyarakat. "Intinya menjaga momentum pertumbuhan yang ada," ujarnya.

Sementara itu Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan Anggito Abimanyu menyatakan kenaikan TDL itu merupakan rata-rata secara keseluruhan dari semua masyarakat namun bukan berarti TDL untuk masyarakat kurang mampu juga akan naik.

Anggito menambahkan mengenai pemulihan listrik, hal tersebut hingga kini terus dilakukan dan untuk itu pemerintah juga menaikkan margin PLN dari 5 persen menjadi 8 persen.

Menko Perekonomian Hatta Rajasa menambahkan pembahasan kenaikan TDL akan dilakukan dengan DPR terlebih dahulu, untuk itu, pemerintah menjamin TDL tidak akan naik pada semester pertama. Hatta menambahkan, pemerintah juga mempertimbangkan biaya listrik yang terus meningkat maupun daya tahan suplainya.

Pemerintah dalam APBN-P 2010 juga menambah subsidi listrik menjadi Rp 54,5 triliun atau meningkat sebesar Rp 16,7 triliun dari sebelumnya Rp 37,8 triliun. "Subsidi akan diberikan kepada masyarakat menengah kebawah, kalau masyarakat menengah keatas, tidak perlu lagi dikasih subsidi," ujar Hatta.(Ant/AYB)

iya pak Hatta tapi, ntar banyak PHK lagi rasionalisasi karyawan, udah outsource,.....beban operasional perusahaan naik, nah lo... paling juga dibebankan pada karyawan kecil, mana mau pihak manajemen rugi....
iwantrisna iwantrisna is offline
Village Level

Post: 78
 
Reputasi: 0

__________________
Lowongan Kerja | rumah dijual | Mobil Bekas
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

serem naik terus,

Kutip:
coba freeport dikuasai pemerintah 100 % jadi duitnya bs buat bangun listrik,
sori oot dikit
coura
coura coura is offline
National Level

Post: 1.078
 
Reputasi: 2

__________________
jual movie, kaos under armour, ular, leopard gecko, jasa temenein beli logam mulia. pertanyaan lebih lanjut
085669354222 / whatsup, sms
7568008d
lokasi palembang





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

wah naik terus PLN,tapi pelayanan nya kurang
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

Memang serem ya, tapi mau gimana lagi, tanpa biaya operasional, PLN gak jalan, masak mau di subsidi terus....ini nih kerjaan buat para calaon2 insinyur teknik kita, hayo jangan mau pake komputer terus, alias ngenet tapi gak tau tuh kompi bisa nyala kudu ada powernya....bayangin aja pas main Red Alert tiba2 ada yang bunyi " LOW POWER ", waduh tesla tower bisa mati, barak sama factory gak jalan....nah langsung kita jadikan realnya....produksi gak jalan, Indonesia bisa keder..........
Yuk pemerintah kudu dukung, kita juga dukung, buat yg pinter2 jangan disimpen ilmunya dong, ayo bangkit....[<:)
srigalaceta
srigalaceta srigalaceta is offline
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 37






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

.bayangin aja pas main Red Alert tiba2 ada yang bunyi " LOW POWER ", :[/quote]

he3x sepertinya... jualan UPS ato genset bakal laku keras tuch, gpp ayo naikin terus PLN . ada pelunag usaha kan ho.. ho..
iwantrisna iwantrisna is offline
Village Level

Post: 78
 
Reputasi: 0

__________________
Lowongan Kerja | rumah dijual | Mobil Bekas


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

lah lah.... naik tapi tempetku sering mati lampu mulu....
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang


:D:D





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

Kutip:
Oleh iwantrisna View Post
.bayangin aja pas main Red Alert tiba2 ada yang bunyi " LOW POWER ", :
he3x sepertinya... jualan UPS ato genset bakal laku keras tuch, gpp ayo naikin terus PLN . ada pelunag usaha kan ho.. ho..[/quote]

:D:)):)) hehe betul-betul....

hmm apa naiknya rekening listrik bulan ini di rumah..dipengaruhi masalah ini ya
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
he3x sepertinya... jualan UPS ato genset bakal laku keras tuch, gpp ayo naikin terus PLN . ada pelunag usaha kan ho.. ho..
:D:)):)) hehe betul-betul....

hmm apa naiknya rekening listrik bulan ini di rumah..dipengaruhi masalah ini ya [/quote]

hei Resi, jualan yuuuk buka toko UPS ma Genset ho..ho..
iwantrisna iwantrisna is offline
Village Level

Post: 78
 
Reputasi: 0

__________________
Lowongan Kerja | rumah dijual | Mobil Bekas





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Tarif Dasar Listrik (TDL) Naik 15%

Naikin lagi dikit dong.... apanya??
MahmudinSyahadat
MahmudinSyahadat MahmudinSyahadat is offline
National Level

Post: 1.494
 
Reputasi: 2

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tarif Listrik Industri Naik, Daya Saing Menyempit sakradeva Politik, Ekonomi & Hukum 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.