Orang bilang kamu adalah bintang
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMP/MTs Kelas 7

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Orang bilang kamu adalah bintang

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Fisika] Orang bilang kamu adalah bintang

Kalo kamu pemuja bintang, pemburu dan terobsesi bintang, tentu kamu harus tau dong berbagai jenis istilah perbintangan.

Please belajar bareng denganku ya ....

Apa yang kamu ketahui tentang :
A. Meteor
B. Meteorit
C. Komet
D. Satelit
E. Bintang
F. Planet
emansipasi
emansipasi emansipasi is offline
City Level

Post: 287
 
Reputasi: 14

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

A. Meteor

Meteor adalah benda langit yang masuk ke dalam wilayah atmosfer bumi yang mengakibatkan terjadinya gesekan permukaan metor dengan udara dalam kecepatan tinggi. Akibat adanya gesekan yang yang cepat tersebut menimbulkan pijaran api dan cahaya yang dari kejauhan kita melihatnya seperti bintang jatuh.

B. Meteorit

Meteorit adalah benda-benda di luar angkasa dengan kecepatan yang cepat. Jumlah meteorit di angkasa raya tidak terhitung karena sangat banyak dengan berbagai bentuk, jenis, bahan kandungan, warna, sifat dan sebagainya.

C. Komet

Komet adalah benda langit yang mengelilingi matahari. Komet memiliki orbit garis edar sendiri yang bentuknya sangat lonjong. Komet biasa disebut sebagai bintang berekor karena sifatnya yang bercahaya terang dan memiliki ekor gas debu yang sangat panjang.

D. Satelit

Satelit adalah benda yang mengelilingi planet yang memiliki orbit peredaran sendiri. Satelit bersama planet yang dikelilinginya secara bersama-sama mengelilingi bintang. Bulan adalah satelit alami yang dimiliki oleh bumi yang bersama bumi mengelilingi matahari, sedangkan satelit palapa, satelit b1, dan sebagainya adalah satelit buatan manusia yang digunakan untuk tujuan tertentu seperti untuk komunikasi, mata-mata, riset, dan lain sebagainya.

E. Bintang

Bintang adalah benda langit luar angkasa yang memiliki ukuran besar dan memancarkan cahaya sebagai sumber cahaya. Bintang yang terdekat dengan bumi adalah matahari. Matahari dikelilingi oleh planet-planet anggota tata surya seperti pelanet bumi, merkurius, venus, mars, jupiter, saturnus, uranus, neptunus dan jupiter.

F. Planet

Planet adalah benda langit yang mengelilingi bintang sebagai pusat tata surya. Planet tidak dapat menghasilkan cahaya sendiri namun dapat memantulkan cahaya. Planet yang dekat dengan bumi dapat kita lihat setiap hari dengan mata telanjang seperti planet venus yang disebut orang sebagai bintang fajar.

hayo bintang mana bintang? hihiiiihi
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.566
 
Reputasi: 246






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

Wah udah kejawab duluan nih.

Sekarang untuk lebih mudah dicerna lagi, bagaimana kalau istilah tersebut buat predikat seseorang masyarakat di ii ?

Misalkan, redbastard dipredikat sebagai Satelit, karena pekerjaannya tukang mengelilingi pujaannya (planet/bla_bla_bla)
kukuku kukuku is offline
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

Aku adalah Meteor, bintang kecil yang numpang lewat melintasi planet ii. Aku seperti meteor yang memercikan cahaya sehingga bikin orang terpana.

Meteor adalah benda langit yang masuk ke dalam wilayah atmosfer bumi yang mengakibatkan terjadinya gesekan permukaan metor dengan udara dalam kecepatan tinggi.
Idadanunu Idadanunu is offline
Village Level

Post: 79
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

Kenapa engga jadi bintang aja den? Kan adad tuh bintang yang didampingi selir seperti bumi didampingi oleh satelit/selir bulan.
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.068
 
Reputasi: 173



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang


Gambar ilustrasi tabrakan bintang



Aku berbadan gempal seperti Jupiter, makanya aku dipanggil juga JUpe.
Guru_Pegneg
Guru_Pegneg Guru_Pegneg is offline
Village Level

Post: 50
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

aq komet aja ahh,,
biar semua kagum liat aq
knightwhite2
knightwhite2 knightwhite2 is offline
National Level

Post: 758
 
Reputasi: 2

__________________
bubble bulb

tak ada hasil minimal dari usaha maksimal





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

Kalo komet punya ekor panjang, aku engga mau jadi komet apalagi Haley yang keliatannya dari bumi cuma 70 th sekali



Aku kepingin jadi bintang yang punya banyak selir/satelit alam.... Aku pingin jadi saturnus !!!

Kutip:
Saturnus diketahui memiliki 60 buah satelit alami. Tujuh di antaranya cukup masif untuk dapat runtuh berbentuk bola di bawah gaya gravitasinya sendiri. Mereka adalah nomas, anceladus, fethys, bione, phea, thitan (Satelit terbesar dengan ukuran lebih besar dari planet Merkurius), dan Iapetus.
saintsaiya
saintsaiya saintsaiya is offline
City Level

Post: 205
 
Reputasi: 0

__________________
Kasih Gue Bintang Dong :frown:





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

ngga gitu gann
coba kalo orang2 pada liat komet..
umumnya pada terpana kann??
ngga papa muncul 76 taon sekali,
kan jadi ngangenin
knightwhite2
knightwhite2 knightwhite2 is offline
National Level

Post: 758
 
Reputasi: 2

__________________
bubble bulb

tak ada hasil minimal dari usaha maksimal





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Orang bilang kamu adalah bintang

gimana klo meteor aja, kan namanya bintang jatuh, tiap malem tuh ada ( sorry bagi yang kota2 besar gak akan keliatan deh ).....
Jadi inget film yang judulnya METEOR GARDEN.....
Pasti banyak yang wishing star khan.....katanya semua permintaan akan dikabulkan.....

Asiik gak..
srigalaceta
srigalaceta srigalaceta is offline
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 37

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.