Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia
 
Go Back   Home > Art & Design

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Arsitektur] Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia







tampak dari ketinggian ribuan kaki



susah menentukan mana bagian depan, belakang, kanan, kiri Masjidil Haram. karena pintunya banyak sekali :)
mungkin bs dibedakan dengan arah mata angin.. tapi tambah ribet lagi. semua orang sholat menghadap pada Ka'bah. gak peduli itu di utara, timur, barat, selatan.. yang penting lurus pada Ka'bah. Beda kalau kita tentukan arahnya dari Jember sini.. pasti deh.. ke barat.. (sebenernya sih.. ke mana pun arahnya.. yang penting tarik ama Ka'bah :D )


kayaknya ini dari samping deh.. :) jangan salah.. itu bukan jendela.. tapi pintu lagi :D


ini.. replika perencanaan.. pelebaran masjidil haram. semua bangunan di sekelilingnya, gak peduli itu hotel bintang berapa.. bahkan Hiltonnya pun digusur.. Pasar Seng juga udah gak ada.. :) duh... restoran ayam thawaf ama kebab masih ada gak ya? :)








Jangan pernah tertipu dengan suasana sepi sekitar Ka'bah.. karena apa? begitu kamu mendekat.. mendadak ramenya naudzubillah.. apalagi orang Indonesia lebih pendek dari orang Arab..
karena saya pribadi pernah merasakan himpitan sesaknya sekitar Ka'bah.. kalau bukan dibantu sama "seseorang" yang saya jg gak kenal... mungkin dah gak bakal kenal II deh -_-a
hanya demi mencium yang namanya Hajjar Aswad.. orang rela mengabaikan nyawa.. ini yang gak boleh. Bukan jadi berkah, malah jadi dosa :D

fasilitas di Masjidil Haram sangatlah perfect!!
tiap melangkah di dalam.. pasti ada dua jenis air zamzam.. yang warm dan cold. saran aku.. minum yang warm aja. kalo yang cold.. indikasi flunya lebih besar.. bahkan demam. ga tau kenapa bs gt...



selain zamzam yang dapat ditemui di mana-mana..

ada juga fasilitas untuk jamaah yang mungkin sedang mengalami masalah dengan kaki.. jadi gak bisa jalan..jangan khawatir..!! di sini ada jalan.. khusus untuk yang menggunakan kursi roda. di tempat thowaf sama di tempat sa`i. hehehe tapi bedanya.. hanya muterin ka'bahnya sedikit jauh dari pada yang bs muterin ka'bah di deket ka'bahnya :D (pusing baca penjelasan kalin, ya?)
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360

satriaekamulya:
__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!
Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

gile perfact banget
monkeyking monkeyking is offline
City Level

Post: 192
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

labaikallahuma labbaik
deded
deded deded is offline
Village Level

Post: 74
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

luar biasa =b==b==b=
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.298
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

besarnya!!!!! :D
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

kalin pengen balik ke sana, tp kan harus gantian ama yg belum.. :(
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kalin pengen balik ke sana, tp kan harus gantian ama yg belum.. :(
naik haji atau umroh non?
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

repu for u :)
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.099
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

Kutip:
Oleh satriaekamulya View Post
repu for u :)
mana reppu buatku sat :D
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Masjidil Haram.. Masjid Termegah di Dunia

untung jarang hujan di makkah ya. kl sering hujan kayak di bogor wah bisa basah terus yg sholat ya
momentum
momentum momentum is offline
City Level

Post: 244
 
Reputasi: 28

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Festival Patung es Raksasa Termegah dan Terindah Di Dunia anak_dumai Art & Design 16
Masjid Nabawi.. Masjid TerMewah di Dunia Kalina Art & Design 8


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.