Gelar haji bagi orang luar negeri gimana?
 
Go Back   Home > Agama > Islam

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Gelar haji bagi orang luar negeri gimana?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Gelar haji bagi orang luar negeri gimana?

Apakah orang diluar negri yang pulang ibadah haji juga mendapat
gelar haji dinamanya? Jika hanya di Indonesia mengapa hanya indonesia saja?

Lalu nabi yang sudah melakukan ibadah haji seperti nabi muhammad apakah namanya jadi H.Muhammad ?

mohon jawaban ustadz2 sekalian dan teman2 yang mengerti
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

1. Panggilan pak haji dan bu haji hanya di asia tenggara saja,
karena hanya bersifat budaya

2. nabi tidak dipanggil pak haji,karena supaya ada beda
antara nabi dan manusia biasa, kalau nabi juga dipanggil pak haji, seolah
olah sama antara kita dengan nabi, padahal gelar nabi jauh lebih mulia
dari gelar haji
HasanBasri
HasanBasri HasanBasri is offline
Village Level

Post: 97
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #3   Report Post  

berarti pada masalalu nabi di perlakukan olehmanusia seperti manusia biasa atau ada ke istimewaannya .....
tapi saya denger cerita dari tempat saya mengaji kaya nya nabi waktu dulu tersiksa sekali yah.. seolah2 bukan seperti nabi ....
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #4   Report Post  

setiap orang yang beragama islam di wajibkan menunaikan ibadah haji.dan setiap mereka pulang dari baitulllah maka mereka mendapatkan gelar haji,tapi itu di indonesia namanya haji,setiap negara berbeda-beda ntah itu namanya?
tapi pada hakekatnya mereka(kaum muslimin)telah melakukan haji jika mampu.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304






Reply With Quote     #5   Report Post  

gak sekalian aja??

Kenapa gelarnya cuman haji aja nggak syahadat, sholat, puasa, zakat, khan sama-sama rukun islam kenapa dibeda-bedain, emang itu sesuatu yang baru (bid'ah) yang gak dikenal pada jaman Rosullulloh, sahabat, tabiin, tabiit tabi'in, imam syafi'i dan imam yang lain. jadi g usahlah pake gelar-gelar haji segala bikin sombong aja....

__________________
kalo mau gabung diskusi pake bhs inggris dapat dollar lagi! syaratnya harus punya e-gold ke:
myLot

atau kalo mau main bogc game gratis di bogc.biz bisa dapat $0.025 syaratnya harus punya e-gold ke
BOGC.BIZ - Double your e-gold now!

atau dapat $50 hanya dengan meluangkan waktu 5 menit (gratis) di:
Jutawan Adbrite - Jana Pendapatan Sehingga 6 level - Teknik Perkongsian Paling Unggul
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Iya maksud saya itu, justru yang saya lihat gelar haji itu untuk gengsi2an aja tuh

justru lebih hebat orang yang sudah haji tapi tidak bilang2, tidak tulis2 di kartu namanya pakai gelar haji supaya lebih keren atau lebih terpandang dsb, haho

lucu 'nya indonesia


orang2nya lucu
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #7   Report Post  

YUP BETUL BOSS INDONESIAINDONESIA (HEHEHE,,, KALO AKU NULIS AGAK RIBET SOALNYA NICKNYA PANJANG BANGET)
_____________________
kalo mau gabung diskusi pake bhs inggris dapat dollar lagi! syaratnya harus punya e-gold ke:
myLot

atau kalo mau main bogc game gratis di bogc.biz bisa dapat $0.025 syaratnya harus punya e-gold ke
BOGC.BIZ - Double your e-gold now!

atau dapat $50 hanya dengan meluangkan waktu 5 menit (gratis) di:
http://jutawan.eracash.com/index.pl?andy_baex&link
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #8   Report Post  

Kutip:
Oleh indonesiaindonesia View Post
Iya maksud saya itu, justru yang saya lihat gelar haji itu untuk gengsi2an aja tuh

justru lebih hebat orang yang sudah haji tapi tidak bilang2, tidak tulis2 di kartu namanya pakai gelar haji supaya lebih keren atau lebih terpandang dsb, haho

lucu 'nya indonesia


orang2nya lucu


bukannya begitu bukannya cuma buat nampang gengsi gengsian
tapi kan itu suatu predikat sandang buat dia
gak semua orang yang bisa daper gelar itu berbanggalah yang dapetin gelar itu ..
kan ada di tv juga di tayangin orang naik haji sampainya di sana apa
ada yang mata nya tidak melihat, ada yang lumpuh total, danmasih bannyak lagi yang lainnya karna apa haji itu bukannya main main.
manusia tidak akan bisa naik haji kalau kalau belum di izinkan ...
banyak orang yang mau naik haji tiba2 pas keberangkatannya eh dia apa jatuh sakit atau dia dapat halangan ...

jadi gw kurang setuju kalau gelar haji cuma buat gengsi gengsian

memang banyak di tv2 nayangin pergi haji cuma buat gengsi2an tapi kan di gambarkan dia mendapat apa siksaan kan ....
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2

Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 1
agungsuhada
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.