10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa
 
Go Back   Home > TV & Film

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Dalam rangka menyambut Natal 2010 dan tahun baru 2011, saya mencoba mencari refensi dan menyusun 10 film Natal terbaik sepanjang masa dari berbagai sumber. Siapa tau beberapa film favorit Natal Anda juga masuk ke dalam list dibawah ini.

1. Home Alone [1990]



Mengisahkan seorang bocah 8 tahun bernama Kevin McCallister (Macaulay Culkin) yang ditinggal pergi orang tuanya dan hanya sendirian di rumah. Kesendirian Kevin membuat 2 maling nekad menyatroni rumahnya. Alhasil, 2 maling ini menjadi bulan-bulanan Kevin. Film anak-anak yang disutradarai Christopher Columbus meledak di pasaran hingga dibikin trilogi.


2. It's A Wonderful Life [1946]



James Stewart adalah pria yang hampir bunuh diri menjelang Malam Natal akibat persoalan hidup yang rumit. Hingga suatu saat malaikat penjaganya turun dari surga dan menolong untuk memperbaiki kehidupan dengan keluarganya.


3. The Nightmare Before Christmas [1993]



Film animasi stop-motion disutradarai Henry Selick dengan produser Tim Burton mengambil tema natal dan halloween sebagai kisah utama.


4.Edward Scissorhands [1990]



Film arahan Tim Burton ini mengisahkan seorang manusia aneh bertangan gunting yang dipelihara sebuah keluarga. Johnny Depp berperan Edward Scissorhands.


5. The Santa Clause [1994]



Tim Allen berperan sebagai sinterklas yang bertugas membagi-bagikan hadiah pada malam Natal.


6. Scrooged [1988]



Film komedi yang diangkat dari buku cerita klasik Charles Dickens, “A Christmas Carol.” mengisahkan seorang eksekutif TV yang diperankan Bill Muray, bertemu 3 hantu dari berbagai waktu (Christmas Past, Christmas Present and Christmas Future)


7. Gremlins [1984]



Joe Dante mengarahkan sebuah film horor komedi berjudul Gremlins ttg seorang pria muda menerima kado berisi mahluk aneh bernama Gizmo. Dari Gizmo inilah dapat berkembang biak ratusan monster jelek perusak. Suksesnya film ini hingga dibuat sekuelnya pada tahun 1990.


8. A Christmas Story [1983]




Diangkat dari cerita pendek Jean Shepherd dan disutradarai Bob Clark mengisahkan si kecil Ralphie yang menginginkan hadiah senapan Red Ryder BB dari sinterklas.


9. Miracle on 34th Street [1947]



Mengisahkan seorang pria paruh baya bekerja sebagai sinterklas di Macy departemen store di kota New York. Suatu hari terjadi keajaiban besar menimpanya.


10. Elf [2003]



Disutradarai Jon Favreau (Iron Man) dan dibintangi Will Farrell, film ini mengisahkan seorang bayi bernama Buddy yang diasuh Papa Elf dan ketika dewasa ia bekerja sebagai pembantu sinterklas dalam membungkus hadiah ke anak-anak.Rahasia Buddy terbongkar, ia ternyata putra seorang direktur perusahaan penerbitan yang bernama Walter Hobbs.

sumber : http://www.klikunic.com/2010/12/10-f...jang-masa.html
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

masih suka ama yang nomer 1 :)
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.531
 
Reputasi: 360

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Edward Scissorhands...FTW...
Winona dan Depp luar biasa di film ini, apalagi saat itu Depp masih pake Tattoo 'Winona Forever'...So sweet.


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

yang udah pernah nonton Home Alone, Edward Scissorhands sama Elf dan yang paling menurut gw Edward Scissorhands biar pun filmnya agak aneh tapi keren apa lagi pas johnny depp mangkas rumput. tapi kalo dipikir-pikir johnny depp sering banget dapet peran orang aneh
Krisna_aji_K Krisna_aji_K is offline
National Level

Post: 1.428
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

setiap natal , pasti selalu ada "home alone"
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

jingle all the way ga masuk ya? It's Turbo time ...:D
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Kutip:
Oleh ishimaru View Post
jingle all the way ga masuk ya? It's Turbo time ...:D
Nggak masuk mungkin karena nggak ada "gebrakan" yang menyentak...halah bahasanya...:))
Dari segi profit nggak terlalu gila2an, dan Arnold bermain bersama anak2 sudah bukan barang baru setelah kindergaten cop...

-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Love Actually koq ndak ada ya??? :(
Edward Scissorhands mantabbbb..
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.512
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

Ttp suka home alone
lelly
lelly lelly is offline
Continent Level

Post: 3.608
 
Reputasi: 240






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: 10 Film Natal Terbaik Sepanjang Masa

nightmare before christmas lah hahaha
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178

Raniiagel:
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
News: 'Saving Private Ryan', Film Perang Terbaik Sepanjang Masa Kalina TV & Film 2
film terbaik sepanjang masa azizi TV & Film 6
Film terbesar sepanjang masa itu apa??? indonesiaindonesia TV & Film 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.