apa sih Kelebihan dan kekurangan esia
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


apa sih Kelebihan dan kekurangan esia

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

apa sih Kelebihan dan kekurangan esia

Apa sih kelebihan dari esia, selain dari harganya yang murah. permenit Rp.50 dan per jam Rp.1000 ke sesama esia....

Btw, klo esia telpon ke GSM mahal iya..

ada lagi ga keluh kesah, dll tentang esia.. :)

junior
junior junior is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

gue pemakai esia walau enggak aktif sich. soalnya masih punya kartu inti yang lain he he he..
esia bagus untuk komunikasi suara.. suaranya cenderung bening dan jarang sekali putus putus.. harga relatif murah juga untuk kok dengan catatan untuk komunikasi sesama esia.. kalau ke yang lainnya sich standard standard aja...

kekurangan esia.. teknologi nya nih., ketinggalan banget..
yang lainnya udah bisa dipake nge net.. dia masih dibatasi hanya yang pasca bayar aja..
yang lainnya udah bisa background tone yang bisa dipilih, esia masih memaksakan dengan lagu pilihan dia sendiri..
yang lain nya m asalah interkoneksi telp dan sms udah beres , esia masih bermasalah...
coba kalau esia dipake untuk sms or call ke flexi.. waaa bisa capek kita cobanya... ke Telkomsel juga masih sering bermasalah..

akhirnya kita harus memilih.. kalau emang untuk telp yang murah yaa pake esia. iklan iklan esia juga hanya nyentuh ke komunikasi telp sich.. tidak pernah mengunggulkan teknologi yang lain..

eh satu lagi.. esia masih nakal.. dia ma sih bisa dipake sampe cikampek tetep dengan kode area 021
mrindonesia mrindonesia is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

ESIA menganut teknology CDMA sama dengan saudara yg lainnya seperti FLEXI, STARONE, FREN,GSM ( TELKOMSEL, XL, INDOSAT, etc) kita melihat bahwa GSM sudah berumur 11 tahun, CDMA baru 4 tahun, para operator CDMA sekarang ini sedang giat2nya membangun BTS ( Base Transmitter Station ) untuk menciptakan Coverage (Sinyal) yang kita dapatkan di MS / HP(Mobile Station), harap dima'lumi jika kita sedang mobile tiba2 sinyal langsung putus... komunikasi terhambat, mudah2an tahun2 kedepan tidak ada lagi yang dinamakan BLANKSPOT....amien

salam
ary_ds
ary_ds
ary_ds ary_ds is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: apa sih Kelebihan dan kekurangan esia

klo esia sinyalnya msh sring putus-putus...
ubay
ubay ubay is offline
National Level

Post: 688
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: apa sih Kelebihan dan kekurangan esia

Kelebihannya karena ada kekurangan
kentong kentong is offline
National Level

Post: 1.207
 
Reputasi: 2

loading...
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
kelebihan dan kekurangan Gia_Viana Smartphone, Aplikasi & Games Mobile 9


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.