Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz
 
Go Back   Home > Otomotif > Mobil

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Honda] Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz



VIVAnews - PT Honda Prospect Motor, Jumat 18 Februari 2011, mengumumkan akan menarik (recall) 30.525 unit mobil Honda dalam rangka penggantian komponen lost motion spring.

Penarikan ini melibatkan 16.300 unit Honda Jazz (produksi Juni 2008 - Maret 2010), 10.592 unit Freed (produksi Mei 2009 - Februari 2010), serta 3.360 unit City (produksi Oktober 2008 - Januari 2010).

Honda Indonesia menyatakan, komponen lost motion spring, yang berfungsi menekan lengan penggerak (rocker arm) pada putaran mesin rendah, setelah kurun waktu tertentu dapat melengkung dan patah, sehingga menimbulkan bunyi mesin yang tidak normal.

Kerusakan ini berpotensi menyebabkan mesin mogok. Komponen ini terdapat pada rocker arm mesin VTEC pada sebagian Honda Jazz, Honda City, dan Honda Freed yang diproduksi dalam kurun waktu tertentu.

Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor, Yukihiro Aoshima, mengatakan bahwa perusahaan telah menerima laporan sebanyak 15 kasus atas kerusakan komponen ini. Semua kasus terjadi dalam kondisi mobil sedang berhenti (stasioner), sesaat setelah mesin dihidupkan.

Dalam kasus-kasus itu, bunyi abnormal yang berlebihan muncul dan dapat terdengar. "Tidak ada laporan mengenai kecelakaan atau cedera yang pernah terjadi," kata Yukihiro.

Honda Indonesia menyatakan siap mengganti komponen lost motion spring pada semua mobil yang teridentifikasi tanpa mengenakan biaya. Honda juga akan memberitahukan secara langsung kepada para pemilik mobil untuk melakukan perbaikan.

Konsumen yang mobilnya teridentifikasi disarankan melakukan booking penggantian komponen di bengkel resmi Honda. Proses penggantian memerlukan waktu 3 jam.

Penggantian komponen rencananya akan dimulai pada 28 Februari di seluruh Jawa, serta pada 2 Maret untuk wilayah luar Jawa. Program ini akan berlangsung selama 6 bulan.

Untuk informasi lebih lanjut, konsumen dapat menghubungi Honda Customer Care di nomor telepon 0-800-1122-789, Senin-Jumat dari jam 09.00 – 17.00 WIB atau menghubungi dealer resmi Honda terdekat.
• VIVAnews



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1122

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

loh lantas jika sudah terlanjur kita beli apakah nanti akan ikut ditarik juga ya kak?


maksudnya ditarik disini tuh gimana sih? mobil kita diambil terus digantikan dengan yang baru dari pihak Honda ya? masih gak ngerti
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

itu hanya diganti komponen Lost Motion Spring-nya doang. Istilah ditarik di sini maksudnya adalah tanpa inisiatif dari pemilik mobil pun, pihak Honda akan menghubungi si pemilik mobil untuk melakukan penggantian komponen. Dan nggak ditukar dengan yang baru. Karena cukup diganti komponennya yang dianggap bermasalah. Tapi tentunya tahun produksi dan Vehicle Identification Number nya sudah ditentukan oleh pihak Honda....


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1122






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

oh jadi cuma bagian yang bermasalah itu yang akan digantikan kirain akan diganti dalam satupaket, kan lumayan jadi terasa punya mobil baru.
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

Wah pantesan saya di hubungi...ama honda 4 hari yg lalu dan mungkin besok baru kebandung..ternyata ini to....
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.858
 
Reputasi: 136



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

hehehe ternyata mas dumai ditelvon juga ya

btw kalo problemnya dari segi getaran gimana? soalnya megha sering nih mengalami kalo si mobil dipakai nyetir terlalu lama atau dengan kecepatan tinggi setelahnya pasti bunyi sesuatu yang kayaknya janggal dan juga bergetar seperti naik bajay, tapi gak seEkstrim bajay sih, mengkhawatirkan :D

apakah komponen yang bermasalah itu berefek pada apa yang megha alami?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

Kutip:
Oleh Megha View Post
hehehe ternyata mas dumai ditelvon juga ya

btw kalo problemnya dari segi getaran gimana? soalnya megha sering nih mengalami kalo si mobil dipakai nyetir terlalu lama atau dengan kecepatan tinggi setelahnya pasti bunyi sesuatu yang kayaknya janggal dan juga bergetar seperti naik bajay, tapi gak seEkstrim bajay sih, mengkhawatirkan :D

apakah komponen yang bermasalah itu berefek pada apa yang megha alami?
kemungkinannya seperti itu non dari pada bertambah parah keadaannya lebih baik bawa aja ke hondanya deh :D:D
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.858
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

udah pada ganti mazda2 aja :))


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1122






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
udah pada ganti mazda2 aja :))


-dipi-
wah masih susah non pindah kelain hati :D:D:D
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.858
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Honda Indonesia Tarik Belasan Ribu Honda Jazz

pake swift dong
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Honda Jazz akan ditarik Roelly Mobil 3
Honda Jazz iDSI 2004 andree_erlangga Mobil 1
Honda Jazz iDSI 2005 andree_erlangga Mobil 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.