Excus me, this is cause why I Want to learn English
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > English

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Excus me, this is cause why I Want to learn English

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Excus me, this is cause why I Want to learn English

Saya adalah seorang blogger. Oleh karena itulah saya sangat ingin belajar bahasa inggris. Karena menjadi seorang blogger yang menghasilkan uang tapi tanpa pengetahuan bahasa inggris itu sama saja ingin beli mobil tapi gak punya uang. wakakakkk

Jadi saya sangat ingin belajar bahasa inggris. Karena ini menyangkut masa depan saya. Saya mohon bantuannya.

Ohh ya, saya ingin bertanya, adakah member ii yang sudah berhasil menguasai bahasa inggris 100% murni dari belajar di ii????? bukan dari less atau kursus.



Translate dengan wawasan pas-pasan :D:

I was a blogger. There for I very want to learn english. Because be a blogger which produce money but whitout knowledge speak english that same "want to buy a car but not have enough money" wakakakkk..

so, I want to learn english. Because this is concerning my future. Help me please.

oh yeah... I want to ask, there ii member which already speak english pure 100% from ii???? not from less or course

tulung di benerin kalo ada yg salah ya sahabat :)
correct please if there wrong words in my conversation :D:)(

dan jangan lupa pertanyaan saya (and don't forget my question" :p
uzumaki_uchiha
uzumaki_uchiha uzumaki_uchiha is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0

Loading...
       





    #2   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

Saranku, kalau mau cepat lancar bisa pakai shorcut atau jalan pintas. Nggak perlu tau secara mendalam seluk beluk grammar, anggap aja grammar is bullshit. Yang daku lihat selama ini, orang-orang kita itu terlalu terpaku pada grammar, jadi malah bikin susah sendiri, padahal native speaker itu nggak semuanya juga paham soal grammar secara detail. Mungkin bisa ambil contoh orang Perancis yang rata-rata begitu mudah menguasai percakapan bahasa inggris karena mereka sama sekali nggak peduli soal grammar. We can understand about it, no? You'll come to my home tonight, no? Itu jadi ciri dan aksen orang perancis. :))

Tapi ada beberapa hal yang mesti kita harus tahu soal grammar.
Daku ambil contoh, I was a blogger, ini grammar yang salah dan fatal, karena seharusnya I am a blogger, was itu akan menerangkan kalau I bukan blogger lagi.
Lalu ini juga kesalahan kecil tapi fatal, There for I very want to learn english, yang benar adalah therefore. Beda spasi dan satu huruf e, tapi bikin artinya sangat jauh berbeda. :D

Kalau terjemahanku adalah seperti ini:

I am a blogger. Therefore I really want to learn English. Since becoming a blogger that makes money but without the knowledge of the English language that would be like buying a car but do not have any money. wakakakaka

So I really want to learn English. Because it involves my future. Please, I need your help then.


Menjawab pertanyaannya:
Daku belajar Inggris bukan dari ii, tapi karena lingkungan yang memaksa harus berbahasa inggris sejak dari kecil bahkan sebelum bisa bicara. Jadi bahasa Inggris, Ceska dan jawa itu sama dengan belajar bicara waktu kecil karena ketiga bahasa itulah yang harus daku kuasai kalau nggak mau terasing dari lingkungan. :))
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

:))

iya kang second. saya juga mikirnya gitu. Saya kok mikirnya "kenapa sih harus ada grammar di dunia ini????" sedangkan orang inggris aja gak pake grammar bisa berbahasa inggris (bahkan mungkin mereka sama sekali gak tau grammar itu apa :D ). jangankan orang inggris, orang indo aja yg pergi ke inggris dengan wawasan pas2an b.inggris bisa tuh lancar b.inggris. Jadi bedanya apa??? Bagusan gak pake grammar kan???

Kutip:
Tapi ada beberapa hal yang mesti kita harus tahu soal grammar.
Daku ambil contoh, I was a blogger, ini grammar yang salah dan fatal, karena seharusnya I am a blogger, was itu akan menerangkan kalau I bukan blogger lagi.
Lalu ini juga kesalahan kecil tapi fatal, There for I very want to learn english, yang benar adalah therefore. Beda spasi dan satu huruf e, tapi bikin artinya sangat jauh berbeda.

ohh... was itu menerangkan "mantan" ya??? xixiii... kalo therefore iya sich... teksnya ane salah.

ternyata banyak yg salah ya...>:'( hmm... harus bener2 ikutan kursus nich
uzumaki_uchiha
uzumaki_uchiha uzumaki_uchiha is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0






    #4   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

hay saya juga mau belajar bajasa inggris, mendengar percakapan nenek dan tante saya yang menggunakan bahasa inggris tapi saya gak mengerti membuat saya sedikit minder dan nampak bodoh :)) tapi gak apa-apa aku tetap belahar bahasa inggris meskipun hanya otodidak belajar dari ii..

Teman-teman di ii banyak membantu saya membenarkan penggunaan bahasa inggris saya yang kacau, dan setidaknya inilah yang saya bisa


Kutip:
hay I also want to learn English, heard the conversation grandmother and my aunt who uses the English language but I do not understand make me a little insecure and look stupid: lol: but it's okay I still learn English even if only self-taught from ii ..

Ii friends helped me justify my use of the english language that chaotic, and at least this is what I can
Non, Den, tolong dibenerin ya kekacauan megha diatas hihihihi
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






    #5   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

Broken english always be fun, no? :))

By the way, don't forget to learn about BrE, and Its bloody slang as well.
If you don't know that things, It ballsed-up your orientation like a bollocks. :D

Go on. Shoot.
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!


loading...



    #6   Report Post  

Silakan hapus topik

Silakan hapus thread ini sengaja diposting :) salah



7AFC535FACAB45609E41119B179F2EC3
omnibomber omnibomber is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






    #7   Report Post  

Re: Silakan hapus topik

Kutip:
Oleh omnibomber View Post
Silakan hapus thread ini sengaja diposting :) salah



7AFC535FACAB45609E41119B179F2EC3
ini apa sih maksudnya? :D
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






    #8   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

BrE it's mean British English, is it?
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua





    #9   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

isn't or is it ? :D



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






    #10   Report Post  

Re: Excus me, this is cause why I Want to learn English

isn't, :D

so?
zoeratmand
zoeratmand zoeratmand is offline
Continent Level

Post: 6.485
 
Reputasi: 226

__________________
just zoeratmand

Wanita Kedua
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Why do you want to learn English? urhee English 18
Are you learn English? azizi English 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.