« Pasir Putih di Pantai Trikora Si Penebang Pohon Dan Kapaknya » Cara

chickenfighter

New member
Makan buah bukan hanya sekedar proses “beli, potong, makan!”, sebenarnya masih terdapat banyak pengetahuan.

Orang-orang masih bertanya, “sebaiknya makan buah itu sebelum atau sesudah makan?”

Jika teman-teman mengetahui kapan dan bagaimana memakannya, akan banyak manfaat yang akan diperoleh, informasi didapat dari rekan yang berbagi kesehatan.

Buah seharusnya dimakan saat perut kosong, bukan sebagai makanan penutup yang disantap selesai makan nasi. Jika membiasakan makan buah saat perut kosong, akan membantu pembuangan racun tubuh, sekaligus mensuplai energi yang cukup untuk kegiatan sehari-hari (terutama saat diet).

Contoh: Ketika teman-teman memakan 2 potong roti dan seporsi buah, buah akan lebih mudah diserap daripada roti, dalam lambung hanya butuh waktu singkat sudah dapat masuk kedalam usus kecil, saat itu roti belum sepenuhnya hancur, akibatnya jalan bagi buah tersebut terhambat. Makanan dalam lambung akan berubah menjadi asam. Makanan dalam lambung, asam lambung ditambah lagi dengan buah, mudah menyebabkan buah berubah kualitas, sehingga menimbulkan efek buruk bagi tubuh.

Sebab itu makan buah dengan perut kosong adalah yang terbaik!

Pernahkan mendengar orang mengatakan, “setiap kali aku makan semangka suka tersedak”, “ketika aku makan durian maka lambung terasa mengembang”, “selesai makan pisang, aku segera ingin ke toilet”.

Kenyataannya, Jika makan buah saat perut kosong, tidak akan timbul masalah tersebut diatas. Buah dan makanan lain dalam lambung akan tercampur hingga membentuk gas tubuh, menyebabkan tersedak atau lambung mengembang. Yang lebih penting lagi, makan buah dengan perut kosong dapat menghindari rambut berubah menjadi putih, botak, syaraf tegang, hitam pada sekeliling mata.

Jangan mengira jeruk, lemon yang rasanya asam dapat membantu asam dalam lambuang. Riset menunjukkan, semua buah yang masuk kedalam lambung, setelahnya akan berubah menjadi basa.

Jangan makan buah yang telah dipanaskan, buah yang telah dipanaskan akan hilang semua vitaminnya. Sama dengan tidak memakannya, karena semua vitamin akan hilang melalui pemanasan.

Jika butuh vitamin yang terkandung dalam buah, maka jangan santap “nasi goreng nanas”, “sapi semur buah mangga”, “tim buah pear”, dan lain-lain.

Sari buah, harus diminum fresh, jangan meminum produk kemasan, seperti minuman kaleng, dan lain-lain.


Kembali ke laptop hehehehe… serat buah sangat berfaedah, sebab itu makan buah utuh efeknya jauh lebih bagus daripada hanya minum sari dari buah saja. Saat minum sari buah, minumlah seteguk demi seteguk, sehingga ada waktu yang cukup untuk bercampur dengan air liur.

Tiga hari “bersantap buah”, cara yang efektif untuk membersihkan lambung dan membuang racun tubuh. Hanya makan buah, minum air buah perasan hanya butuh tiga hari akan mendapatkan tubuh yang lebih segar.

Memasuki periode “bersantap buah”, akan merasa enak setiap kali makan buah yang berbeda, sekali-kali juga boleh makan salad buah, dengan demikian selain inovatif juga mendapatkan hasil yang bagus.

Sekarang teman-teman telah mengetahui aturan makan buah, artinya teman-teman telah mendapat resep untuk menjadi cantik, panjang umur, sehat dan energik.

SEMOGA KITA SEMUA TETAP BERBAHAGIA DAN BERBADAN SEHAT ! :-D
 
Back
Top