Penyakit kanker dan makanan adalah sesuatu yang tidak dapat dipisahkan. Karena lewat makanan, penyakit kanker dapat hinggap di tubuh kita. sumber-sumber yang dapat menyebabkan penyakit kanker :
Pewarna Ter Batubara
Pewarna yang dibuat dari bahan ini sangat berbahaya karena bisa menyerang tubuh manusia
Saccharin
Bahan pemanis gula buatan, dapat menyebabkan kanker ginjal dan kanker rahim
Siklamat / Biang Gula
Bahan pemanis gula buatan bisa mengakibatkan kanker perut atau alat pencernaan lainnya.
Nitrosamines
Nitrosamines berasal dari nitrit, nitrat (bahan pengawet buatan dan bahan pewarna buatan - biasanya dipakai pada produk daging yang telah diproses, dan pada makanan kaleng). Zat ini dapat menyebabkan kanker hati, perut, otak, kandung kemih, ginjal dan alat-alat tubuh lainnya.
DES (diethylstilbestrol)
DES adalah suatu hormon sex buatan yang biasanya digunakan dalam produk makanan ternak sebanyak 85% dari semua daging di USA mengandung sisa hormon berbahaya ini. DES dapat mengakibatkan timbulnya kanker rahim, kanker payudara, dan kanker alat reproduksi lainnya.
Garam (Natrium Clorida)
Penyakit kanker juga ternyata dapat timbul karena terlalu banyak mengkonsumsi garam. penelitian WHO menyatakan bahwa di jepang mengalami kenaikan jumlah penderita penyakit kanker perut karena masyarakatnya terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi garam
Strontium 90
Strontium 90 merupakan zat radio aktif yang sekarang ini terdapat pada hampir seluruh bumi sebagai akibat dari percobaan bom atom serta peledakan bom dan masuk kedalam tubuh manusia melalui makanan khususnya susu.
Lodine 131
hampir sama dengan strontium 90. Merupakan zat radio aktif yang sekarang ini terdapat pada hampir seluruh bumi sebagai akibat dari percobaan bom atom serta peledakan bom dan masuk kedalam tubuh manusia melalui makanan khususnya susu.
Kadar protein yang tinggi pada binatang
Makanan yang kadar kolesterolnya tinggi tidak hanya memberikan konstribusi terhadap penyakit Atheroselerosis dan menyebabkan peredaran darah menyempit, serta mengurangi oksidasi sel-sel, tetapi juga menambah resiko perkembangan tumor. Dengan mengurangi konsumsi makanan daging dan lemak binatang termasuk mentega akan mengurangi resiko terkena penyakit kanker.
Makanan yang sudah tengik
makanan yang sudah tengik sangat berbahaya sebagai penyebab kanker. Karena dalam proses tersebut terbentuk beragam zat kimia seperti feroksida.