verlyn
New member
Teh (camellia sinensis) dibedakan 3 macam :
1. Teh hitam/merah, proses pembuatan dgn fermentasi.
2. Teh hijau, dihasilkan tanpa fermentasi, dg cara dikukus shg warna daun teh tidak berubah.
3. Teh oolong, berwarna coklat kehijauan, dihasilkan melalui setengah fermentasi.
Yg paling banyak dikonsumsi yaitu teh hitam/merah, disusul teh hijau.
Teh hitam/merah dan teh hijau kaya akan katekin (catechin) dan asam galat (gallic acid) yg merupakan anti oxidant dan mempunyai sifat cardio protective (melindungi jantung). Kandungan katekin teh hijau lebih tinggi dari teh hitam/merah.
Teh hitam/merah mengandung fluorid 5x lebih tinggi dari teh hijau, kegunaan fluorid utk memperkuat permukaan gigi shg tdk mudah berlubang.
Utk kesehatan jantung, dianjurkan mengkonsumsi teh hijau / teh hitam/merah 3-8 cangkir sehari, dpt ditambahkan gula secukupnya agar lebih nikmat.
info http://healthy-eating-articles.blogspot.com
1. Teh hitam/merah, proses pembuatan dgn fermentasi.
2. Teh hijau, dihasilkan tanpa fermentasi, dg cara dikukus shg warna daun teh tidak berubah.
3. Teh oolong, berwarna coklat kehijauan, dihasilkan melalui setengah fermentasi.
Yg paling banyak dikonsumsi yaitu teh hitam/merah, disusul teh hijau.
Teh hitam/merah dan teh hijau kaya akan katekin (catechin) dan asam galat (gallic acid) yg merupakan anti oxidant dan mempunyai sifat cardio protective (melindungi jantung). Kandungan katekin teh hijau lebih tinggi dari teh hitam/merah.
Teh hitam/merah mengandung fluorid 5x lebih tinggi dari teh hijau, kegunaan fluorid utk memperkuat permukaan gigi shg tdk mudah berlubang.
Utk kesehatan jantung, dianjurkan mengkonsumsi teh hijau / teh hitam/merah 3-8 cangkir sehari, dpt ditambahkan gula secukupnya agar lebih nikmat.
info http://healthy-eating-articles.blogspot.com
Last edited: